Электронные автомобильные весы. Специфика и проблемы выбора

13 февраля 2015 г.
Электронные автомобильные весы. Специфика и проблемы выбора

Вопрос выбора автомобильных весов на сегодняшний день и уже много лет стоит очень остро. Проблемы оперативного учета движения материалов и грузов в производстве (вход/выход), логистике, рыночные взаимоотношения обусловливают их высокую востребованность.

В данной статье представлен обзор основных моментов, на которые необходимо обратить внимание при адекватном взвешенном выборе электронных автомобильных весов, тензодатчики, крановые, вагонные и автомобильные весы - все это и другое ищите на http://www.tenso-m.ru.

Весов в современном обществе нужно много. Скажем, в Европе ежегодно продается около 2000 большегрузных автомобильных весов. Можно только представить уровень продаж в огромной России, который со временем только растет.

С одной стороны, необходимость покупки, с другой – разнообразие весов по типу, принципу действия, исполнению и пр. входят в противодействие в умах технических специалистов и серьезно мешают осознанному взвешенному решению при выборе поставщика оборудования для взвеши-вания автотранспорта.

Тип автомобильных весов определяется режимами взвешивания и конструктивными особенностями.

Фундамент

С самого начала нужно понимать, что автомобильные весы – достаточно дорогое метрологическое оборудование, требующее для монтажа уверенное основание, фундамент. Главное условие: неизменность высотных отметок грузоприёмного устройства в течение всего срока эксплуатации – безоговорочно для всех хороших весов.

Чаще всего фундамент выполняется железобетонным. Но существует также решения без применения бетона, когда на упругое основание (послойно утрамбованный щебень) либо на скальный грунт устанавливается ответная нижняя часть весов, как правило, металлическая.

Это так называемые "бесфундаментные" весы, но потребителя не должны вводить в заблужде-ние такие формулировки, будто бы весы для ленивых и монтируются в любое место без всякой подготовки.

Подготовка нужна и очень серьезная – рытьё котлована с обратной засыпкой и трам-бовкой щебня либо необходимость в геологических или иных изысканиях на выносливость существующего основания динамическим нагрузкам от взвешивания автомобилей.

Режим взвешивания

Автомобили могут взвешиваться с остановкой – весы для статического взвешивания или на ходу – весы для взвешивания в движении. Оба режима могут быть совмещены на одних весах.

Весы для статического взвешивания (ГОСТ 29329) имеют грузоприёмное устройство, позволяющее вместить автомобиль целиком, и устройство индикации массы.

Допустимая погрешность весов пределом взвешивания 60 тонн – 30..60кг.
Время взвешивания с учетом въезда, успокоения груза, съезда автотранспорта с весов – около 20-30 секунд.

Регистрация взвешивания производится после въезда всех осей транспортного средства на платформу и успокоения груза (особенно важно для цистерн с жидкостями). Такие весы характеризуются большими размерами и достаточно мощным фундаментом. Существующий стандарт de facto, в том числе и в Европе, 18 м достаточен для взвешивания любых автомобилей общего назначения. Максимальная применяемая длина 24 м – для спецавтопоездов. 

Как правило, весы устанавливаются на поверхности выше уровня проезжей части для свободного доступа к датчикам и простого визуального контроля, кроме того, такое решение позволяет избежать скопления грязи и воды под платформой. С обеих сторон монтируются въездные пандусы (угол въезда – не более 10%).

До недавнего времени такие весы традиционно оснащали продольными и поперечными упорами с необходимостью сезонных регулировок и контроля зазоров 3..5 мм. Смыкание зазоров вследствие линейного температурного расширения металла чревато возникновением паразитной погрешности до нескольких тонн из-за механического трения. Оптимальным с этой точки зрения выглядит применение конструкторских решений в узлах встройки датчиков либо специальных устройств для стабилизации платформы, что делает такие весы практически необслуживаемыми (в то же время не отменяет обязательный периодический контроль состояния таких устройств).

Подавляющее число платформ весов изготавливается цельнометаллическими. Композиционные платформы (например, с использованием железобетона в несущей части) имеют ряд серьезных недостатков: обязателен высокий контроль качества применяемого бетона, армирования, проводимых работ (учитывая, что для экономии средств работы проводятся на месте установки весов, иногда в полевых условиях). К тому же такие платформы практически неремонтопригодны.

Стоит сказать несколько слов о весах, платформа которых выполнена в виде двух сегментов под колеи движения автомобиля ("колейные" платформы). Средняя часть платформ открыта и подвержена прямому попаданию осадков, что может привести к засорению подплатформенного пространства и заклиниванию. На таких весах грузоприемное устройство закрывается дополнитель-ным настилом (зачастую силами и за счет Заказчика) и, как правило, необходимо защитное сооружение – навес.

В других случаях наличие навеса носит рекомендательный характер.

Весы для взвешивания в движении (ГОСТ 30414) имеют небольшое грузоприёмное устройство длиной 0,6-3 м, если это не совмещенные весы. Осуществляют поэлементное взвешивание транспортных средств (ось, тележка), с последующим суммированием, на ходу без остановки.
  
