Apple по-прежнему лидирует по доходам от мобильной рекламы

4 февраля 2015 г.
Apple по-прежнему лидирует по доходам от мобильной рекламы

Мультимедийная и видеореклама, а также высокий спрос на приложения обеспечивают лидерство iOS.

На Android приходится большая часть (63%) трафика мобильной рекламы в 4 квартале 2014 года, тогда как Apple по-прежнему сохраняет лидерство в доходах, согласно отчету State of Mobile Advertising, представленному сегодня компанией Opera Mediaworks.

Сильные позиции Apple на рынке западных стран, таких как США, Германия и Великобритания, помогли компании сохранить свое лидерство. Данные отчета свидетельствуют, что в этих странах кампании мультимедийной и видеорекламы более распространены. Поскольку iOS доминирует на рынках западных стран, то и по объему доходов он также удерживает первенство: в 4 квартале 2014 года на iOS приходилось более 51% всех доходов от мобильной рекламы.

iPad также продолжает демонстрировать значительный потенциал монетизации: обеспечивая лишь 5% показов мобильной рекламы, на него приходится почти 13% всех доходов.

Игры значительно увеличили объем трафика и выручки в 2014 году

Как свидетельствуют данные предыдущих кварталов, и даже предыдущих лет, на социальные сети приходилось больше всего трафика мобильной рекламы (28,8%), тогда как категория “Музыка, видео и медиа” была самой доходной (21,6%).

Однако, именно игры  совершили настоящий прорыв в 2014 году. Так, если в 2013 году на игры приходилось лишь 5% показов мобильной рекламы, то в 4 квартале 2014 года – 14%. Еще более впечатляющим является рост доли доходов игр в общем объеме доходов от мобильной рекламы – с 3% в 2013 году до 21,4% в 2014 году.

Развивающиеся глобальные рынки конкурируют с Северной Америкой и Европой

США по-прежнему доминируют на глобальном рынке мобильной рекламы, обеспечивая почти 44% всех показов. Вместе с этим другие международные рынки начинают догонять лидера. В частности, Азиатско-Тихоокеанский регион прочно закрепился на второй позиции с долей 26,1%, что почти в 2 раза превосходит долю Европы, составляющую 12,5%.

К концу 2014 года остальные страны Южной и Северной Америки, прежде всего Мексика, Бразилия, Канада и Аргентина, также окончательно сформировались в качестве крупных рынков мобильной рекламы. Так, сегодня на эти страны приходится уже 9,8% всех показов мобильной рекламы. Доля Африки в общем объеме показов выросла с 1% в 2013 году до 4,8% к концу 2014 года. При этом Южная Африка и Нигерия теперь входят в топ-10 стран по количеству показов мобильной рекламы.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам "Яндекс" обошел всех в России по рекламным доходам

    «Яндекс» обыграл на рекламном рынке крупнейшие медиахолдинги. В дальнейшем его лидерство будет только укрепляться.

  • «Яндекс» стал лидером по рекламным доходам в России «Яндекс» стал лидером по рекламным доходам в России

    По итогам 2015 года интернет-компания опередила «Газпром-медиа»

  • Android все еще лидирует по доходам от мобильной рекламы Android все еще лидирует по доходам от мобильной рекламы

    Opera Mediaworks представила отчет за второй квартал 2015 года о состоянии мобильной рекламы в мире.

  • Сочи-2014 поставит рекорд по доходам от рекламы Сочи-2014 поставит рекорд по доходам от рекламы
    Однако теракты и борьба за права геев подрывают доверие рекламодателейНа фоне произошедших в России терактов, борьбы за права сексуальных меньшинств и общей политической нестабильности, маркетологи подходят с осторожностью к размещению рекламы во время Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает газета The Financial Times.
  • Facebook лидирует по продажам сетевой рекламы Facebook лидирует по продажам сетевой рекламы
    Facebook в настоящее время является лидером по продаже рекламы в интернете. Крупнейшая социальная сеть пока что уступает только гиганту Google, сообщает EMarketer Inc.
  • Британские онлайн-издания: 14% плюс по рекламным доходам Британские онлайн-издания: 14% плюс по рекламным доходам
    Рост популярности видео-рекламы, сервисов поиска работы, спонсорского контента и обычной медийной рекламы в сети обеспечил 14% роста рекламных доходов во втором квартале у британских онлайн-изданий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Кто лидирует на российском рынке рекламы Кто лидирует на российском рынке рекламы
    Среди крупных рекламных агентств России самым быстрорастущим в прошлом году стало Initiative, среди рекламных групп - Dentsu Aegis. Лидером же рынка осталась Group M.
  • Кто лидирует на российском рынке рекламы Кто лидирует на российском рынке рекламы
    Среди крупных рекламных агентств России самым быстрорастущим в прошлом году стало Initiative, среди рекламных групп - Dentsu Aegis. Лидером же рынка осталась Group M.
  • Apple по-прежнему лидирует на рынке смартфонов США Apple по-прежнему лидирует на рынке смартфонов США
    Доля американской компании на рынке в IV квартале прошлого года возросла до 36,3%, Samsung - до 21%.Крупнейший производитель смартфонов Apple Inc. по итогам IV квартала 2012 года сохранил лидирующие позиции на рынке США, сообщает исследовательская компания comScore.
  • Facebook - лидер по доходам от рекламы в социалках Facebook - лидер по доходам от рекламы в социалках
    Больше, чем когда-либо, маркетологи уверены, что их бренды должны взаимодействовать с потребителями в социальных сетях, а рекламные объявления становятся все более успешным инструментом для этого. В результате, в 2012 году доходы от рекламы в социальных сетях во всем мире, по оценке eMarketer, превысят $8 млрд., а к 2013 году достигнут 10 миллиардов долларов.

Твои Объявления