Украинцы готовы платить больше за мобильный интернет

2 декабря 2014 г.
Украинцы готовы платить больше за мобильный интернет

Около 90% владельцев смартфонов в Украине используют их для доступа к ОТТ-сервисам. К ОТТ традиционно относят сервисы мгновенных сообщений, такие как WhatsApp, MSN, BBM, сервисы голосовых и видеозвонков — Viber, Skype, Google Talk, FaceTime и онлайн-видео например, Youtube. Об этом говорит, исследование Ericsson ConsumerLab о предпочтениях украинцев в потреблении телекоммуникационных продуктов и услуг.

"Активные пользователи ОТТ-сервисов тратят в среднем в два раза больше других пользователей мобильной связи, но готовы платить еще больше за гарантированное качество передачи данных как в помещении, так и на улице", — говорится в исследовании.

Так, 67% самых активных пользователей ОТТ указали в опросе, что готовы платить за более качественный интернет на улице. А 53% украинцев пользуются ОТТ-сервисами, 25% — ежедневно

Пользуется ОТТ-сервисами самая технически продвинутая аудитория. Больше всего активных пользователей ОТТ среди возрастной категории 15-24 лет. В таком возрасте ОТТ сервисами через мобильный телефон пользуются 84% украинцев.

Традиционным услугам, таким как голосовая связь и обмен сообщениями, на смену приходят ОТТ-сервисы. Так, почти каждый пятый звонок (19%) пользователя ОТТ происходит через голосовой интернет-сервис, а каждое третье сообщение (33%) отправляется с помощью сервиса мгновенных сообщений.

"С ростом проникновения смартфонов все больше пользователей переходят на ОТТ-сервисы: люди со своих смартфонов слушают музыку онлайн, смотрят видео, общаются в социальных сетях. Наше исследование показывает, что украинские пользователи в целом довольно лояльны по отношению к своим операторам, однако для активных пользователей ОТТ-сервисов чрезвычайно важно именно качество мобильной передачи данных, поэтому они готовы платить за его улучшение. В Украине готовы к новому стандарту связи, и выдача лицензий на 3G позволила бы произвести значительный шаг вперед в развитии рынка интернет-услуг", — отметила Татьяна Ледовская, руководитель службы аналитики и ConsumerLab, Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

Отчет составлен на основании 1556 интервью с респондентами (250 личных интервью и 1306 онлайн-интервью) в возрасте 15-69 лет. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 67% пользователей в США не готовы платить за отсутствие мобильной рекламы 67% пользователей в США не готовы платить за отсутствие мобильной рекламы

    Несмотря на то, что большинство пользователей в США настороженно относятся к онлайн-рекламе, они не готовы платить за её отсутствие на своих мобильных устройствах

  • Все меньше россиян готовы платить за онлайн-видео Все меньше россиян готовы платить за онлайн-видео
    Любителей бесплатных фильмов стало заметно большеБолее половины российских пользователей (56%) не будут платить за просмотр видеоконтента в интернете. По сравнению с опросом 2010 года количество «отказников» выросло на 6%.
  • Телезрители в РФ готовы платить за HD качество и отсутствие рекламы Телезрители в РФ готовы платить за HD качество и отсутствие рекламы
    Около 40% российских телезрителей готовы платить за телепередачи в высоком разрешении (HD), а 37% за отсутствие рекламы в передачах и фильмах, сообщила журналистам ведущий эксперт по рынкам Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии Татьяна Ледовская.
  • Около 100 млн пользователей Facebook готовы платить за аккаунты Около 100 млн пользователей Facebook готовы платить за аккаунты
    15% пользователей Facebook по всему миру готовы приобретать платные аккаунты, чтобы избавиться от рекламы в соцсети, сообщается в исследовании Greenlight. Однако для привлечения российских пользователей к платным сервисам одного отказа от рекламы будет мало, считают эксперты.
  • Украинцы готовы тратить на компьютеры не более 5 тыс. грн Украинцы готовы тратить на компьютеры не более 5 тыс. грн
    Средняя цена на ноутбуки составила 4,2 тыс. грн.Украинцы готовы тратить на персональные компьютеры в среднем не более 5 тыс. грн."В IT-отрасли инфляции не существует вообще. По нашим наблюдениям, покупатели готовы тратить на компьютер в среднем 5 тыс. грн.
  • Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания
    За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, сообщила в новом исследовании компания Nielsen.
  •  Эксперты выяснили, сколько времени украинцы готовы уделять телерекламе Эксперты выяснили, сколько времени украинцы готовы уделять телерекламе
    По результатам всеукраинского исследования, стало известно, сколько времени украинские потребители готовы уделять просмотру рекламы по телевидению.Как сообщили в компании Nirvana Media, украинцы за последнее время стали дольше смотреть рекламу.
  •  Владельцы планшетов на Западе готовы платить за контент Владельцы планшетов на Западе готовы платить за контент
    Владельцы планшетных компьютеров в США и Европе демонстрируют готовность платить за медиаконтент, свидетельствует исследование аналитической компании Nielsen.Обладатели мультимедийных планшетов не против платить за приложения, музыку, фильмы и книги, даже несмотря на наличие в онлайн-магазинах, подобных iTunes Store и Google Play, больших объемов бесплатного контента, отмечают аналитики.
  • Украинцы декларируют готовность платить больше  за безопасную для здоровья бытовую химию Украинцы декларируют готовность платить больше за безопасную для здоровья бытовую химию
    17 мая 2011 г., Киев. – состоялся круглый стол «Безопасность и экологичность средств по уходу за домом». Эксперты в области статистических социологических исследований, здравоохранения, экологии, стандартизации, корпоративной и социальной ответственности, а также представители бизнеса обсуждали результаты одноименного всеукраинского исследования, проведенного по заказу компании «Эмвей Украина».
  • Россияне готовы платить большие деньги за натуральные продукты Россияне готовы платить большие деньги за натуральные продукты
    Цивилизованный мир переживает экологический бум. Продукты сейчас принято делить не просто на полезные и не очень, а на "эко" и обычные. Не так давно в Москве появились специализированные супермаркеты, которые торгуют натуральной едой, выращенной на не тронутых цивилизацией лугах и полях.

Твои Объявления