Даже краткий просмотр видеорекламы повышает узнаваемость бренда

23 марта 2015 г.
Даже краткий просмотр видеорекламы повышает узнаваемость бренда

Даже краткий просмотр видеорекламы (в течение 0-3 сек) повышает запоминаемость рекламы, узнаваемость бренда и намерение совершить покупку среди пользователей. Об этом говорят результаты исследования аналитической компании Nielsen, проведённого по заказу Facebook.

Один из недостатков видео в Facebook как маркетингового инструмента – его автовоспроизведение, которое усложняет измерение получения рекламы аудиторией.

Без сомнений, аудитория зрителей в Facebook – огромна. По информации компании, видео в социальной сети получают более 3 млрд просмотров в день. Однако, чтобы социальная сеть посчитала просмотр, достаточно, чтобы пользователь поставил видео на паузу или просмотрел его минимум 3 секунды. Как много информации о бренде может компания вложить в 3 секунды?

Как показали результаты исследования Nielsen, – достаточно много. В ходе исследования было выявлено, что даже если люди видели видео в ленте перед его воспроизведением, но не смотрели его, среди них наблюдалось повышение показателей запоминаемости рекламы, узнаваемости бренда и намерения совершить покупку.

«Люди, которые никогда не просматривали видео, но видели, что оно есть, всё равно попадали под влияние рекламы. Как и ожидалось, подъём указанных показателей был более выраженным по мере увеличения времени просмотра рекламы», - сообщается в блоге Facebook for Business.

Среди респондентов, которые просмотрели видео в течение 3 сек и меньше, был выявлен подъём показателя запоминаемости рекламы на 47%, узнаваемости бренда – на 32%, намерения совершить покупку – на 44%.

Как показывают данные диаграммы ниже, подъём был значительно более выраженным среди тех пользователей, которые смотрели видео дольше:

Результаты, очевидно, служат целям Facebook, но они интересны и для пользователей других платформ.

«Поскольку люди потребляют цифровой контент по-разному, ясно, что только подсчёт просмотров видео не несёт достаточной информации о ценности, которую приносит бренду видеореклама. Маркетологам следует экспериментировать с более короткими рекламными роликами для увеличения ценности их бренда, помня, что эта ценность возрастает по мере увеличения времени просмотра. Кроме того, как и всегда, рекламодателям следует продолжать оптимизацию рекламы под цели кампании. Двигаясь дальше, им также нужно глубже вникать в этот вопрос, анализируя не только количество просмотров для определения совокупной ценности кампании.

Каждая часть процесса просмотра видео – начиная от первичного впечатления до полного просмотра ролика – несёт ценность для бренда. Это понимание поможет рекламодателям создать подходящий контент и оценить успех кампаний», - говорится в блоге компании.

Напомним, что в июне 2014 года Google запустил в бета-версию BrandLift – бесплатного инструмента для оценки влияния видеорекламы в интернете.

В ноябре 2014 на конференции «IBC Russia» компания Segmento представила Brand Lift –инструмент измерения влияния показов медийной рекламы на рост знания о продукте или бренде у целевой аудитории.

