Обзор рынка бытовых очистителей воды

17 марта 2015 г.
Обзор рынка бытовых очистителей воды

Как известно, чистая вода – залог здоровья и долголетия, однако не все из нас имеют одинаковую возможность пить чистую воду. Более того, даже природная вода содержит примеси, поэтому возникает необходимость очистки воды.

На отечественном рынке бытовые фильтры для воды появились относительно недавно, однако уже сегодня потребителям представлен широкий выбор: стационарные, фильтры-кувшины, насадки на кран, фильтр присоединяемый к крану и т.п.

Самые популярные фильтры – недорогие фильтры, а также те, которые легко использовать – фильтры-кувшины и фильтры-насадки, наибольшую долю рынка имеют фильтры-кувшины. Фильтры-кувшины стали столь популярны также и для тех регионов, где нет центрального водопровода, а также для дачников. Как показали исследования, стационарные фильтры менее популярны, так как  цена на них существенно выше. Некоторые специалисты рынка утверждают, что сложности в установке также влияют на популярность таких фильтров. Все больше внимания сегодня уделяют также механическим фильтрам для воды, которые обеспечивают подачу отфильтрованной воды, как для промышленных  и коммерческих целей, так и бытовых.

Как показали наблюдения, ежегодно рынок фильтров для воды увеличивается на 10-13%, что обусловлено не только успехом рекламных компаний ведущих производителей, а также роста дохода населения и постоянное ухудшение качества воды.

Оценивая перспективы рынка, специалисты предполагают дальнейший рост рынка фильтров для воды, однако главным условием этого является стабильная экономическая ситуация в стране и восстановление платежеспособного спроса.

Спрос на воду подогревается публикациями о необходимости выпивать определенное количество жидкости в день, хотя последние исследования позволяют предположить, что, например, американцы пьют слишком много: значительную часть потребляемой воды человек может получать в составе других продуктов. Желаете пить воду, которая действительно принесет пользу здоровью? Систему обратный осмос купить можно на http://ncwt.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google может выйти на рынок предоставления бытовых услуг Google может выйти на рынок предоставления бытовых услуг

    Компания нанимает ключевых работников провалившегося стартапа Homejoy.

  •  	 Обзор рынка минеральной воды в Украине Обзор рынка минеральной воды в Украине
    Несмотря на то, что потребление безалкогольных напитков в Украине падает, сегмент минеральных вод продолжает расти. На рынке минеральных вод наблюдается тенденция к снижению потребления сильногазированных вод и рост потребления слабо- и негазированных вод. В 2012-2013 годах доля потребления сильногазированных минеральных вод сократилась на 5-7% по сравнению с 2011 годом. Потребление негазированное воды растет за счет того, что потребители стали чаще покупать воду на разлив, а также воду в больших бутылях на дом и в офис.
  • E sybox – современное решение бытовых проблем с водоснабжением E sybox – современное решение бытовых проблем с водоснабжением
    E sybox - автоматическая насосная станция, обеспечивающая бытовое водоснабжение на новом уровне, а с управлением справится и ребенок. Эргономичный итальянский дизайн и ЖК-дисплей произведут впечатление даже на самого взыскательного клиента.
  • Обзор рынка бытовых фильтров воды Обзор рынка бытовых фильтров воды
    Всем известно, что в воде существует множество смесей, именно поэтому воду необходимо очищать. От того, какую воду каждый из нас употребляет в пищу, может зависеть наше здоровье и долголетие. Сегодня на рынке существует множество фильтров, все они обещают исключительное качество очистки воды, но так ли все просто как кажется на первый взгляд?
  • Обзор рынка доставки воды в Киеве Обзор рынка доставки воды в Киеве
    Рынок доставки воды весьма перспективный рынок, к такому выводу пришли эксперты после проведения исследования рынка и аудитории. Согласно проверенным данным, главная причина, по которой необходимо сегодня заказывать воду, называют низкое качество водопроводной воды. В ходе исследования удалось выяснить, что среди опрошенных респондентов (мужчины и женщины в возрасте 25-45 лет со средним достатком и выше среднего) около 12% желают в ближайшее время заказывать бутылированную воду домой, в то время как доверяют качеству воды – 15%.
  • Обзор рынка нагревателей воды в России Обзор рынка нагревателей воды в России
    Согласно последним исследованиям, рынок водонагревателей в России демонстрирует стабильный рост, а этому способствовали следующие факторы:- улучшение общей экономической ситуации в стране;- улучшение покупательской способности граждан России;- замена устаревшего оборудования;
  • Порядок оформления и заказа бытовых услуг Порядок оформления и заказа бытовых услуг
    Субъекты предпринимательской деятельности в сфере бытовых услуг получают право на осуществление работ по бытовому обслуживанию населения после их государственной регистрации, а также в предусмотренных законодательством случаях - при наличии торгового патента и специального разрешения (лицензии).
  • Современные товароведческие аспекты рынка бытовых кондиционеров Украине Современные товароведческие аспекты рынка бытовых кондиционеров Украине
    Кондиционер - устройство, которое формирует климат жилища, его изобрел Жан Шабаннес, который получил британский патент на метод "кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах "в 1815 году.
  • Обзор рынка бытовых фильтров для очистки воды Обзор рынка бытовых фильтров для очистки воды
    Фильтры для очистки воды можно разделить на виды в зависимости от конечного потребителя: промышленные и бытовые. Далее в этой статье будет рассмотрен рынок бытовых фильтров для очистки воды. Бытовые фильтры для воды различают по методу очистки:
  • Обзор рынка бутилированной воды Обзор рынка бутилированной воды
    Итоги 2008 года не оправдали надежд игроков рынка бутилированной воды, которые надеялись на рост рынка. По данным Госкомстата,  объемы производства бутилированной воды в Украине в 2008 г. сократились до 181,6 млн дал. Не смотря на то, что в первое полугодие 2008 г. рынок демонстрировал положительную динамку, уже начиная с осени, объемы производства фасованной минеральной и питьевой воды начали падать, сообщает Бизнес.

Твои Объявления