Что ждет mobile в 2015

9 декабря 2014 г.
Что ждет mobile в 2015

Пять трендов от главы мобильного отдела IAB в Великобритании Майка Рейнолдса.

1. Коммерческие сайты, не оптимизированные для мобильника, умрут.

Согласно одному из последних исследований IAB, 69% респондентов считают, что неоптимизированные сайты — это ужасно. Бренды должны иметь в виду, что 73% людей не возвращаются на сайт с мобильного, если получили негативный опыт.

2. 2015 — год «кросс-платформенной» рекламы

В 2013-2014 годах в Великобритании около 31% digital-рекламного бюджета были потрачены на мобильную рекламу.

Если раньше мобильная стратегия разрабатывалась отдельно, то сегодня кросс-платформенные кампании — это стандарт: потребителю нужен доступ к контенту с различных устройств с разными размерами экранов. «Кросс-экранные» кампании  улучшают user experience в процессе покупки онлайн, что может значить только одно — в digital-рекламе будет все больше денег.

3. Programmatic будет доминировать в дисплейной рекламе

В 2013 году программным или автоматизированным способом (прим. пер. — programmatic ads) продавалось 28% дисплейной онлайн-рекламы, а вместе с mobile рекламой — 37%. По предварительным прогнозам, к 2017 году количество программных закупок дисплейной онлайн-рекламы вырастет до 70%.

4. Геолокация по-прежнему актуальна.

В 2015 году местоположение активно будет использоваться как часть более широкой маркетинговой стратегии рекламодателя, чтобы усилить эффект рекламы.

5. Connected мир.

Понятие «Интернет вещей» стало самым модным в 2014 году. Прогнозируется, что к 2020 году в мире будет 50 миллиардов объединенных друг с другом устройств. Единственная проблема Интернета вещей сегодня — это то, что большая часть устройств все еще находится в изоляции, поэтому задачей №1 станет их объединение. Совершенно точно, что мобильность будет в центре этой интеграции.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды
    Данный вопрос волнует всех – и заказчиков, и исполнителей. Всем интересно, каких изменений в тенденция развития SEO стоит ожидать в ближайшее время, что из этого будет работать и через 2-3 года, а с чем придётся распрощаться, дабы не навредить раскрутке сайта, будет ли SEO существовать в принципе…
  • Что Вас ждет на официальном сайте Плей Фортуна? Что Вас ждет на официальном сайте Плей Фортуна?
    Плей Фортуна – один из самых известных современных игровых клубов, который с каждым годом становится все популярней среди новичков и бывалых игроков. За относительно недолгий срок существования клуба, уже тысячи игроков стали богаче, убедитесь в этом и вы, сыграв уже сегодня на сайте https://казино-777-рф.com/
  • Дотянуть до 2028-го, или что ждет Интернет через 10 лет? Факты и размышления от Plan.Net Дотянуть до 2028-го, или что ждет Интернет через 10 лет? Факты и размышления от Plan.Net
    В наше время нон-стоп перемен сложно сохранить равновесие и обеспечить минимальную стабильность. Но мы всегда можем предполагать, с определенной вероятностью, будущие изменения и, в соответствии с ними, строить стратегию развития бизнеса. Будет ли Интернет, каким мы его знаем, существовать через десять лет?
  • Что ждет рынок видеорекламы? Что ждет рынок видеорекламы?
    Рынок видеорекламы стремительно растет, на примере первого квартала 2017 года, по оценке IMHO, видеореклама показала колоссальные темпы роста - более 30%. Однако по году такой рост вряд ли сохранится ввиду того, что рекламодатели распределили бюджеты более равномерно в рамках года.
  • Galaxy S6 edge предупредил шведов о том, что их ждёт за углом Galaxy S6 edge предупредил шведов о том, что их ждёт за углом

    Для продвижения своего флагманского продукта – Galaxy S6 edge – компания Samsung Nordic заказала DDB Stockholm интерактивный цифровой проект в наружной рекламе, который бы легко и ненавязчиво донёс до шведов главную особенность нового смартфона – изогнутый с двух сторон экран.

  •  «TOP—COMM 2015» продлён до 18 июня 2015 г.  «TOP—COMM 2015» продлён до 18 июня 2015 г.

    Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) объявляет о продлении сроков второго  Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2015» до 18 июня 2015 г.

  • Что ждет SEO в 2015 году Что ждет SEO в 2015 году

    Итоги развития рынка поисковой выдачи и его перспективы

  • В 2015 году российский кинематограф ждет финансовое голодание В 2015 году российский кинематограф ждет финансовое голодание

    Глава российского Фонда кино, который наряду с Министерством культуры РФ занимается распределением государственной поддержки на производство фильмов, Антон Малышев считает, что в 2015 году отечественную киноотрасль ждет финансовое голодание. 

  • Что ждет рекламу в ближайшие 25 лет Что ждет рекламу в ближайшие 25 лет
    Ритейлерский сектор переживает революцию, в результате которой мы увидим, как магазины из мест приобретения товаров и услуг превратится в высокотехнологичный мир, который мы будем изучать и внутри которого станем взаимодействовать с брендами и товарами как в реальной, так и в виртуальной средеЭто одна из ключевых тенденций программы "2038: Шесть трендов на ближайшие 25 лет" от ZenithOptimedia. Созданная в честь 25-летия компании (октябрь прошлого года), программа обозначила важнейшие изменения, которые произойдут с нами в эту четверть века, и рассмотрела последствия этих изменений для маркетологов. Она также оценивает воздействие грядущих перемен в экономике, обществе, сферах технологий и развлечений на потребительское поведение.ТРЕНД 1: ЭПОХА ИНТЕРНЕТАИнтернет произвел революцию в нашем подходе к совершению покупок. Развитие технологий в будущем повлияет на превращение розничных магазинов в "экспериментальные зоны", в рамках которых мы будем взаимодействовать с брендами и товарами. В результате обычная улица
  • Что ждет новые медиа в 2014 году? Что ждет новые медиа в 2014 году?

    1. Роботы-журналистыАвтоматически созданными текстами и в 2013 году мало кого можно удивить. Многие спортивные трансляции уже сейчас ведутся на сайте, скажем, sports.ru с помощью скриптов, обрабатывающих статистику того или иного матча. Читатели даже жалуются порой: как-то суховато сегодня матч комментируют.


Твои Объявления