В ТОП-30 по-прежнему не входят российские компании
Google вновь возглавила рейтинг крупнейших медиакомпаний, который составляет ZenithOptimedia. Доминирование интернет-гиганта только усилилось: если в 2014 году разница с ближайшим конкурентом DirecTV составляла 47%, то сейчас разрыв со вторым номером, компанией Disney, увеличился до 136%. Медийные доходы Google даже больше, чем у Disney и Comcast вместе взятых.
Успех корпорации обеспечивают продажи смартфонов и планшетов. Благодаря гаджетам пользователи имеют доступ к поиску Google в любом месте, что особенно оценили покупатели, которые могут сравнить цены прямо на ходу. Это дало компании новые возможности для таргетирования рекламы.
Самой динамичной медиакомпанией стал Facebook, чьи доходы выросли на 63%. Соцсеть взяла на вооружение мобильные технологии, чтобы стимулировать пользователей почаще заходить на сайт и в приложение. Одновременно компания улучшает рекламные форматы, стирая границы между коммерческим и пользовательским контентом в ленте новостей.
Быстрыми темпами рос и китайский поисковик Baidu. Прирост на 43% ему обеспечили активное развитие рекламного рынка и совершенствование поисковых технологий. Теперь Baidu находится на 14 строчке, опережая Yahoo! (18) и Microsoft (21). Возможности развивающихся рынков использовал бразильский Globo, который прибавил 15%. Однако экономические трудности могут замедлить рост компании, прогнозирует ZenithOptimedia.
Российские медиакомпании традиционно не входят в ТОП-30 крупнейших в мире игроков по объему выручки.
В рейтинг по-прежнему входят только пять интернет-компаний: Google, Facebook, Baidu, Yahoo! и Microsoft. Их совокупные доходы составили 71 млрд долларов, или 68% всех глобальных расходов на рекламу. В ближайшие годы эксперты ожидают увидеть больше представителей развивающихся стран среди TOP 30.
Отчет Top 30 Global Media Owners составляется на основании доходов от медиа в соответствии с оценками ZenithOptimedia. К таким доходам относится все, что связано с рекламой: ТВ-вещание, издание газет, интернет-поиск, социальные медиа, реализация тиража.
В последнем отчете ZenithOptimedia ужесточила определение медийной выручки, чтобы исключить доходы от контента, созданного третьей стороной. Так, у платных телеканалов учитывалась только выручка от материала, где они размещают рекламу.
-
Медиакомпании теряют аудиторию в Facebook из-за нового алгоритма ленты новостей
После введения нового алгоритма ленты новостей в социальной сети Facebook медиакомпании, продвигающие свои материалы на площадке Facebook, начали активно терять интернет-аудиторию, сообщает Financial Times
-
В медиакомпании “Бурда Украина” новые назначения
В изданиях “Burda Style” и “Мой ребенок” официально назначены новые главные редакторы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
-
Операторы и медиакомпании создадут совместный онлайн-кинотеатр
Телеком-операторы и производители контента готовятся к запуску единого видеопортала.
-
Медиакомпании больше не боятся новых способов доставки контента
Компания Ernst & Young (E&Y) пришла к выводу, что руководители глобальных медиакорпораций с оптимизмом смотрят на развивающиеся мобильные и цифровые технологии. Они дадут новые возможности для передачи информация и трансляции контента до конечного потребителя, уверены опрошенные менеджеры. В 2008 году эти же руководители недоверчиво относилась к новым технологиям и социальным сетям.
-
Крупнейшие в Украине медиакомпании объединили интернет-порталы
Одни из крупнейших в Украине медиакомпаний, UMH group, KP media и Медиа Группа Украина (входит в группу СКМ Рината Ахметова) договорились об объединении порталов.Теперь i.ua, bigmir.net и tochka.net будут объединены в единую компанию United Online Ventures, которое произойдет после получения всех необходимых разрешений государственных органов.
-
Современный ньюзрум - источник конкурентных преимуществ медиакомпании
2 ноября в рамках деловой программы форума "Издательский бизнес 2009" (2-3 ноября, Москва, WVN) пройдет семинар "Современный ньюзрум - источник конкурентных преимуществ медиакомпании". Участие свободное, по предварительной регистрации.
-
Крупнейшие рекламодатели мира - Unilever и P&G - не будут сокращать бюджеты
Два крупнейших рекламодателя мира - Unilever и Procter & Gamble - несмотря на кризис, не собираются урезать свои маркетинговые бюджеты. В интервью одной из ведущей западных газет топ-менеджеры двух компаний уверили медиакомпании, что рекламные бюджеты на этот год урезаны не будут. Однако акцент в коммуникациях сместится в сторону BTL.
-
Медиакомпании создают сети тематических сайтов
Медиакомпаниям приходится делиться друг с другом не только информацией о продаже рекламы, но и другими сведениями, поскольку они создают сети тематических сайтов, пытаясь конкурировать с Интернет-гигантами, пишет Сompulenta.ru.
-
Глава крупнейшей медиакомпании мира уходит в отставку
Дик Парсонс, исполнительный директор Time Warner, крупнейшего медиаконгломерата в мире, уйдет в отставку до конца этого года.
-
«Парламент» на троих. Крупнейшие алкогольные компании мира претендуют на дистрибуцию бренда
Вслед за консолидацией пивной отрасли России первые шаги в подобном направлении принимают и ведущие игроки международного алкогольного рынка. Недавно на рынке появилась информация, что компании Diageo и Bacardi-Martini ведут переговоры о покупке одного из российских производителей алкоголя — компании «Урожай». Между тем, как стало известно РБК daily, на самом деле переговоры касаются не продажи, а создания совместного предприятия, которое, в частности, займется дистрибуцией марки «Парламент». В числе компаний, с кем «Урожай» ведет переговоры, помимо Diageo и Bacardi-Martini, значится также Campari.