Facebook больше рекламирует вне США

16 июня 2015 г.
Facebook больше рекламирует вне США

В первом квартале нынешнего года 51% выручки соцсети Facebook от рекламы пришелся на неамериканские рынки и лишь 49% компания заработала в США. Особенно хорошие результаты показал азиатский рынок — рост рекламной выручки здесь составил 57%. В целом реклама приносит компании 94% всего дохода.

В первом квартале нынешнего года рекламная выручка Facebook вне США оказалась больше американской — 51% против 49%. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на топ-менеджеров корпорации. В общей сложности выручка от рекламы выросла в первом квартале на 46%, составив $3,3 млрд, это 94% от всей выручки корпорации ($3,5 млрд). Около 70% рекламной выручки идет от мобильной рекламы. Выручка от рекламы на неамериканских рынках выросла на 36%, особенно сильный рост показал азиатский рынок — на 57%. Основные возможности для дальнейшего развития Facebook видит на международном рынке: «Следующий миллиард пользователей придет из этих стран»,— заявила директор Facebook по глобальной маркетинговой стратегии Каролин Эверсон. Facebook есть куда расти — для сравнения, 57% выручки корпорации Google в первом квартале пришлось на неамериканские рынки.

В мае стало известно, что Facebook заключила соглашения с девятью поставщиками информации, информационными агентствами и печатными изданиями: The New York Times, BuzzFeed, National Geographic, NBC, The Atlantic, The Guardian, BBC News, Spiegel и Bild. В рамках проекта Instant Articles поставщики смогут публиковать свои статьи непосредственно в новостной ленте социальной сети на мобильных устройствах, кроме того, проект предлагает пользователям ряд интерактивных возможностей. Летом прошлого года соцсеть Facebook сообщила о начале тестирования новой кнопки «Купить», позволяющей покупать рекламируемые продукты непосредственно в соцсети. В начале июня стали расширяться возможности для рекламодателей и в принадлежащем Facebook фотоприложении Instagram — стало известно, что там тоже появится кнопка «Купить».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинцы редко питаются вне дома Украинцы редко питаются вне дома
    Из последнего глобального исследования Nielsen Dining-out trends о потребительских привычках в отношении питания вне дома следует, что как украинцы, так и европейцы в целом редко питаются вне дома.Если же потребители выбираются в город, чтобы покушать, чаще всего они или обедают, или ужинают.
  • Турецких строителей объявили вне закона Турецких строителей объявили вне закона

    Правительство утвердило список запрещенных видов работ

  • Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона

    В министерствах обнаружили, что рекламные буклеты торговых сетей, издающиеся периодично и большим тиражом, подпадают под «протекционистские» поправки в закон о СМИ.

  • Большинство московских палаток оказались вне закона Большинство московских палаток оказались вне закона

    В Москве на законных основаниях теперь находятся всего около 3,5 тыс. киосков из 7,5 тыс., работавших на начало года. У остальных закончились договоры, и префектуры уже начали их снос, говорят собственники палаток.

  • Рекламу просят оставить вне конкуренции Рекламу просят оставить вне конкуренции

    Сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова чиновники обсудят возможный пересмотр полномочий Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

  • Facebook начнет использовать «лайки» пользователей вне соцсети для рекламы Facebook начнет использовать «лайки» пользователей вне соцсети для рекламы
    Социальная сеть Facebook в ближайшее время начнет использовать данные о действиях пользователей на сторонних сайтах, включая нажатие кнопки «Мне нравится», для таргетинга рекламы в соцсети. Об этом говорится в официальном сообщении Facebook
  • Шансон и "Бригаду" поставят вне закона Шансон и "Бригаду" поставят вне закона
    В Госдуме хотят запретить пропаганду и романтизацию насилия и преступного образа жизни в СМИ, литературе и киноФильмы, сериалы, книги, песни и другие произведения о преступниках, в которых формируется их положительный образ, представляют опасность для нравственного состояния общества, считают в «Справедливой России».
  • Изгоняющий пластик: пиво в ПЭТ-бутылках будет вне закона Изгоняющий пластик: пиво в ПЭТ-бутылках будет вне закона
    Руководитель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин планирует, не дожидаясь результатов межгосударственного согласования алкогольного техрегламента, добиться запрета производства и оборота пива в ПЭТ-таре в России.
  • Аэропорт Домодедово рекламировал водку вне зоны duty free Аэропорт Домодедово рекламировал водку вне зоны duty free
    Московское областное управление федеральной антимонопольной службы возбудило два дела против аэропорта Домодедово.
  • Интернет-пираты вне закона Интернет-пираты вне закона
    С 1 августа вступил в силу нашумевший антипиратский законСегодня начал действовать закон о защите авторских прав в интернете, принятый Госдумой 21 июня 2013 года.

Твои Объявления