Украинцы все чаще покупают в социальных сетях

7 апреля 2015 г.
Украинцы все чаще покупают в социальных сетях

Экономический кризис остановил прирост количества наших соотечественников, покупающих товары и услуги в интернете.

Аналитики GfK Ukraine подсчитали, что за 2014 год часть онлайн покупателей бытовой техники и электроники, одежды, косметики и товаров для детей практически не изменился. Компьютерную технику и различные бытовые электроприборы в прошлом году покупали 72% интернет-покупателей.

На втором месте по популярности осталась покупка одежды — ее приобретали около половины украинских онлайн-покупателей в течение 2014 года. Косметика и парфюмерия сохранила третье место (37%).

В прошлом году, отметили аналитики GfK, существенно снизились барьеры для приобретения различных товаров в интернете. Среди них продукты питания, медпрепараты, обувь, автотовары, книги.

Львиная доля украинских онлайн-покупателей (93%) в 2014 году отдавали предпочтение торговым площадкам и сайтам с объявлениями. Самым популярным веб-ресурсом остался price.ua, второе место занял hotline.ua.

В прошлом году около 39% интернет-покупателей заказывали товары и услуги через социальные сети. В 2013 году этот показатель не превышал 12%. В соцсетях украинцы чаще всего приобретали одежду, аксессуары и подарки, обувь, косметику и парфюмерию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях
    Социальные сети уже давно перестали быть просто средством развлечения. С их помощью можно успешно вести прибыльный бизнес, находить новых клиентов и покупателей, продвигать личный и корпоративный бренд, решать множество других задач.
  • Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете
    С каждым днем количество покупок в интернет растет, это касается не только бытовой техники и электроники, а даже одежды, обуви и аксессуаров. Согласно последним исследованиям, по- прежнему в интернете чаще всего покупают электронику и бытовую технику, так предпочитают поступать как юридические, так и физические лица.
  • Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания
    За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, сообщила в новом исследовании компания Nielsen.
  • Украинцы чаще всего покупают подержанные ВАЗ, Volkswagen и Mercedes Украинцы чаще всего покупают подержанные ВАЗ, Volkswagen и Mercedes
    Аутсайдеры продаж - элитные бренды Lamborghini, Ferrari и Aston Martin.ВАЗПо итогам первой половины 2012 года самыми популярными автомобилями на вторичном рынке стали ВАЗ, Volkswagen и Mercedes. Такую информацию распространил один из порталов, специализирующихся на продаже машин с пробегом.
  • Товары «для взрослых» украинцы покупают также часто, как и книги или канцтовары Товары «для взрослых» украинцы покупают также часто, как и книги или канцтовары
    Средний чек покупки для категории «Товары для взрослых» в Интернете составляет 130-150 гривен, а по популярности эта товарная группа сравнялась с книгами и канцтоварамиСогласно исследованиям аналитиков Aukro.ua, с ноября прошлого года объем продаж в категории «Только для взрослых» вырос на 39,4%.
  • Все о социальных сетях. Влияние на человека [1-4] Все о социальных сетях. Влияние на человека [1-4]
    История развития Классификация Человек в сетях социальных
  • Контекстная реклама в социальных сетях становится все популярнее Контекстная реклама в социальных сетях становится все популярнее
    По оценкам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), сегмент контекстной рекламы в России растет быстрее медийного. Крупнейшие российские социальные сети переходят от обычного размещения баннеров к адресной рекламе, учитывающей место проживания, интересы и привычки пользователя.
  • Украинцы покупают лекарства с наценкой в 480% Украинцы покупают лекарства с наценкой в 480%
    В Украине лекарственные препараты продаются с наценкой, которая в среднем составляет 480%, такие данные были получены в результате исследования украинского фармацевтического рынка. И оказалось, что некоторые группы лекарственных препаратов в Украине дороже в девять раз, при том, что средняя мировая наценка допускает увеличение цены лишь в 2-2,5 раза.
  • Украинцы покупают дорогую технику в кредит круглый год Украинцы покупают дорогую технику в кредит круглый год
    Один из лидеров украинского рынка потребительского кредитования, компания Home Credit Finance, подвела итоги опроса ведущих торговых сетей относительно динамики продаж бытовой и офисной техники в кредит во время предновогодне-посленовогоднего периода.
  • Украинцы все больше покупают через интернет Украинцы все больше покупают через интернет
    29% украинских пользователей Интрнета совершают покупки on-line (в интернет-магазинах). Такие данные рассказал предстиавитель компании Gemius Украина Дмитрий Лысюк во время III международной конференции "Интернет-маркетинг в Украине". "Основными преимуществами интернет-магазинов пользователи считают низкие цены (по сравнению с обычными магазинами) – 57%, доставку на дом - 54%, экономию времени – 54%. В то же время 50% пользователей считают онлайн-покупки рискованными", - рассказал он.

Твои Объявления