Маленький экран - главный интернет-тренд в в 2015

8 июня 2015 г.
Маленький экран - главный интернет-тренд в в 2015

Всем без исключения — продавцам, брендам и потребителям — стоит присмотреться к маленькому экрану, считают аналитики Kleiner Perkins Caufield & Byers (KPCB). Под мобильные устройства подстраивается реклама, контент, магазины. Уже сейчас на гаджеты приходится около 24% общего медиапотребления и более половины времени, потраченного на цифровые медиа. Компании сводят к минимуму количество операций, необходимых для заказа, а видео в вертикальной ориентации становится все более популярным.

Кто бы мог подумать, что в 2015 году 29% времени просмотра придется на вертикальное видео. По данным KPCB, пользователи Snapchat в 9 раз чаще досматривают до конца мобильную видеорекламу, если она ориентирована вертикально. Среднегодовой рост видеотрафика превышает 60%, что также говорит об изменившихся предпочтениях аудитории. Количество просмотров видео на Facebook за полгода выросло в 4 раза, число просмотров Twitch достигло 100 млн пользователей в месяц.

В тренде все, что облегчает жизнь и сокращает время, которое тратится на повседневные дела. Корпоративные сервисы вроде Slack и DocuSign позволяют организовать рабочий процесс, а мобильные мессенджеры становятся настоящими узлами с коммуникационными и развлекательными функциями: звонками, конференциями, госуслугами и доставкой еды. Так, жители развивающих стран получают в виде мессенджера целый набор услуг, который удовлетворяет множество потребностей, привычных для развитых рынков.

Для молодежи смартфон стал незаменимой вещью: 80% пользователей проверяют телефон сразу после пробуждения, при этом 60% считает, что через пять лет все можно будет сделать с мобильного устройства.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Рука Лицо» и тусклый экран «Рука Лицо» и тусклый экран
    Команда креативного агентства Contrapunto создала новую рекламную кампанию, чтобы анонсировать старт продаж смартфона Samsung Galaxy J5 в салонах «Билайн». Главным героем ролика стал Скруджи — артист музыкального лейбла Black Star.
  • Гори-гори ясно: как выбрать светодиодный экран? Гори-гори ясно: как выбрать светодиодный экран?
    Светодиодные экраны набирают все большую популярность с каждым днем благодаря своим характеристикам.
  • iPhone 7 получит изогнутый по краям экран iPhone 7 получит изогнутый по краям экран

    Американская компания Apple будет использовать новый экран в будущем флагмане iPhone 7, который получит загнутые грани, сообщило в воскресенье издание Appleapple со ссылкой на ресурс Mobilechoiceuk.

  • Apple решила выпустить самый маленький iPhone Apple решила выпустить самый маленький iPhone

    В первой половине следующего года в линейку iPhone вольется новая модель. Об этом сообщает Macrumors, ссылаясь на аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо.

  • Новый ролик «Билайн» и Contrapunto «Маленький взрослый» Новый ролик «Билайн» и Contrapunto «Маленький взрослый»

    «Билайн» представил новый рекламный ролик «Маленький взрослый». Креативную концепцию разработало агентство Contrapunto из группы компаний BBDO Russia.

  • Мультилендинг: тренд интернет маркетинга или способ повысить эффективность интернет рекламы? Мультилендинг: тренд интернет маркетинга или способ повысить эффективность интернет рекламы?

    Сегодня все чаще в специальной литературе или в интернете можно встретить термин мультилендинг, но далеко не все понимают что это и для чего это нужно. Наша сегодня задача разобраться в этом и понять, как эффективно использовать мультилендинг в своем бизнесе.

  • Adidas представил главный мяч 2015 года Adidas представил главный мяч 2015 года

    На смену brazuca пришёл официальный мяч турниров будущего года conext15

  • LG представила «самый маленький в мире» принтер для смартфонов LG представила «самый маленький в мире» принтер для смартфонов
    Компания LG анонсировала устройство, которое она называет «самым маленьким принтером в мире». Размеры беспроводного аппарата почти не отличаются от обычного смартфона, разве что толщина больше: 121×72×24 мм, вес - 221 г. Принтер, предназначенный в первую очередь для печати фотографий со смартфонов, легко помещается в карман, утверждают разработчики.
  • Сомнения «Гугла». Маленький рестайлинг для большой компании Сомнения «Гугла». Маленький рестайлинг для большой компании
    Кажется, «Гуглу» понравилось шокировать общественность с помощью небольших, но весьма существенных (в отношении брендов такого порядка любая мелочь будет существенной) визуальных корректировок: в начале января вновь сменился гугловский фавикон.
  • Делайся баннер, большой и маленький Делайся баннер, большой и маленький
    Сегодня не для кого не секрет, что всемирная сеть предоставляет возможность дополнительного рекламирования порталов и товаров компаний. Наиболее распространенным видом рекламирования в сети являются баннеры. Прежде чем начинать сотрудничество с какой-либо баннерной сетью необходимо тщательно продумать цели рекламирования и что нужно для эффективности процесса.  От правильной и детальной подготовки напрямую зависит успешное достижение поставленных целей.