Российский e-commerce достиг 713 млрд

25 марта 2015 г.
Российский e-commerce достиг 713 млрд

Рынок продемонстрировал рост на 31%

Объем рынка российской интернет-торговли составил 713 млрд рублей в 2014 году, из них 464 млрд пришлось на материальные товары. Рост по сравнению с 2013 годом составил 31%, подсчитала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Драйверами рынка стали увеличение интернет-аудитории в регионах и развитие мобильного интернета.

В настоящее время в России ежемесячно пользуются интернетом 73 млн человек, за год число пользователей выросло на 6,2%. Более половины из них (40 млн) совершают покупки в интернете, при этом 20% покупателей оформляют заказ при помощи мобильных устройств. За год доля тех, кто оплачивает покупки в онлайн-магазинах картой, увеличилась с 55,3% до 61,7%. Доля наличных платежей за последние четыре года снизилась на 20%.

По данным АКИТ, доля трансграничной торговли в российском e-commerce составила 30%. В 2014 году Россияне совершили 80 млн покупок на 6 млрд долларов в зарубежных интернет-магазинах, число посылок выросло на 115%. Большая часть заказов (80%) пришлась на Китай. Так, количество российских покупателей на Aliexpress увеличилось вдвое и достигло 15,6 млн человек в месяц.

Первое место сохранил сегмент «Электроника и бытовая техника», его объем составил 184,3 млрд рублей и показал уверенный рост на 41,6%. Наибольший рост продаж наблюдался в трех категориях: телефоны и смартфоны (63%), потребительская электроника (63,4%) и крупная бытовая техника (55,8%).

Потребительские предпочтения отразились и на посещаемости интернет-ритейлеров. В топ-10 по итогам года попали восемь онлайн-магазинов, торгующих бытовой техникой. Наиболее популярными стали Ozon, «Юлмарт», «М.Видео», Wildberries, «Связной», «Эльдорадо», «Ситилинк», DNS, Lamoda и Enter.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Criteo: заметна трансформация e-commerce в m-commerce Criteo: заметна трансформация e-commerce в m-commerce

    Компания Criteo рассказала об активности покупателей в России во время больших распродаж и доли покупок, совершаемых со смартфонов.

  • Объем торговли поддельными товарами достиг $461 млрд Объем торговли поддельными товарами достиг $461 млрд

    Объем торговли контрафактной и пиратской продукцией в мире составил $461 млрд в 2013 году, что равняется примерно 2,5% мирового импорта, при этом больше всего от пиратов страдают бренды США, Италии и Франции, говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

  • Рынок промо в России достиг 18,5 млрд Рынок промо в России достиг 18,5 млрд
    Эксперты представили оценку рынка промо-продукции за 2014 год
  • Twitter покупает e-commerce-стартап Tap Commerce Twitter покупает e-commerce-стартап Tap Commerce
    Сервис микроблогинга Twitter покупает стартап Tap Commerce, работающий в сегменте мобильной рекламы.Вероятнее всего, стоимость сделки составит $100 млн. В ближайшее время ожидается официальная информация об этой сделке.
  • Объем российского рынка киберпреступности в 2012 г. достиг $1,9 млрд Объем российского рынка киберпреступности в 2012 г. достиг $1,9 млрд
    Компания Group-IB представила результаты ежегодного исследования «Рынок преступлений в области высоких технологий: состояние и тенденции 2013 года». По оценкам компании, общий оборот мошеннических действий в Сети по итогам 2012 г. подошел к отметке в $1,9 млрд.
  • Объем рекламного рынка в интернете достиг 99 млрд долларов Объем рекламного рынка в интернете достиг 99 млрд долларов
    Объем продаж рекламы в интернете по всему миру достиг в 2012 году 99 миллиардов долларов. Об этом сообщается в исследовании компании Group M.
  •  Объем рекламных видео-объявлений достиг 11 млрд Объем рекламных видео-объявлений достиг 11 млрд
    Более 11 млрд. видео-объявлений было просмотрено в Интернете в июне. Это количество составляет 25% от всех просмотров видео.
  • YouTube достиг 2 млрд просмотров в день YouTube достиг 2 млрд просмотров в день
    В популярном видеохостинге YouTube установлен новый рекорд по количеству просмотров видеороликов. В мае количество ежедневно воспроизводимых роликов превысило 2 миллиарда, сообщается в официальном блогесервиса.
  • Рынок слияний и поглощений в Украине достиг $15,6 млрд. Рынок слияний и поглощений в Украине достиг $15,6 млрд.
    За 2007 год компания "ISI Emerging Markets" зарегистрировала 683 сделки по М&А (слияниям и поглощениям) и 25 ECM транзакций с участием украинских компаний, включая как состоявшиеся, так и официально объявленные сделки. Общая сумма по слияниям и поглощениям составила $15,6 млрд.
  • "Убийца YouTube" достиг $1 млрд. "Убийца YouTube" достиг $1 млрд.
    Общий проект компаний NBC и News Corp., который называют «убийцей YouTube», получил инвестиции в размере $100 млн от компании Providence Equity Partners. Общая стоимость «YouTube-киллера» теперь оценивается в $1 млрд. По словам аналитиков, это очень большая сумма для проекта, который еще даже не был запущен, однако не удивительная, учитывая тот факт, что за ним стоят такие гиганты, как NBC и News Corp. Этот проект также поддерживает ряд более мелких компаний, среди которых контент-провайдер Joost.

Твои Объявления