Бум продажи электроники убил рынок женской одежды

19 мая 2015 г.
Бум продажи электроники убил рынок женской одежды

В конце 2014 года многие ритейлеры объявили о грядущем повышении цен, что существенным образом подхлестнуло продажи цифровой и бытовой техники, мебели и автомобилей.

Так, по итогам 2014 года компания «М.Видео» сообщила о беспрецедентном росте продаж. За IV квартал 2014 года оборот сети выросли на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Наряду с этим в связи с ослаблением рубля Россия внезапно стала «раем для шопинга». В страну стали приезжать иностранцы из Китая, стран Европы, Казахстана и Белоруссии с целью сэкономить на покупках тех или иных товаров, что непосредственно также положительно сказалось на финансовых показателях отечественной розницы.

Однако, согласно результатам исследования РБК.research «Российский рынок женской одежды 2015», потребительский бум практически не коснулся отечественного fashion-ритейла. Напротив, многие россияне отметили сокращение затрат на покупку одежды. В ноябре-декабре 2014 года лишь 6,7% опрошенных женщин стали активно покупать одежду, стремясь обновить гардероб до повышения цен. 44,6% россиянок вовсе не изменили своим потребительским привычкам, отметив, что в конце 2014 года покупали столько же одежды, сколько и всегда. А вот 42% опрошенных женщин указали, что сократили свои затраты на одежду в ноябре-декабре прошлого года. Таким образом, свободные средства представительницы прекрасного пола стали направлять на покупку товаров длительного пользования.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Важность домашней одежды и одежды для сна Важность домашней одежды и одежды для сна
    Каждая женщина, придя домой хочет расслабиться и отвлечься от проблем. Завернувшись в теплый плед, провести вечер с чашечкой теплого вкусного чая за просмотром хорошего кино или передачи. Кто то предпочитает активный отдых или хлопоты по дому. Как бы там ни было, стоит уделить время и внимание такому виду гардероба как домашняя одежда.
  • Бум! Бум! Бум! Приходи в шоу-рум! Бум! Бум! Бум! Приходи в шоу-рум!

    «Бюро Маркетинговых Технологий», по заказу компании-девелопера «Недвижимость от Ковальской», разработало рекламную кампанию для ЖК «Паркова Вежа», которая стартовала на бордах в начале февраля.

  • Рынок электроники потерял в деньгах Рынок электроники потерял в деньгах

    У потребительского спроса плохие перспективы.

  • GfK: рынок электроники растет благодаря телеком-сегменту GfK: рынок электроники растет благодаря телеком-сегменту
    По результатам III кв. рынок бытовой техники и электроники вырос на 12% и составил 12,8 млрд. грн. Согласно данным «GfK Temax Украина», такой рост вызван в первую очередь «взлетом» телеком-сектора на 27%, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на данные исследования GfK.
  • INFOLine: на рынке женской одежды до сих пор доминирует нецивилизованная розница INFOLine: на рынке женской одежды до сих пор доминирует нецивилизованная розница
    В INFOLine провели новое общероссийское исследование. Аналитики изучили деятельность более 100 сетей розничной торговли модной женской одеждой.
  •  Реклама на женской ноге - новый бум в Японии Реклама на женской ноге - новый бум в Японии
    Японцы всегда славились своим неординарным подходом к самым обычным вещам.К тому же японские мужчины весьма неравнодушны к женскому телу, иногда это проявляется в гипертрофированной форме.
  •  В Запорожской области биллборд убил человека В Запорожской области биллборд убил человека
    В Запорожской области незаконное подключение биллборда (рекламного щита) к электросети привело к замыканию сети и гибели человека.
  • Упавший рекламный щит убил человека Упавший рекламный щит убил человека
    В Париже из-за сильных порывов ветра в пятницу рухнул рекламный щит, в результате чего погиб один человек, еще два человека получили травмы различной степени тяжести, передают французские СМИ. Инцидент произошел в первой половине дня, сообщили в полиции. Погибший - мужчина примерно пятидесяти лет.
  • Гонка вооружений. Рынок торгового оборудования ожидает очередной бум продаж Гонка вооружений. Рынок торгового оборудования ожидает очередной бум продаж
    В ближайшие два-три года рынок торгового оборудования может ожидать очередной бум продаж, подобного которому поставщики не видели с начала 2000-х. Его главной движущей силой станет региональная экспансия федеральных операторов
  • Монтировщик рекламных стендов убил своего коллегу Монтировщик рекламных стендов убил своего коллегу
    Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту убийства человека, совершенного в помещении склада одного из коммерческих предприятий.

Твои Объявления