Производство ДСП в России продолжает расти

15 июня 2015 г.
Производство ДСП в России продолжает расти

По данным маркетингового исследования рынка лесной промышленности, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана деревообрабатывающего предприятия, за последние 9 лет производство древесностружечных плит (ДСП) в России увеличилось почти в 2 раза, а по итогам 8 месяцев 2014 года выпуск данной продукции вырос на 1% относительно показателя предыдущего года.

Такая динамика определяется восстановительным спросом на внешнем и на внутреннем рынке (преимущественно со стороны строительного рынка и мебельного производства), а также ростом инвестиций в лесопромышленную отрасль.

Ведущим регионом-производителем ДСП является Московская область, на которую в 2013 году приходилось около 16% объема российского производства. По итогам года увеличение выпуска ДСП по области составило 2%.

В ближайшие годы ожидается сохранение тенденции увеличения объемов производства ДСП в России. В 2014-2016 гг. прогнозируется рост производства данного вида плит в среднем на 2-3% в год.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат и Минэкономразвития РФ
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти  Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти
    По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за последние 5 лет наблюдался рост производства ЖБИ в России. Результаты за полный 2016 год также были положительными. Среднегодовой темп роста на протяжении данного периода составил почти 10%.
  • Видеореклама в интернете продолжает расти Видеореклама в интернете продолжает расти

    По прогнозам IMHO Vi, за 1 квартал 2016 года объем рынка видеорекламы в интернете может вырасти на 15%. Об этом на пресс-конференции онлайн-кинотеатра Tvzavr сообщил генеральный директор компании-селлера IMHO Vi Илья Алексеев. Таким образом, объем рынка видеорекламы в Интернете за озвученный период может составить 1,06 млрд рублей.

  • Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти
    Импорт сельскохозяйственной техники в Россию в последние годы увеличивается по большинству категорий (свидетельствуют данные ФТС). Согласно результатам маркетингового исследования российского рынка сельскохозяйственной техники, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2012 году Россия импортировала больше, чем в предыдущем году, тракторов (на 11%), культиваторов (на 4%), плугов (на 31%) и косилок (на 90%).
  • Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти
    По оценкам специалистов РА «МЕДИАПАЛИТРА», в 2012 году российский рынок SMM-услуг продемонстрировал динамичный рост - на 35% по сравнению с 2011 годом, и составил около 4 миллиардов рублей.
  •  Производство водки начало расти после прошлогоднего падения Производство водки начало расти после прошлогоднего падения
    Рынок водки в начале 2012 года начал постепенное восстановление: в первом квартале российские заводы произвели продукции на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года. За три месяца 2011 года водочный рынок потерял 21%. Однако производители опасаются, что позитивные тенденции, наметившиеся в начале года, могут сойти на нет во второй его половине после повышения акцизов и цен на водку соответственно.
  • Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти
    Рекламное агентство «062-Реклама», крупнейший федеральный оператор транзитной рекламы, довольно результатами работы в Санкт-Петербурге в 2011 году: интерес рекламодателя к рекламе на транспорте продолжил уверенно расти. Компания Миллхаус (наружная реклама на транспорте) отмечает рост популярности рекламы на транспорте во всех регионах страны.
  • Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти
    По итогам 3-го квартала 2011 г. компания Publicity Creating заключила ряд контрактов c новыми клиентами, а также реализовала ряд новых проектов для постоянных клиентов.
  • Реклама в Интернете продолжает расти Реклама в Интернете продолжает расти
    В первой четверти 2010 года наблюдался рост доходов от интернет-рекламы по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает The New York Times. Цифры достигли 5,9 млрд. долларов.
  • Исследование «Бегуна»: в регионах продолжает расти интерес к контекстной рекламе Исследование «Бегуна»: в регионах продолжает расти интерес к контекстной рекламе
    «Бегун» провел исследование отклика региональных пользователей Рунета на контекстные рекламные кампании. По данным Аналитического центра компании в декабре 2009 года доля региональных кликов в сервисе «Бегуна» увеличилась по сравнению с декабрем 2008 года на 6% — до 37,9%, а региональная доля денежных списаний составила 32,1% от общего объема, что на 43% больше показателя 2008 года.
  • Рост производства ДСП в Украине составил 41,6% Рост производства ДСП в Украине составил 41,6%
    Производство древесностружечных плит (ДСП) в Украине в январе-июне 2007 года возросло на 41,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - до 802 тыс. усл. куб. м.  В том числе ламинированных ДСП изготовлено 540 тыс. усл. куб. м - на 43,9% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Твои Объявления