Супермаркеты вводят ограничения на отпуск товара в одни руки

26 февраля 2015 г.
Супермаркеты вводят ограничения на отпуск товара в одни руки

Розничные сети начали вводить ограничение на отпуск определенной группы товаров в одни руки. Об этом А' рассказали участники рынка.

В частности это «АТБ-Маркет», а также сеть оптовых гипермаркетов Metro C&C. «Мы еще решения не приняли. Возможно, что оно будет принято завтра, относительно введения такого ограничения в нашей сети»,– рассказал А' совладелец группы компаний «Фуршет» (управляет одноименными магазинами) Николай Баленко. По его словам, ограничения коснутся практически всех товаров бакалейной группы (крупы, мука, подсолнечном масло и другие).

Ритейлеры называют две основные причины такого шага. «Из-за резких скачков курса валют поставщики бакалейной группы приостановили с начала недели отгрузку товара. По той же причине население в ожидании роста цен начало закупать впрок продуктов долгого хранения. В результате, на рынке наблюдается искусственный дефицит товара. Чтобы его сдержать, ритейлеры вынуждены вводить ограничения на отпуск товара в одни руки»,– поясняет господин Баленко.

Источник А' в одной из международных сетей, работающей на рынке Украины, рассказал, что сейчас спрос на ряд товаров превышает обычный спрос в 3-4 раза.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне
    Онлайн-ритейлер Amazon начал поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона, сообщает The Times.
  • Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки

    Если в Общественной палате считают нужным ограничить граждан десятком номеров, то Минэкономразвития хочет ужесточить наказание за продажу SIM-карт без паспорта.

  •  Радиорекламу отдадут в одни руки Радиорекламу отдадут в одни руки
    Рекламная группа Vivaki, лидер в России по объему закупок рекламы, упрочила свои рыночные позиции.Теперь ее стратегическим партнером является самое крупное из независимых отечественных агентств - «Аллен Медиа». Стороны объединяют закупки радиорекламы.
  • Супермаркеты - самая интересная площадка для indoor-рекламы Супермаркеты - самая интересная площадка для indoor-рекламы
    На конференции Digital Signage 2012, которая проходила в рамках рекламной выставки REX 2012, представители исследовательской компании TNS-Украина представили результаты своих исследований относительно аудитории indoor-рекламы. Презентация проводила Марина Костромина, senior client-service manager.
  • Британские супермаркеты продадут "надежду" Британские супермаркеты продадут "надежду"
    Британская сеть продовольственных супермаркетов Budgens запустила благотворительную акцию в помощь больным болезнью Альцгеймера.Как сообщает газета The Guardian, в рамках акции покупатели смогут переводить по 1 фунту в фонд помощи больным.
  • Строительные супермаркеты обошли магазины и базары Строительные супермаркеты обошли магазины и базары
    Жители крупных городов предпочитают покупать строительные материалы в специализированных супермаркетах. Сегодня строительными супермаркетами реализуются такие материалы: продажа кирпича, продажа плитки, продажа облицовочных материалов и т.д. Результаты мартовского опроса исследовательской компании Touchpoll Ukraine свидетельствуют о том, что в крупных городах Украины основным местом покупки стройматериалов являются строительные супермаркеты, в которых предпочитают закупаться 62% респондентов.
  • Супермаркеты «Сільпо» запустили рекламную кампанию предложения «Ціна тижня» Супермаркеты «Сільпо» запустили рекламную кампанию предложения «Ціна тижня»
    Согласно рекламным сообщениям из стартовавшей 8 апреля рекламной кампании, в магазинах «Сільпо» можно купить необходимые товары по сниженным ценам, а узнать эти товары можно по специальной табличке «Ціна тижня». Еженедельно список супервыгодных предложений будет меняться.
  • Рекламисты уходят в супермаркеты Рекламисты уходят в супермаркеты
    На вопросы «Дела» о рекламных перспективах на следующий год отвечает Елена Анненко, маркетинг-директор ликеро-водочной компании «Олимп».
  • Продажа прессы в метро ушла в одни руки Продажа прессы в метро ушла в одни руки
    По итогам тендера, проведенного Киевским метрополитеном, право на аренду всех 25 торговых точек в метро получила компания «Центр дистрибуции прессы». Её директор не исключает, что стоимость присутствия издателей в метро теперь увеличится.
  • FHM и Top Sante уйдут в одни руки FHM и Top Sante уйдут в одни руки
    Журналы FHM и Top Sante, которые сейчас издаются совместно ИД "ОВА-Пресс" и Independent Media, могут сменить владельца. Как стало известно, переговоры о покупке изданий ведет один из самых активных игроков на медиарынке — ИД Родионова. Участники рынка указывают, что оба брэнда недостаточно сильны, так что приобрести их можно только для того, чтобы увеличить рыночную долю.

Твои Объявления