«Умные» очки и часы могут опередить по темпам роста смартфоны

16 июня 2015 г.
«Умные» очки и часы могут опередить по темпам роста смартфоны

Количество проданных "носимых" устройств в 2015 году достигнет 105 млн

"Умные часы" и цифровые очки активно захватывают мировой рынок гаджетов. В прошлом году по всему миру было продано от 20 до 29 млн. единиц «носимых устройств», гласит новое исследование компании eMarketer. По самым оптимистичным прогнозам, к концу текущего года количество поставок «носимых устройств» вырастет в четыре раза и достигнет почти 105 млн. аппаратов. 

К «умным» аксессуарам или smart wearables сегодня относят 4 ключевые категории электроники - спортивные трекеры, smart-часы, «умные» камеры и очки. Данные по прошлому году разнятся в зависимости от источников: International Data Corporation (IDC) оценила поставки носимых устройств в 19,6 млн. единиц, а в CCS Insight - в 29 млн.

На сегодняшний день самыми продаваемыми среди всех носимых устройств являются спортивные трекеры - техника, которая может применяться при занятиях фитнесом. Однако eMarketer в своем новом исследовании «Wearables: Putting Consumer Interest and Device Adoption into Perspective» прогнозирует, что «умные часы» займут первое место на рынке «носимых устройств» уже в этом году.

В связи с недавним выпуском «умных часов» (smart watch) от таких известных брендов как Apple, Samsung, Sony, Motorola, LG (и особенно запуском новой платформы Google Android Wear) аналитики eMarketer допускают, что рынок «носимых устройств» вырастет даже быстрее, чем рынок мобильных. Количество проданных смарт-часов по всему миру составит от 21 до 34 млн. единиц.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Блогер Роберт Скоубл рассказал о планах Apple и Carl Zeiss выпустить «умные» очки с дополненной реальностью Блогер Роберт Скоубл рассказал о планах Apple и Carl Zeiss выпустить «умные» очки с дополненной реальностью
    Apple и одна из известнейших компаний по производству оптики Carl Zeiss занялись разработкой «умных» очков с дополненной реальностью, которые могут появится на рынке уже в 2017 году.
  • Рынок смартфонов больше не вернется к прежним темпам роста Рынок смартфонов больше не вернется к прежним темпам роста
    Мировой рынок смартфонов больше не вернется к прежним темпам роста, которые он демонстрировал последние семь лет. Некоторые игроки покинут рынок в ближайшие годы, другие придут на их место.Снижение темпов роста
  • Samsung запатентовала умные часы, которые могут проецировать интерфейс на руку пользователя Samsung запатентовала умные часы, которые могут проецировать интерфейс на руку пользователя

    Компания Samsung заполнила патентную заявку, в которой описывается технология, позволяющая умным часам проецировать виртуальный пользовательский интерфейс на руку иди запястье пользователя.

  • "Умные" очки Google Glass запретили в кинотеатрах США "Умные" очки Google Glass запретили в кинотеатрах США
    Сеть кинотеатров Alamo Drafthouse ввела запрет на ношение смарт-очков Google Glass во время просмотра фильмов. Как заявил в своем Twitter-блоге гендиректор компании Тим Лиг, новая политика связана связи с опасениям по поводу пиратства.
  • Samsung представит свои «умные очки» в сентябре Samsung представит свои «умные очки» в сентябре
    Южнокорейская компания пошла по стопам конкурентов из GoogleЮжнокорейская компания Samsung вслед за Google начала разрабатывать собственные «умные очки» и собирается их представить уже в сентябре текущего года на международной выставке IFA в Берлине, пишет The Korea Times со ссылкой на источники в компании.
  • TNS: радио на втором месте после интернета по темпам роста рекламы TNS: радио на втором месте после интернета по темпам роста рекламы
    Радио в России демонстрирует наибольшую стабильность среди других средств массовой информации на фоне развития интернет-технологий, сообщил сегодня директор по исследованиям мультимедиа компании TNS Россия Михаил Райбман. По его словам, аудитория радио остается достаточно стабильной, в последние годы это 37-40 млн человек в сутки.
  • Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок. Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок.
    Бытует мнение, что дарить часы – плохая примета, но до сих пор никто так и не дал вразумительного ответа почему. Более того, для самых суеверных есть отличный способ «обойти» эту примету – это продать часы. Продать часы можно за копейку. Как по мне, гараздо важнее КАКИЕ часы подарить. Далее речь пойдет о том, какие часы можно подарить любимому, другу, отцу или брату.
  •  Россия претендует на второе место по темпам роста рынка наружки Россия претендует на второе место по темпам роста рынка наружки
    Через пять лет Россия окажется на втором месте в мире по среднегодовым темпам роста сегмента наружной рекламы.Рынок будет расти на 11% в год, предсказывают в компании PricewaterhouseCoopers (PwC). На первом месте с незначительным отрывом окажется Индонезия.
  •   Россия обгоняет США по темпам роста интернет-рекламы   Россия обгоняет США по темпам роста интернет-рекламы
    Американский онлайн-сегмент только готовится перерасти печать и демонстрирует втрое меньшую динамику по сравнению с российским интернет-рынкомВ 2012 году общие расходы на онлайн-рекламу в США вырастут на 23,3%, до 39,5 миллиарда долларов, при этом общие расходы на рекламу будут снижаться. Эксперты уверены: наступивший год станет трудным этапом для рынка печатной прессы, расходы на рекламу в которой снизятся более чем на 6%.
  • краинскую «Википедию» по темпам роста опережает только китайская краинскую «Википедию» по темпам роста опережает только китайская
    По темпам роста популярности среди 20 наиболее посещаемых «Википедий», украинская версия энциклопедии заняла второе место после китайской. Об этом «proIT» сообщили в «Викимедиа Украина»В декабре 2011 года популярность украинской «Википедии» выросла на 50% по сравнению с декабрем 2010, а количество просмотренных за месяц страниц достигло 43,5 млн.

Твои Объявления