Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом

23 декабря 2014 г.
Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом

"Евростат" опубликовал масштабное статистическое исследованние. Оно показало, что каждый пятый житель Европы в возрасте от 16 до 74 лет никогда не пользовался Интернетом. Об этом пишет vesti.ru

На вопрос "Когда вы в последний раз использовали Интернет" вариант ответа "Никогда" выбрали 18 процентов опрошенных. Во время аналогичного исследования в 2006 году таких людей было 43 процента. За последние восемь лет количество европейцев, которые ежедневно используют глобальную сеть выросло более, чем в два раза (с 31 до 65 процентов). Тем не менее, более трети всех опрошенных по-прежнему не заходят в Интернет ежедневно.

Наиболее интернетизированной страной в Европе оказалась Исландия - здесь не пользуется сетью только один из ста опрошенных. При этом 94 процента людей пользуются Интернетом ежедневно. Сверхвысокие показатели интернетизиации также зафиксированы в Норвегии, Дании, Люксембурге и Великобритании.

А вот наименее “подключенной” страной Европы оказалась Румыния. Здесь в Интернет ни разу не заходили 39 процентов от всех опрошенных. Что касается среднемировых показателей, то на сегодня хотя бы раз в месяц в Интернет заходят 40 процентов землян.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 7 причин, почему никогда-никогда-никогда нельзя покупать базу для рассылки. Даже если очень хочется 7 причин, почему никогда-никогда-никогда нельзя покупать базу для рассылки. Даже если очень хочется

    Специалистам, которые занимаются email-маркетингом, должно быть хорошо известно, почему нельзя рассылать СПАМ — письма, на получение которых пользователи не давали согласия.

  • Каждый пятый журналист может лишиться работы Каждый пятый журналист может лишиться работы

    В Минкомсвязи считают, что число сотрудников СМИ сократится на 15–20%. Уволенным сотрудникам медиаотрасли правительство предложит пойти на курсы переквалификации.

  • Каждый пятый телезритель пользуется интернетом перед телевизором Каждый пятый телезритель пользуется интернетом перед телевизором
    Большинство россиян по-прежнему не обращают внимания на другие медиа во время просмотра ТВКомпания Synovate Comcon спросила россиян старше 10 лет в городах-миллионниках, что они делают одновременно с просмотром ТВ.
  • Каждый пятый запрос о диетах к "Яндексу" приходит от мужчин Каждый пятый запрос о диетах к "Яндексу" приходит от мужчин
    Российские пользователи задают поисковику «Яндекс» по два миллиона запросов в неделю о способах похудеть и различных диетах, причем 20 процентов всех вопросов о диетах приходит от мужчин. Об этом говорится в исследовании «Яндекса».
  • Каждый пятый мобильный телефон ввозится в Украину нелегально Каждый пятый мобильный телефон ввозится в Украину нелегально
    В прошлом году в Украину было официально завезено 7,678 млн мобильных телефонов — на 0,5 млн меньше, чем в 2012 г. Об этом говорится в опубликованном вчера годовом отчете Национальной комиссии во вопросам регулирования связи.
  • Каждый пятый пользователь не слышал об антипиратском законе Каждый пятый пользователь не слышал об антипиратском законе
    Об изменениях в законодательстве не знает 20% российской интернет-аудиторииБольшинство российских пользователей (79%) знают или слышали о вступлении в силу антипиратского закона. При этом каждый пятый пользователь (20%) не в курсе изменений в законодательстве.
  • До 2025 года бедным станет каждый третий европеец До 2025 года бедным станет каждый третий европеец
    Почти каждый третий европеец может попасть за черту бедности до 2025 года из-за вводимых властями стран-членов ЕС программы экономии ради преодоления мирового экономического кризиса, говорится в исследовании международной благотворительной организации Oxfam.
  • Каждый пятый интернет-пользователь блокирует рекламу Каждый пятый интернет-пользователь блокирует рекламу
    Упущенная прибыль сайтов может составлять $100 тыс. в год.22,7% заходящих на интернет-сайты пользователей используют средства блокировки рекламы, уменьшая выручку сайтов и подрывая экономику сети.
  • Каждый пятый телефон в России стоит больше 6 тысяч рублей Каждый пятый телефон в России стоит больше 6 тысяч рублей
    В 2012 году россияне приобрели мобильных телефонов на 199 млрд руб., что на 14% больше, чем годом ранее. На фоне снижения спроса на дешевые модели растут доходы ритейлеров от продаж смарт­фонов. Каждый пятый телефон, приобретенный в России, стоит больше 6 тыс. руб. Nokia уступила лидерство, на первом месте - Samsung.
  • Каждый шестой европеец – за чертой бедности Каждый шестой европеец – за чертой бедности
    В Евросоюзе практически каждый шестой гражданин (16% населения) находится за чертой бедности, гласит доклад Европейской комиссии по вопросам социальной защиты за 2006 год. При этом за чертой бедности живет каждый пятый ребенок (до 18 лет), подчеркивают авторы документа. Последний факт европейские эксперты объясняют тем, что большинство детей приходится на семьи выходцев с африканского континента, а также стран Ближнего Востока. Они составляют значительную массу малоимущих граждан ЕС.

Твои Объявления