опустимая погрешность весов с пределом взвешивания 60 тонн – 100..300 кг.
Рекомендуемая скорость движения при взвешивании – до 6 км/ч, транзитная скорость – до 20 км/ч.
Регистрация массы производится автоматически после проезда автомобиля.

Опыт эксплуатации динамических весов показывает нецелесообразность применения платформ длиной менее 1 м, учитывая значительные размеры пятна контакта колеса груженого автомобиля (более 250 мм) и переходные процессы въезда/съезда колеса по платформе весов. Единственное решение повышения точности измерения – увеличение длины грузоприемного устройства.

Современные весы имеют стандартную длину около 2 м. В этом случае производится так назы-ваемое двойное взвешивание близкорасположенных осей (первая ось, две оси, вторая ось и т.д.), что уменьшает собственную погрешность весов.

Программное обеспечение весов должно обладать надежным алгоритмом регистрации осей без сбоев и обеспечивать взвешивание любых транспортных средств в автоматическом режиме.

Хорошие весы реализуют достаточный уровень надежности без применения дополнительных датчиков прохода колес – датчики массы одновременно являются датчиками регистрации – таким образом, не усложняя систему и не уменьшая уровень безотказной работы.

Важным условием является нахождение автотранспорта во время взвешивания до и после весов на горизонтальной плоскости, исключая значительные неровности, "ступеньки" и уклоны. Весы монтируются "врезными", вровень с подъездной дорогой, обеспечивая надежную защиту от попадания грязи с колес и отвод воды из подплатформенного пространства.

Капитальные затраты по закладке фундамента оцениваются как незначительные.

Учитывая небольшие размеры платформы, что существенно повышает её жесткость, в таких весах зачастую наблюдается "эффект табуретки" – невозможность плотного опирания на 4 датчика без зазора из-за отклонений фундамента и дефектов монтажа. Наличие зазора в узле сопряжения датчикплатформа приводит к скорейшему выходу датчиков из строя. Оригинальным решением в таких случаях является установка в узлах опирания эластомерных опор из армированной резины, которые обеспечивают надежное крепление и демпфирование пиковых ударных динамических нагрузок при движении автомобилей.

Применение специальных датчиков массы, которые одновременно служат ограничителями перемещения платформы без дополнительных устройств, позволяет также повысить надежность и точность весов – нет трущихся механических узлов, вес передается на датчики без потерь.

Подкладные весы, пожалуй, не вписываются ни в один из перечисленных режимов работы. Такие весы представляют собой, как правило, две переносные площадки, которые устанавливаются на дорожное полотно.

При взвешивании колеса наезжают на площадки весов, происходит регистрация распределенной массы при остановке автомобиля.

Весы предназначены для определения осевой нагрузки транспортного средства и применяются в основном органами ГАИ-ГИБДД.

К недостаткам таких весов следует отнести сложность позиционирования колес (особенно двускатных) и обеспечение ряда условий для корректного выполнения измерений: горизонтальность участка взвешивания на длину автомобиля, расположение весов в одной плоскости с проезжей частью и пр.
Для коммерческих расчетов между контрагентами такие весы не применяются, поскольку нет утвержденных нормативных документов (ГОСТов), регламентирующих процесс взвешивания на ве-сах подкладного типа.

Программное обеспечение (ПО)

Программному обеспечению отводится важнейшая роль – это ключевое звено между оборудова-нием и оператором весов.

Удобство, эргономичность, интуитивно понятный интерфейс, следование традиционному стилю, простота в обучении работе – ключевые моменты реализации ПО современных весов.

ПО должно минимизировать "человеческий фактор" и возможность ошибок персонала. Достаточно яркий пример – корректное измерение "нулевой" нагрузки и возможность фиксирования массы только после успокоения груза, для взвешивания жидкостей в цистерне.

Основная функциональность ПО современных весов:

  • взвешивания в автоматическом режиме (в том числе без участия человека)
  • автоматизированный учет порожнего автотранспорта
  • подключение нескольких весов для одновременной работы
  • программа построения любых форм отчетных документов на основе визуальных компонентов "на месте"
  • универсальный фильтр отбора данных для формирования сводок
  • высоконадежная система управления базой данных с алгоритмом резервирования
  • обеспечение различных уровней доступа с помощью системы паролей (оператор, администратор)
  • встроенная калибровка и поверка с печатью соответствующих протоколов
  • тестирование в автоматическом и ручном режимах
  • ведение защищенного фискального протокола действий операторов
  • оперативный экспорт данных о взвешиваниях в корпоративную сеть
  • формирование управляющих сигналов для внешних исполнительных механизмов

Выбор весов

В заключение хотелось бы отметить, что весы для статического взвешивания и для взвешивания в движении находят применение в различных отраслях производства.

Очевидно, что весы "в статике" изначально, в силу конструктивного исполнения, точнее, чем весы "в движении" (нормируемая погрешность ниже до 10 раз). Такие весы идеальны для взвешивания дорогостоящих грузов. Типичные потребители: нефтегазоперерабатывающие, металлообрабатывающие, химические, продовольственные предприятия.