В январе этого года Yahoo запустил статистику по кампаниям для клиентов платформы BrightRoll. Среди новых метрик значатся повышение узнаваемости бренда (Brand lift); эффективность (Performance); состав аудитории (Audience composition); повышение узнаваемости в соцмедиа (Social lift) и исследования (Custom research).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Краткий обзор нового Redmi Note 8T Краткий обзор нового Redmi Note 8T
    С каждым годом изощренного пользователя все сложнее удивить каким либо новым гаджетом или смартфоном. В эпоху глобальной «смартфонизации» телефон уже давно перестал быть просто телефоном для голосового вызова.
  • Краткий анализ: чем же сегодня способны заинтересовать игры на деньги Краткий анализ: чем же сегодня способны заинтересовать игры на деньги
    Склонность к азартным играм всегда была любопытна большинству психологов, особенно актуальной стала подобная проблема во времена роста популярности слотовых автоматов. Ученые-психологи регулярно осуществляют наблюдения и постигают поведение азартных геймеров, а игроманы в слотовые автоматы вызывают необыкновенный интерес.
  • Краткий социологический анализ: чем способны привлечь игры на деньги Краткий социологический анализ: чем способны привлечь игры на деньги
    Много пользователей сети представляет, что склонность к азартным играм все время интересовала немало психологов, особенно горячей стала эта проблема в период подъема востребованности слотовых автоматов.
  • Краткий анализ: чем теперь интересуют азартные игры Краткий анализ: чем теперь интересуют азартные игры
    Многие понимают, что тяга к играм на деньги во все времена была интересна многим психологам, особенно актуальной стала эта проблема во время подъема распространенности слотовых автоматов. Специалисты психологии постоянно проводят наблюдения и постигают поведение азартных игроков, а геймеры в слот-автоматы пробуждают необычную заинтересованность.
  • Краткий социологический анализ: чем теперь смогут заинтересовать азартные игры Краткий социологический анализ: чем теперь смогут заинтересовать азартные игры
    Многие понимают, что тяга к играм на деньги постоянно была любопытна многим психологам, особенно горячим стал данный вопрос во времена роста популярности слот-автоматов. Психологи постоянно осуществляют исследования и исследуют поведение азартных игроков, а почитатели игр в слотовые автоматы вызывают необычную заинтересованность.
  • Повышаем узнаваемость сайта — создаем фавикон Повышаем узнаваемость сайта — создаем фавикон
    Техники привлечения посетителей постоянно совершенствуются, при этом уделяется внимание мельчайшим элементам оформления. Так выпущенный в 1999 году браузер Internet Explorer 5 предоставил возможность размещать маленькую картинку (иконку, фавикон) рядом с названием сайта в списке «Избранного».
  • Контекстная реклама способна увеличить узнаваемость бренда на 80% Контекстная реклама способна увеличить узнаваемость бренда на 80%
    Контекстная реклама не просто способствует увеличению продаж, но и повышает узнаваемость бренда, не уступая медийной рекламе. К такому выводу пришли аналитики Google по результатам очередного исследования, проведённого совместно с агентством Ipsos MediaCT.
  • Узнаваемость и оригинальность Вашего бренда Узнаваемость и оригинальность Вашего бренда
    Где такое видано, чтобы в сегодняшних условиях жизни какая-либо презентация, акция, лекция, семинар или, наконец, симпозиум обходились без запоминающейся зрелищности и оригинальной наглядности? Безусловно, обойтись-то можно, однако ожидаемый эффект может не осуществиться.
  • Контекстная реклама повышает узнаваемость бренда Контекстная реклама повышает узнаваемость бренда
    Согласно последним исследованиям Google, поисковая контекстная реклама значительно повышает узнаваемость бренда. И не важно, кликнул пользователь на объявление или нет. Исследование проводилось совместно с компанией Levi's , так вот, благодаря контекстному объявлению Levi's  в спецразмещении, 53% опрошенных покупателей называли именно данный бренд в первую очередь. Стоит отметить, что до размещения рекламы в поиске, данный показатель составлял 30%.
  • Успех торговой сети формируют ее узнаваемость и концептуальность Успех торговой сети формируют ее узнаваемость и концептуальность
    Отчего зависит успех торговой сети? Широко распространено мнение, что успех торговой сети и конкретного магазина зависит от места, места и еще раз места расположения его отдельных объектов. С этим действительно не поспоришь, но для меня, как для маркетолога, успех торговой сети определяется еще и такими параметрами, как ее узнаваемость среди потребителей, наличие «своего индивидуального лица», то есть четкое позиционирование торговой сети среди потребителей. Именно эта узнаваемость и ее концептуальность формируют успех торговой сети.

Твои Объявления