BMW сохраняет лидерство среди крупнейших мировых производителей автомобилей

15 апреля 2015 г.
BMW сохраняет лидерство среди крупнейших мировых производителей автомобилей

BMW в I квартале сохранил 1-е место среди крупнейших автопроизводителей премиум-класса.

Германский автопроизводитель BMW AG сохранил за собой лидерство среди крупнейших мировых производителей автомобилей премиум-класса в первом квартале 2015 года, в частности благодаря высоким продажам внедорожников X5 и кроссоверов 2-Series Active Tourer, сообщает MarketWatch.

Компания, объединяющая такие бренды как BMW, MINI и Rolls-Royce, в прошедшем квартале оставила позади своих основных конкурентов — Audi и Mercedes-Benz.

Так, продажи автомобилей бренда BMW в январе-марте выросли на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 451,576 тыс. машин.

Наиболее существенное увеличение продаж отмечено в США — 8,4%. В Европе продажи BMW выросли на 5,8%, в Китае — на 7,6%.

"С учетом импульса к росту, обусловленному кругом новых моделей, которые мы выводим на рынок в этом году, я уверен в способности компании достичь целевого показателя увеличения продаж до рекордного уровня", — заявил член совета директоров BMW Ян Робертсон.

Несмотря на то, что BMW сохраняет свое лидерство, темпы роста продаж компании отстают от конкурентов, что позволяет Audi и Mercedes сократить отставание от BMW.

Audi в первом квартале увеличила продажи на 6,1% — до 438,250 тыс. автомобилей. Рост продаж компании в США составил около 14%, в Германии — 10%.

Продажи Mercedes-Benz в прошедшем квартале подскочили на 14,8% — до 429,602 тыс. автомобилей. Автопроизводитель больше других выиграл от восстановления европейского рынка, его продажи в этом регионе выросли на 16%. Продажи Mercedes-Benz в Китае увеличились на 16,6%.

Продажи Infiniti, являющейся подразделением Nissan, в первом квартале достигли рекордных 52 тыс., увеличившись на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Продажи Infiniti в США выросли на 8%, в Китае — на 28%. Регион Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Азия и Океания показали рост на 18% и 31% соответственно.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления