Рынок детской одежды пострадал меньше остальных

7 июля 2015 г.
Рынок детской одежды пострадал меньше остальных

Как отмечается в новом исследовании РБК.research «Российский рынок детской и подростковой одежды 2015», на российском рынке детской одежды наблюдается некоторое сокращение спроса. В частности, о сокращении потребительского спроса говорит не только спад трафика торговых центров, а также одежных сетей, расположенных в стрит-ритейле, но и снижение расходов россиян на покупку детской одежды.

Несмотря на рост цен в связи с ослаблением рубля, а также высокую зависимость рынка от импорта, 24,3% опрошенных в текущем году отметили, что сократили свои затраты на покупку детской одежды по сравнению с мартом 2014 года. Однако по сравнению с другими рынками одежды (мужской и женской), доля сокративших затраты оказалась почти в 2 раза меньше. Таким образом, рынок детской одежды остается самым «здоровым» сегментом всего российского одежного ритейла. Основной причиной сокращения расходов на покупку детской одежды опрошенные россияне назвали уменьшение частоты ее покупок.

В текущем году не изменились затраты 40% российских покупателей детской одежды, в то время как у 29,2% расходы на покупку одежды возросли. Впрочем, текущие результаты все-таки не радуют, так как неизменность расходов на фоне роста цен на одежду говорит, скорее, о сокращении общего количества покупок. Так, среди покупателей детской одежды, кто сообщил о своем увеличении расходов на ее покупку, 69% опрошенных отметили, что рост расходов был обусловлен, прежде всего, ростом цен, и лишь 29,4% объяснили рост расходов более частым обновление гардероба.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Интернет-магазин детской одежды neposedki.ru: как выбрать хорошую зимнюю шапочку? Интернет-магазин детской одежды neposedki.ru: как выбрать хорошую зимнюю шапочку?
    Зимний период всегда самый трудный для родителей. Дети часто болеют. Они то простывают, то подхватывают вирусы. Ведь именно в этот холодный период становится заметно, как отличается теплообмен у детей и взрослых.
  • Gillette пострадал из-за «Боярышника» Gillette пострадал из-за «Боярышника»
    Временный запрет Роспотребнадзора на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения поставил под угрозу косметическую отрасль в России.
  • Японский каток пострадал от креатива Японский каток пострадал от креатива
    В Японии заморозили тысячи рыб на катке, чтобы привлечь клиентов, однако после критики аттракцион был закрыт.
  • «Московский комсомолец» пострадал за Медведева «Московский комсомолец» пострадал за Медведева
    Тираж газеты был изъят из столичных киосков«Московский комсомолец» отозвал тираж предпоследнего номера от 23 мая. Газета была изъята из всех столичных киосков, сообщают «Известия».
  •  "Ашан" пострадал из-за "Дара любви" "Ашан" пострадал из-за "Дара любви"
    Сеть гипермаркетов обязали выплатить швейцарской компании более 7,2 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Дар любви».Федеральная сеть гипермаркетов «Ашан» оказалась в центре громкого скандала о контрафакте.
  • В рекламе детской одежды La Redoute оказался голый мужчина В рекламе детской одежды La Redoute оказался голый мужчина
    Французская марка одежды La Redoute очень сильно опростоволосилась, сфотографировав счастливых детей в пляжной одежде из своей новой коллекции на пляже, где как раз шел полностью голый мужчина.
  • Кредиты на пополнение оборотных средств в евро дешевеют быстрее остальных Кредиты на пополнение оборотных средств в евро дешевеют быстрее остальных
    Уже 12 банков из числа 25 лидеров рынка для предпринимателей предлагают кредиты на пополнение оборотных средств как в гривне, так и в долларах и евро. При этом средние ставки по займам в евро снижаются быстрее, чем в гривне.
  • В рекламе "Собеседника" рассказали про остальных В рекламе "Собеседника" рассказали про остальных
    Рекламная кампания стартует 1-го марта и продлится до конца месяца. В качестве носителей в Москве задействованы средства наружной рекламы - биллборды 3х6 в количестве 30 штук. Имиджевые ролики газеты "Собеседник" и журнала "Между нами, женщинами" будут транслироваться в федеральном эфире телеканала "Звезда" и "Радио России".
  • ADIDAS И DISNEY ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛИНИЮ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ С МИККИ МАУСОМ И ЕГО ДРУЗЬЯMИ ADIDAS И DISNEY ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛИНИЮ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ С МИККИ МАУСОМ И ЕГО ДРУЗЬЯMИ
    Коллекция в продаже с апреля 2010 Херцогенаурах (Германия) /Киев (Украина), март 2010 – adidas и Disney объявляют о запуске новой линии товаров для детей, сочетающей лучшие модели adidas Kids и образы классических героев Disney – Микки Мауса, Минни Маус, Гуфи, Дональда Дака и Дэйзи Дак. В новой модной коллекции для спорта и отдыха есть все - обувь, одежда и аксессуары. детям особенно нравится обувь котофей, которая оформлена их любимыми персонажами.
  • Реклама детской одежды Armani запрещена за сексуальную провокацию Реклама детской одежды Armani запрещена за сексуальную провокацию
    Похоже, пропасть между тем, что хотят донести до нас дизайнеры, и тем, как это воспринимается в действительности, продолжает расти. В Испании работники Института защиты детей потребовали от модного дома Armani снять рекламу их новой детской коллекции. По мнению критиков, этой рекламой компания продвигает совсем не то, что должна. Armani обвинили в сексуализации детей и привлечении к ним нездорового сексуального любопытства со стороны взрослых.

Твои Объявления