Пять трендов от главы мобильного отдела IAB в Великобритании Майка Рейнолдса.
1. Коммерческие сайты, не оптимизированные для мобильника, умрут.
Согласно одному из последних исследований IAB, 69% респондентов считают, что неоптимизированные сайты — это ужасно. Бренды должны иметь в виду, что 73% людей не возвращаются на сайт с мобильного, если получили негативный опыт.
2. 2015 — год «кросс-платформенной» рекламы
В 2013-2014 годах в Великобритании около 31% digital-рекламного бюджета были потрачены на мобильную рекламу.
Если раньше мобильная стратегия разрабатывалась отдельно, то сегодня кросс-платформенные кампании — это стандарт: потребителю нужен доступ к контенту с различных устройств с разными размерами экранов. «Кросс-экранные» кампании улучшают user experience в процессе покупки онлайн, что может значить только одно — в digital-рекламе будет все больше денег.
3. Programmatic будет доминировать в дисплейной рекламе
В 2013 году программным или автоматизированным способом (прим. пер. — programmatic ads) продавалось 28% дисплейной онлайн-рекламы, а вместе с mobile рекламой — 37%. По предварительным прогнозам, к 2017 году количество программных закупок дисплейной онлайн-рекламы вырастет до 70%.
4. Геолокация по-прежнему актуальна.
В 2015 году местоположение активно будет использоваться как часть более широкой маркетинговой стратегии рекламодателя, чтобы усилить эффект рекламы.
5. Connected мир.
Понятие «Интернет вещей» стало самым модным в 2014 году. Прогнозируется, что к 2020 году в мире будет 50 миллиардов объединенных друг с другом устройств. Единственная проблема Интернета вещей сегодня — это то, что большая часть устройств все еще находится в изоляции, поэтому задачей №1 станет их объединение. Совершенно точно, что мобильность будет в центре этой интеграции.
Для продвижения своего флагманского продукта – Galaxy S6 edge – компания Samsung Nordic заказала DDB Stockholm интерактивный цифровой проект в наружной рекламе, который бы легко и ненавязчиво донёс до шведов главную особенность нового смартфона – изогнутый с двух сторон экран.
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) объявляет о продлении сроков второго Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2015» до 18 июня 2015 г.
Итоги развития рынка поисковой выдачи и его перспективы
Глава российского Фонда кино, который наряду с Министерством культуры РФ занимается распределением государственной поддержки на производство фильмов, Антон Малышев считает, что в 2015 году отечественную киноотрасль ждет финансовое голодание.
1. Роботы-журналистыАвтоматически созданными текстами и в 2013 году мало кого можно удивить. Многие спортивные трансляции уже сейчас ведутся на сайте, скажем, sports.ru с помощью скриптов, обрабатывающих статистику того или иного матча. Читатели даже жалуются порой: как-то суховато сегодня матч комментируют.