Импортные одежда и обувь за год подорожали в 3-4 раза

4 марта 2015 г.
Импортные одежда и обувь за год подорожали в 3-4 раза

Из-за повышения курса доллара с 8 до 27 грн импортная одежда и обувь в украинских магазинах подорожала в четыре раза.

Об этом сообщила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.
«Импорт подорожал в 3-4 раза. Украинские аналоги – на 10-40%, в зависимости от импортной составляющей», - говорит Юлия Шилова.

При этом, по ее словам, те предприниматели, которые специализировались на ввозе стоков из Европы, переключились с известных массовых брендов на более дешевые вещи малоизвестных торговых марок.

«Украинцы морально не готовы выкладывать за свитерок Mexx 1 500 грн вместо 400. Поэтому ритейл старается держать среднюю цену на свой ассортимент на уровне 2014 года. Теоретически, мы можем прийти к тому, что стоки известных брендов с размерными сетками постепенно будут раскуплены», - сообщает Юлия Шилова.

Эксперт подчеркивает, что эта тенденция чревата для розничных стоковых магазинов – они могут начать закрываться. Ведь ритейл сейчас практически не пополняет их склады – последний год они очень тщательно планировали свои закупки, а в свете последних курсовых событий – тем более.

«Удивительно, что некоторые одежные ритейлеры не индексируют цены или делают это очень аккуратно. Теперь в Украине цены часто ниже, чем в Европе. Очевидно, что они делают это сознательно, чтобы удержать спрос и после кризиса занять максимально возможную долю на рынке»,- заявляет эксперт.

При этом Шилова подчеркивает, что Luxury-сегмент живет по своим законам, и платежеспособность этих клиентов падает не так драматично, как у среднего класса.

«Средний класс станет тратить на обувь и одежду меньше. Мы ожидаем, что часть переключится на более дешевые альтернативы, а часть будет покупать те же бренды, но существенно снизит частоту покупки», - прогнозирует она.

В Украине сейчас наметилась тенденция к тому, что на полках отечественных магазинов будут преобладать одежда и обувь локальных производителей. Эксперт считает это позитивным моментом. Ведь перед украинской легкой промышленностью открываются новые возможности и перспективы развития.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Одежда и обувь от производителя Одежда и обувь от производителя

       Человечество всегда нуждалось в защите своего тела от воздействия окружающей среды, от жары и холода, от снега и ветров. Миллионы лет назад все начиналось со шкур животных. Однако шло время, и одежда постепенно стала приобретать более изысканные черты, становясь все более комфортной и эстетичной.  

  • Газеты и журналы с начала года подорожали на 4% Газеты и журналы с начала года подорожали на 4%

    Лидерами по росту цен стали автомобильные журналы, телегиды и женский глянец.

  • Капсулы и кофемашины Nestle подорожали на 30% Капсулы и кофемашины Nestle подорожали на 30%

    Другие производители подняли цены еще в конце прошлого года

  • Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза

    Статистика украинских продаж ГАЗа, КамАЗа, а также продукции Hyundai и Renault российского производства тоже печальна.

  • Приложения в российском App Store подорожали почти в два раза Приложения в российском App Store подорожали почти в два раза

    Компания Apple пересчитала стоимость приложений и внутриигровых покупок в российском магазине App Store. Об этом компания сообщила в письме, разосланном разработчикам

  • На импортные продукты в сетях хотят установить 30-процентный лимит На импортные продукты в сетях хотят установить 30-процентный лимит

    В Госдуме подготовлен законопроект о том, что не менее 70% всех продовольственных товаров в торговых сетях должны составлять отечественные продукты.

  • Брендовая одежда и обувь по доступной цене Брендовая одежда и обувь по доступной цене
      В нашем веке основными законодателями моды и стиля является молодежь. Именно тинейджеры и студенты диктуютсегодня стиль одежды и обуви. В моде сегодня спортивный стиль одежды как пропаганда здорового образа жизни.
  • Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто Россия подаст на Украину в суд за введение пошлин на импортные авто
    Россия и ее партнеры по Таможенному союзу подадут в арбитражный суд на Украину в связи с введением последней пошлин на импортные авто, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2013 министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • Самые экспортно-импортные страны Самые экспортно-импортные страны
    Рейтинг актуален на 27.11.06 Основными участниками мировых торговых отношений в 2005 году, по данным Центрального Разведывательного Управления США, стали Германия, США, Китай, Япония и Франция. Рейтинг стран-экспортеров возглавила Германия, которая известна своей продукцией машиностроительной и автомобильной отраслей, химической промышленности и инновационными технологиями. По итогам 2005 года, экспорт страны превысил 1 трлн. долларов. Наиболее активными торговыми партнерами Германии являются Франция и Нидерланды, на долю которых приходится около 20% экспорта.

Твои Объявления