Как KLM зарабатывает на SMM $25 млн в год

26 мая 2015 г.
Как KLM зарабатывает на SMM $25 млн в год

Авиаперевозчик за пять лет создал совершенно новую модель бизнеса

Голландская авиакомпания KLM создала отдельный сервис для работы с соцсетями в 2010 году, когда исландский вулкан Эйяфьядлайёкюдль нарушил воздушное сообщение по всей Европе. У 10 млн путешественников возникло множество вопросов, и перевозчику пришлось искать новые способы взаимодействия. До этого компания имела страницы в крупнейших соцсетях, но действовала без какой-либо стратегии.

Общаться с клиентами вызвались сотрудники-добровольцы. Работа в соцсетях еще была в новинку, и посмотреть на «безумных людей» приходил сам глава KLM. Именно тогда компания поняла, что без службы поддержки присутствие в социальных медиа бессмысленно. В 2015 году многие пользователи жалуются, что они уже 20 минут ждут ответа. Хотя KLM не укладывается в этот отрезок, компания стремится подстроиться под клиентов и сократить ожидание до получаса.

Сейчас KLM обрабатывает 60 тысяч запросов в соцсетях еженедельно, и каждый сотрудник SMM-отдела приносит авиакомпании 170 тысяч долларов в год. В целом их вклад в годовую выручку составляет 25 млн долларов, сообщил изданию Venture Beat менеджер Герт-Вим тер Хаар.

Агенты не только помогают найти багаж, успокаивают раздраженных пользователей и решают вопросы с обслуживанием, но и управляют бронированием билетов для новых клиентов через соцсети. Они могут предоставить полную информацию о полете и, при согласии человека, предоставить прямую ссылку на оплату сформированного заказа.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Pokemon Go зарабатывает $10 млн в день Pokemon Go зарабатывает $10 млн в день
    К концу июля дневной заработок приложения Pokemon Go на устройствах под управлением iOS и Android достиг $10 млн.
  • "В контакте" зарабатывает на видео "В контакте" зарабатывает на видео
    «В контакте» монетизирует почти треть просмотров видео. Правда, в мобильной версии соцсети реклама пока не продается.
  • Full Contact организовал «полет на лифте» в активации для KLM Ukraine Full Contact организовал «полет на лифте» в активации для KLM Ukraine
    Агентство маркетинговых сервисов Full Contact запустило рекламную акцию для авиакомпании KLM Ukraine «Будь ближе к Америке». Кроме необычных селфи на фоне чилийских плантаций и Гранд Каньона в США, участников ожидает розыгрыш одного авиабилета в Северную Америку.
  • Фэшн зарабатывает на «дебилах» Лаврова Фэшн зарабатывает на «дебилах» Лаврова

    В продажу поступили футболки с изображением ругающегося политика

  • Twitter лучше зарабатывает на рекламе, чем Google и Facebook Twitter лучше зарабатывает на рекламе, чем Google и Facebook

    Сервис микроблогов опережает интернет-гигантов по показателю дохода от одного рекламодателя.

  • Как "Красный Октябрь" зарабатывает на судебных тяжбах Как "Красный Октябрь" зарабатывает на судебных тяжбах
    Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» впервые раскрыла доход, который она получила от конкурентов за незаконное использование своих брендов.
  • KLM печатает бесплатные личные карты для своих клиентов KLM печатает бесплатные личные карты для своих клиентов
    Авиакомпания KLM предлагает своим клиентам воспользоваться новой услугой "KLM must see map" («Карта KLM, которую нужно увидеть») и создать свою собственную персонализированную карту.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • Метро зарабатывает на рекламе всего 12 миллионов гривен в год Метро зарабатывает на рекламе всего 12 миллионов гривен в год
    О доходах харьковской подземки за размещение рекламных щитов и объявлений и на что тратятся эти деньги, рассказал начальник метрополитена Сергей Мусеев.
  • Как зарабатывает "Проф-Медиа" Как зарабатывает "Проф-Медиа"
    Чтобы привлечь деньги на покупку двух телеканалов, входящий в "Интеррос" холдинг "Проф-Медиа" представил инвесторам свою финансовую отчетность. За полгода холдинг заработал $9 млн чистой прибыли и потратил $12 млн на консалтинговые услуги. За последние два месяца "Проф-Медиа" совершил две крупные сделки: договорился о приобретении 54% акций Rambler Media Group примерно за $250 млн и 100% акций компании "Телевизионная сеть ТВ-3" за $550 млн.

Твои Объявления