Европейский рынок онлайн-рекламы вырос на 12%

26 мая 2015 г.
Европейский рынок онлайн-рекламы вырос на 12%

Расходы рекламодателей достигли 30,7 млрд евро

Европейский рынок интернет-рекламы приближается к телевизионному. По итогам 2014 года расходы на онлайн-рекламу в 27 странах Европы составили 30,7 млрд евро, тогда как объем ТВ-сегмента достиг 33,5 млрд евро. В западной Европе, если считать рекламные затраты на человека, интернет уже обогнал телевидение. Рост рынка составил 11,6%, говорится в исследовании IAB Europe. Интернет-реклама показывает двузначные темпы роста в течение пяти лет.

Затраты на медийную рекламу в Европе составили 10,9 млрд евро (+15,2%), объем рынка контекстной рекламы достиг 14,7 млрд евро (+10,8%). Мобильная реклама прибавила 72,5% и сейчас занимает 17,7% рынка медийной рекламы. Видеореклама также заметно выросла, теперь на нее приходится 15,1% медийного сегмента.

Крупнейшим рынком является Великобритания (8,9 млрд евро), за ней следуют Германия (5,4 млрд евро), Франция (3,7 млрд евро), Италия (1,9 млрд евро), Россия (1,8 млрд евро). Самыми динамичными рынками стали Словения (43,1%), Ирландия (33,3%) и Беларусь (32,8%).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Vivo объявляет о выходе на европейский рынок Vivo объявляет о выходе на европейский рынок
    Ведущий мировой производитель мобильных устройств представит на новом рынке популярные серии смартфонов и наушников
  • Новый продукт «с характером» запустил на европейский рынок известный украинский бренд Новый продукт «с характером» запустил на европейский рынок известный украинский бренд
    Украинский производитель высококачественного алкоголя запустил в Польше водку «Nemiroff Rested in Barrel».
  • Yahoo вывела нативную рекламу на европейский рынок Yahoo вывела нативную рекламу на европейский рынок
    Корпорация Yahoo расширяет рынки присутствия своего мобильного рекламного продукта - блоков нативной рекламы. Новый рекламный формат стал доступен клиентам рекламной сети Yahoo в Аргентине, Бразилии, Мексике, Испании, Канаде, Франции, Германии, Италии и Великобритании.
  • Рынок онлайн-кинотеатров вырос вдвое в 2013 году Рынок онлайн-кинотеатров вырос вдвое в 2013 году
    Динамика рекламных доходов составила 78%Российский рынок онлайн-кинотеатров вырос в 2013 году на 105% и составил 1,65 млрд. рублей против 805 млн. рублей годом ранее, такие данные приводит iKS-Consulting.
  • Мировой рынок онлайн-игр вырос за год на 23% Мировой рынок онлайн-игр вырос за год на 23%
    Общее число пользователей онлайн-игр в мире по итогам 2011 года составило 534 миллиона человек, особенно популярная игра в рунете сегодня - World of Tanks. Конечно, пользуются популярностью и иконки для World of Tanks, прицелы для World of Tanks и т.д.Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23% - до $20 миллиардов по сравнению с 2010 годом. По прогнозам, в 2013 году он достигнет уровня $26,7 миллиарда, говорится в отчете аналитической компании J'son & Partners Consulting.
  • 	 TNS: рынок онлайн–рекламы за год вырос на 57% TNS: рынок онлайн–рекламы за год вырос на 57%
    Рынок интернет-рекламы стремительно растет. На фоне всех существующих рекламных средств, объем интернет-рынка пока уступает только телевидению. Обзор всего российского рекламного рынка (ТВ, Радио, Пресса, Наружная реклама, Интернет) с января по сентябрь 2011 г. представила в динамике с предыдущим годом исследовательская компания TNS.
  • Азиатский рынок ТВ-рекламы обогнал европейский Азиатский рынок ТВ-рекламы обогнал европейский
    Регион впервые вышел на второе место по расходам на телевизионную рекламу. По данным исследовательской  компании Informa Telecoms & Media, в прошлом  году расходы на ТВ-рекламу в Азии впервые превзошли подобные расходы в Европе, и азиатский регион впервые вышел на второе место по объему рынка телевизионной рекламы.
  • Европейский рынок полиэтилена в 2009 Европейский рынок полиэтилена в 2009
    По данным аналитического интернет-ресурса ChemGuide.ru, в июле 2009 цены на полиэтилены в Европе выросли в среднем на 10% или на 100 евро за тонну.
  • Европейский рынок изоцианатов в 2009: рост цен и колебания спроса Европейский рынок изоцианатов в 2009: рост цен и колебания спроса
    По данным аналитического интернет-ресурса ChemGuide.ru, в июле 2009 контрактные цены на изоцианаты в Европе выросли в среднем на 50-80 евро за тонну ($69-111 за тонну).
  • Европейский рынок онлайн-рекламы в 2007 г. вырос на 40% Европейский рынок онлайн-рекламы в 2007 г. вырос на 40%
    Согласно последним данным компании Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe, в 2007 году онлайновые рекламные затраты в Европе выросли на 40% и достигли $17 млрд, сообщает admarket.ru со ссылкой на Reuters.

Твои Объявления