Как не потратить ни одной лишней копейки на рекламу в интернете

9 декабря 2014 г.
Как не потратить ни одной лишней копейки на рекламу в интернете

На Евразийской неделе маркетинга, проходившей с 2-6 декабря в Вене, Москве и Екатеринбурге, Юрий Николаев, медиадиректор международного центра интернет-торговли Allbiz, рассказал о наиболее эффективных схемах привлечения клиентов и стимулирования продаж при ограниченном медиа-бюджете.

Участники конференции сошлись во мнении – в 2015 году на российском рекламном рынке неизбежны те же проблемы, что и в экономике страны, то есть стагнация или даже рецессия. Маркетинговые бюджеты при этом, конечно же, будут не сколько сокращаться, сколько перераспределяться в сторону наиболее эффективных каналов. В частности, рекламы в Интернет.

Какое преимущество онлайн-рекламы перед офлайн первым приходит на ум? Возможность нацелить ее на нужную аудиторию и сэкономить на нецелевых показах. Но модели СРМ и СРС (оплата за показы в рамках рекламных пакетов, либо на конкретном ресурсе), не дадут уверенности в том, что рекламу увидят именно те, кому она предназначалась.

В последнее время развитие получили новые, более эффективные, модели коммуникации с потенциальными клиентами: RTB и ремаркетинг. Об их особенностях рассказал медиадиректор международного центра интернет-торговли Allbiz Юрий Николаев в рамках своего доклада "Онлайн vs офлайн-маркетинг".

RTB

RTB – технология закупки каждого медийного показа на онлайн-аукционах. Система анализирует каждого пользователя страницы по заданным параметрам и показывает рекламу только целевой аудитории.

Таким образом достигается максимальное сужение охвата. Сегментирование возможно не только по геопараметрам и социально-демографическому таргетингу, по и по поведенческим признакам посетителя (какие сайты он посещал ранее, какими товарами или услугами интересовался). Благодаря такой системе стоимость целевого показа можно снизить в несколько раз, при этом не будет и лишних затрат на «ненужную» для рекламодателя аудиторию.

Показы рекламы с помощью RTB-технологий уже получили большую популярность в США и на европейском рынке (более 18% рекламы в этих странах уже продается с помощью RTB, и прогнозируется рост до 35% от общего объема интернет-рекламы в течении ближайших 4-5 лет). В России эта технология уже достаточно активно используется многими игроками рекламного рынка, и занимает до 10% объема медийной рекламы в Интернете. 

Ремаркетинг

Приведя новых пользователей на сайт, рекламодатель хочет, чтобы они не ограничивались единоразовой покупкой. И ему на помощь приходит ремаркетинг. Ремаркетинг – реклама, показывающаяся пользователям, однажды побывавшим на сайте продавца. Точное целевое предложение в соответствие с предпочтениями покупателя позволяет не просто вернуть покупателя на сайт, а убедить сделать покупку. По опыту Allbiz, эта модель дает увеличить конверсию с 1% до 5-8%.

Таким образом, совмещение моделей RTB и ремарктеинга, особенно для сегмента e-commerce, дает оптимальный результат – только целевые сообщения для релевантной аудитории, и возможность вернуть аудиторию на сайт. В результате рекламодатель получает рост конверсии без раздутого медийного бюджета. 

А это именно то, что особенно важно для маркетологов в кризисное время – не тратить лишние деньги, но получать максимальную эффективность от своих вложений в рекламу. 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как потратить Биткоин? Как потратить Биткоин?
    Сегодня только ленивый еще не знает что такое Биткоин, о Биткоинах активно говорят с телевизора, пишут в газетах и в интернете, говорят друзья и коллеги. Однако, даже такая популярность и распространенность вовсе не гарантирует, что потратить их можно без риска.
  • Бесплатный маркетинг: инструменты, которые не требуют ни копейки Бесплатный маркетинг: инструменты, которые не требуют ни копейки

    Эффективный маркетинг в современных условиях конкуренции возможен даже без рекламного бюджета. Например, по определенным причинам Вы вынуждены были сократить всех маркетеров в своей компании.

  • В следующем году рекламодатели могут потратить впустую $6 млрд на интернет-рекламу В следующем году рекламодатели могут потратить впустую $6 млрд на интернет-рекламу

    White Ops совместно с Американской ассоциацией рекламодателей (ANA) отследили онлайн-покупки 36 крупных американских брендов в сентябре — октябре 2014 г. и выявили, что 11% рекламы и 23% видеороликов, размещенных на сайтах, смотрят боты, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на исследование

  •  Без лишней скромности Без лишней скромности
    ТМ «КОРОНА» продолжает обновление. Сегодня в Украине стартует новая имиджевая кампания бренда: «Я не ангел, я королева».
  •  Новосибирск продолжает избавляться от лишней рекламы Новосибирск продолжает избавляться от лишней рекламы
    На площади Карла Маркса демонтировали целый комплекс рекламных конструкций. И это лишь очередное звено в цепи освобождения пространства города от лишней рекламы.
  • Как не потратить деньги на Интернет-рекламу впустую Как не потратить деньги на Интернет-рекламу впустую

    Доля расходов на онлайн-каналы коммуникации с потребителем растет, и это увеличивает роль качества тех веб-продуктов, которые обеспечивают прямую прибыль, или конверсию. Посмотрите внимательно, каждый из используемых инструментов: и контекстная реклама, и медийное размещение, и SEO-продвижение, и SMM, и digital PR, - в конечном итоге должен привести пользователя на целевую Интернет-страницу, где и будет осуществлено целевое для рекламодателя действие - звонок, онлайн-заявка, подписка или сразу электронная покупка.

  • Как незаметно потратить рекламный бюджет? Как незаметно потратить рекламный бюджет?

    Десять правил для руководителей и их маркетологов помогут вам это сделать. Будет непросто, потребуется достаточно много времени, но другие смогли, и вы сможете!

  • Акция «Стоп-реклама». Харьковские чиновники решили избавиться от лишней наружки Акция «Стоп-реклама». Харьковские чиновники решили избавиться от лишней наружки
    В Харькове снова рекламисты конфликтуют с чиновниками. Если власти доведут до конца начатое, многим агентствам грозит потеря если не всей сети, то, по меньшей мере, наиболее выгодных мест в центре города. А тем, кто останется, придется платить за себя и «за того парня», ведь чиновники намерены сократить количество конструкций, но не допустить потери рекламных поступлений в бюджет.
  • 20 мая! "Хорошие соседи" отмечают День рождения «Копейки» в одесском дворике! 20 мая! "Хорошие соседи" отмечают День рождения «Копейки» в одесском дворике!
    20 мая PR & BTL агентство «Формула успеха» начинает масштабный проект «День рождения «Копейки» в одесском дворике». В этом году 15 «Копеек» по Одессе, а также в Рени, Измаиле, Южном и Котовске готовятся шумно и весело, с истинно одесскими задором, юмором и размахом отметить свой День рождения!
  • В центре лишней наружки не будет В центре лишней наружки не будет
    Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой, если проект Положения о порядке размещения внешней рекламы будет утвержден. Об этом сообщил пресс-службе заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. По его словам, раньше интересы предпринимателей, которые работают на рынке рекламы, весили больше, чем внешний вид города и безопасность киевлян.

Твои Объявления