К 2017 году затраты на мобильную рекламу в мире удвоятся

25 июня 2015 г.
К 2017 году затраты на мобильную рекламу в мире удвоятся

Компания ZenithOptimedia представила новый отчет, согласно которому интернет является самой быстроразвивающейся рекламной средой. Ожидается, что к 2020 году он обгонит телевидение по всем показателям, сообщает likeni.ru

Изучив рекламные рынки разных стран, исследователи пришли к выводу, что затраты на онлайн-рекламу в 2014 году преобладали в Австралии, Канаде, Дании, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании. В 2017 году к этим странам присоединятся Китай, Финляндия, Германия, Ирландия и Новая Зеландия. На долю этих стран приходится 28% от всех затрат на рекламу в мире.

Основным драйвером роста рекламных бюджетов являются мобильные устройства. К 2017 году маркетологи потратят на мобильную рекламу вдвое больше средств, чем в 2014 году, что составит 12,9% от всего рекламного рынка.

На телевизионную рекламу в 2014 году было затрачено 39% от всего объема вложений в рекламу. Однако смещение бюджетов в сторону онлайн-видео приведет к тому, что в 2017 году этот показатель будет равен 36,8%, несмотря на ежегодный рост в 2%.

Затраты на видеорекламу будут расти относительно небольшими темпами: к 2017 году объем средств, затраченных на этот раздел, составит 4% от всего рекламного рынка. Но стоит учесть, что в 2014 году сегмент видеорекламы вырос на 33%, показав самые высокие темпы роста.

Специалисты отмечают, что смещение бюджетов в сторону digital-индустрии происходит за счет возрастающего количества «умных» устройств.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году превысят 100 млрд долларов США Мировые затраты на мобильную рекламу в 2016 году превысят 100 млрд долларов США

    В 2016 году на рекламу, показанную на мобильных телефонах и планшетах по всему миру, будет потрачено 101,37 млрд долларов США, - на 430% больше по сравнению с 2013 годом.

  • Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook
    Российский интернет-холдинг Mail.ru Group начал размещать рекламу в мобильной версии своей социальной сети "Мой мир", говорится в пресс-релизе компании. Объявления рекламодателей будут отображаться в ленте новостей пользователей наряду с сообщениями друзей по аналогии с рекламой в версии американской соцсети Facebook для мобильных устройств.
  • К 2017 году экономика Китая станет крупнейшей в мире К 2017 году экономика Китая станет крупнейшей в мире
    К 2017 году Китай в экономическом развитии обгонит США и выйдет на первое место в мире. С таким прогнозом выступила в опубликованном сегодня докладе международная аудиторско- консалтинговая компания "ПрайсУотерхаусКуперс" / PricewaterhouseCoopers/.
  • Англия тратит больше всех в мире на мобильную интернет-рекламу Англия тратит больше всех в мире на мобильную интернет-рекламу
    А самые большие затраты на мобильную рекламу в общем делают рекламодатели Норвегии, обнаружило недавнее исследование eMarketer.
  • Затраты на рекламу в Facebook растут быстрее затрат на поисковую рекламу Затраты на рекламу в Facebook растут быстрее затрат на поисковую рекламу
    На увеличение интереса к рекламе в Facebook повлияло появление нескольких новых рекламных форматов, которые были запущены компанией с начала этого года для мобильных и веб-пользователей.К таким выводам пришли в компании-поставщике ПО для управления онлайновыми маркетинговыми кампаниями Kenshoo Inc.
  • США обгонят Японию по расходам на мобильную рекламу в 2012 году США обгонят Японию по расходам на мобильную рекламу в 2012 году
    Американские бренды значительно увеличивают расходы на мобильную рекламу, выводя американский рынок впервые в этом году на первое место, такие выводы нового исследования eMarketer.
  • 	 Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся Доходы Google от мобильной рекламы удвоятся
    Google заработает $5,8 млрд. на мобильной рекламе в 2012 г., прогнозирует Джим Фридленд (Jim Friedland), сотрудник аналитической компании Cowen. По его расчетам, в течение года интернет-гигант будет генерировать по $7 с каждого смартфона и планшета.
  • 11 млрд $ - бюджеты брэндов на мобильную рекламу к 2015 году 11 млрд $ - бюджеты брэндов на мобильную рекламу к 2015 году
    Juniper Research отмечает беспрецедентный интерес к мобильной рекламе со стороны крупнейших брэндов и рекламных агентств. Такое пристальное внимание последовало за бумом популярности мобильных приложений на основных рынках и растущем уровнем проникновения смартфонов с геолокационными возможностями и дополненной реальностью (Augmented Reality).
  • GroupM: Мировые затраты на рекламу составят $479 млрд в 2008 году GroupM: Мировые затраты на рекламу составят $479 млрд в 2008 году
    Мировые затраты на рекламу вырастут на 6,8% и составят $479 млрд в 2008 году. Об этом говорится в исследовании, проведенном GroupM (входит в холдинг WPP). Приведенная в исследовании цифра на 0,8% превышает прогноз сделанный экспертами в 2007 году.
  • В Италии затраты на рекламу выросли на 2,6% в 2006 году В Италии затраты на рекламу выросли на 2,6% в 2006 году
    Зартаты на рекламу в Италии повысились на 2.6% в 2006 к 8.712 млрд.евро от 8.488 млрд.евро годом ранее, согласно обзору Журналистики Nielsen. Затраты на рекламу по телевидению повысилось на 0.8% к 4.704 млрд.евро от 4.669 млрд.евро,в то время как затраты на рекламу в СМИ увеличились на 3.5 процента к 3.096 млрд.евро против 2.992 млрд.евро.

Твои Объявления