У весов "в движении" есть неоспоримое преимущество: учитывая весь комплекс (капитальные вложения на строительство фундамента + стоимость весов), такие весы в разы дешевле, чем "в статике". Весы для взвешивания в движении как нельзя лучше подходят для взвешивания недо-рогих, например, инертных материалов (щебень, скала, асфальт…), обеспечивая достаточную точность, надежность и пропускную способность. Зафиксированный на практике показатель – 1200 машин/сутки. Типичные потребители: строительные, дорожные, карьерные предприятия.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Специфика дизайна сайта интернет-магазина Специфика дизайна сайта интернет-магазина
    Сайт – самый важный ресурс любого интернет-магазина. Пусть даже он будет продвинут с помощью SEO в поисковых запросах, некрасивый и неудобный дизайн отталкивает посетителей.
  • Умные весы Body Fat Scale от Huawei Умные весы Body Fat Scale от Huawei
    Huawei представляет простые и компактные весы с технологией определения важнейших параметров человеческого организма, способные повысить эффективность фитнес-тренировок и диет.
  • Специфика социальной рекламы: современное состояние Специфика социальной рекламы: современное состояние

    В настоящее время социальная реклама занимает большее значение в жизни общества, а социальные рекламные кампании находят положительное отношение у респондентов, побуждая их проанализировать свое отношение к жизни.

  • Световая реклама. Разновидности, специфика воздействия. Световая реклама. Разновидности, специфика воздействия.

    В наше время световые объемные конструкции широко используются в рекламной сфере. Неоновые вывески, лайтбоксы, крышные установки, светодиодная подсветка, световые табло и стенды, все это мы каждый день созерцаем на просторах города. Если ранее световые вывески использовались только в темное время суток, то теперь их можно встретить и днем. Конструкции с подсветкой применяются не только в качестве наружной, но также в интерьерной рекламе. Изготовление наружной рекламы сегодня становится искусством.

  • Весы с печатью этикеток как разновидность весов для торговли Весы с печатью этикеток как разновидность весов для торговли
    В небольших магазинах и гипермаркетах, где одним из главных моментов торговли является взвешивание товаров, мы видим торговые весы. Сегодня они способны определять не только массу товара, но еще и его стоимость, информация выводится на встроенные в аппарат дисплеи.
  • Специфика охраны учебных заведений. Специфика охраны учебных заведений.
    Специфика охраны учебных заведений заключается в педагогической составляющей в общем объеме работы, которую каждый день выполняют охранники, находящиеся на страже правопорядка.
  • Сервисные услуги в области PR: специфика и небходимость  для клиента Сервисные услуги в области PR: специфика и небходимость для клиента

    Первые посткризисные тенденции на украинском рынке PR-услуг четко продемонстрировали, что в сознании клиентов произошла переоценка отношения к PR. Показатели эффективности PR-услуг стали тесно связывать с маркетинговой результативностью и вопрос о дифференциации PR-деятельности на «собственную» и «аутсорсинг» был воспринят в новом свете.

  • Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания
    На сегодняшний день,  рынок рекрутинга в Украине активно развивается. В связи с этим возникает вопрос: как отличаются методы подбора персонала в разных отраслях экономики? Ведь искать топ-менеджера для предприятия тяжелой промышленности и сейлз-менеджера для торговой сети  - разные вещи. Ситуацию в данной сфере проясняет директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.
  • Событийный маркетинг. Специфика event-marketing Событийный маркетинг. Специфика event-marketing
    Ежедневно на современного человека обрушивается информационная лавина всевозможных объявлений, предложений, рекламных сообщений и тому подобного. Для большинства из нас это не более чем коммуникационный мусор. Нетрудно догадаться, что отдельно взятый индивид способен воспринять и переварить лишь мизерную часть всей информации. В данных условиях компаниям все сложнее завладевать потребительским вниманием. Да так, чтобы мы не только заметили информационное сообщение и выделили его среди остальных, но еще и запомнили. А поскольку старые маркетинговые инструменты со временем теряют эффективность, участники рекламного бизнеса вынуждены вводить в обиход новые.
  • Мерчандайзинг в fashion-индустрии: специфика и отличия от мерчандайзинга рынка FMCG Мерчандайзинг в fashion-индустрии: специфика и отличия от мерчандайзинга рынка FMCG
    Мерчандайзинг — модное слово и относительно молодое понятие для отечественного бизнеса. На данном этапе любой мало-мальски уважающий себя бизнес с этим понятием знаком, нуждается в применении этой маркетинговой технологии и представляет себе все те выгоды, которые она несет. Но не каждый руководитель имеет четкое понятие о том, как же происходит процесс работы службы мерчандайзинга и какими навыками, образованием и опытом должен быть наделен человек, который называет себя мерчандайзером. Это рождает на рынке довольно интересную ситуацию — большой спрос на мерчандайзинг сталкивается с большим предложением мерчандайзеров, а результат не устраивает ни ту, ни другую стороны. Почему так происходит и где кроется та самая специфика, мы попробуем разобраться на примере двух рынков — fashion и FMCG.
Remadeys