Россияне предпочитают онлайн-платежи

25 марта 2015 г.
Россияне предпочитают онлайн-платежи

Пользователи совершают покупки в Сети в целях экономии времени

Компания PayPal и российское исследовательское агентство Data Insight, специализирующееся на изучении рынка онлайн-торговли, провели исследование и выяснили, что россияне активно осваивают онлайн-покупки и платежи.

В 2015 году онлайн-платежи совершили 63% респондентов, тогда как годом ранее покупки в Сети оформляли лишь 50% россиян, услугами зарубежных интернет-магазинов воспользовались 31% опрошенных против 18% годом ранее, переводили деньги другим людям - 49% против 32%.

В качестве основных движущих факторов, влияющих на развитие электронной коммерции, 39% опрошенных назвали - удобство и экономию времени. Для сравнения, в 2014 году такого мнения придерживались лишь 30% опрошенных россиян. Все чаще люди обращаются к интернету как каналу совершения покупок не только потому, что так они могут сэкономить или найти товары, которые недоступны в обычных магазинах, но и из-за того, что поиск информации и заказы через интернет стали крайне удобны и привычны.

Рост аудитории онлайн-платежей происходит в первую очередь за счет новых пользователей интернета (+55% за год), потребителей в возрасте старше 55 лет (+17%) и жителей российской провинции (+13%). Результаты исследования также показали, насколько набирают популярность мобильные платежи. Из тех, кто уже платит в Сети, 19% делают это, в том числе, со своих планшетов, и 32% – со смартфонов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Касса запускает онлайн-платежи через WeChat Pay Яндекс.Касса запускает онлайн-платежи через WeChat Pay
    С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины и другие онлайн-сервисы теперь могут добавить на свои сайты прием платежей через WeChat Pay. Это платежный сервис, который работает как электронный кошелек на базе популярного китайского мессенджера WeChat.
  • Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах Россияне предпочитают покупать подарки в интернете и не любят отсутствие товаров на складах

    По результатам опроса исследовательского центра проекта “Промокодабра”, определена пятерка интернет-магазинов, в которых россияне планируют покупать подарки к Новому году.

  • Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов Nielsen: россияне предпочитают онлайн-покупку билетов

    Билеты на мероприятия и самолеты являются самыми популярными категориями у интернет-покупателей

  • Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент Россияне предпочитают зарубежный комедийный ТВ-контент
    Юмор российского производства лучше воспринимается в интернете. Развлекательные телеканалы с высокой долей комедийного контента более привлекательны для зрителя, а реклама в контексте комедийного контента работают эффективнее, следует из исследования «Сила смеха» в рамках исследований VIMN по изучению преимуществ комедийного контента.
  • Россияне предпочитают шопинг по-старинке Россияне предпочитают шопинг по-старинке
    Четыре из пяти российских покупателей, пользующихся интернет-магазинами, изучают товар в сети, а покупают — в традиционных магазинах
  • Россияне и Украинцы предпочитают Apple Россияне и Украинцы предпочитают Apple
    В России и на Украине, устройства компании Apple имеют наибольшую долю во всем Интернет-трафике. Тем временем, свою позицию на рынке укрепляет компания Samsung. В Беларуси корейская фирма уже опередила известный концерн из Купертино.
  • Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями Россияне предпочитают интернет встречам с друзьями
    Всемирная паутина отнимает время, отведенное на дела, прогулки и чтениеКомпания Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провела исследование, с целью изучить степень зависимости людей от интернета.
  • Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво Россияне все еще предпочитают бумажное чтиво
    Согласно исследованию Synovate Comcon, только 24% россиян читают онлайн-версии СМИ, остальные предпочитают традиционные бумажные газеты и журналы. Аналитики объясняют это низким проникновением Интернета.
  • Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты
    Компания inFOLIO Research Group провела очередное исследование предпочтений относительно шоколадных изделий.Самым большим сегментом на этом рынке остаются развесные конфеты, на долю которых приходится 34%, второе место занимает шоколад в плитках - 23%, чуть-чуть отстают шоколадные конфеты в коробках (21%). Батончики занимают 14%. Небольшая доля у зефира и пастилы в шоколаде - 3%.
  •  Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы Россияне предпочитают жирные и дорогие майонезы
    Главной тенденцией на рынке майонеза в последние годы остается постепенное сокращение его натурального объема на фоне незначительного прироста в денежном выражении. Так, по данным компании inFOLIO Research Group в 2011 г. рынок в натуральном выражении потерял 1,1%, в денежном - вырос на 1,7%. По итогам 2012 г. мы ожидаем сокращения натурального объема на 0,7%, и прироста денежного на 2,1% (до 1,66 млрд. долл.).