Российский рынок парфюмерии

20 ноября 2014 г.
Российский рынок парфюмерии

В сентябре 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка парфюмерии.

Традиционно выделяют три разновидности парфюмерии: парфюм, парфюмированную воду и туалетную воду. Структура рынка розничных продаж парфюмерии в России по типу продукции не меняется на протяжении многих лет: традиционно наиболее крупный сегмент - туалетная вода. Почти четверть розничных продаж приходится на парфюмированную воду. Самая низкая доля - у парфюма - объясняется наиболее высокими ценами на данный тип продукции.

В первой половине 2014 года объем российского рынка парфюмерии и косметики по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. снизился на 2,65%, а рынок парфюмерии снизился на 3%.

В рассматриваемом периоде основная доля продаж приходится на специализированные сети по продаже парфюмерии и косметики: первое место занимает "Л'Этуаль", далее следует "Рив Гош", замыкает тройку лидеров "Иль де Ботэ".

В I полугодии 2014 года компании Shiseido и Chanel улучшили свои позиции на российском рынке, увеличив объем продаж. Незначительный рост объемов продаж наблюдался у LVMH и Estee Lauder Companies. У компаний L'Oreal, P&G, COTY, Puig Beauty & Fashion Group объемы продаж в I полугодии 2014 года снизились.

На развитие рынка парфюмерии оказывают влияние такие факторы, как рост уровня экологичности парфюмерии и косметики, появление и развитие в России ежемесячных рассылок образцов парфюмерии и косметики subscription commerce, сохраняющийся высокий уровень контрафактной продукции, растущее влияние бьюти-блоггеров на выбор потребителей, рост продаж частных торговых марок, сокращение рынка прямых продаж у Avon и Oriflame.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российский рынок коммерческих дата-центров 2020 Российский рынок коммерческих дата-центров 2020
    АННОТАЦИЯ Аналитический отчет «Российский рынок коммерческих дата-центров 2020» сконцентрирован на основных трендах развития рынка услуг, предоставляемых коммерческими дата-центрами, включая услуги colocation и облачные услуги.
  • Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry
    Косметическая компания Coty приобрела эксклюзивную долгосрочную лицензию на производство косметики, парфюмерии и средств по уходу за кожей под брендом Burberry, следует из сообщения Coty
  • Auchan открыл в России сеть косметики и парфюмерии Auchan открыл в России сеть косметики и парфюмерии
    Ритейлер запустил на отечественном рынке формат дрогери
  • Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии
    Рынок косметики и парфюмерии Украины является одним из наиболее динамичных торговых сегментов в стране, а также наиболее быстро развивающимся рынком косметики в Восточной Европе.
  •  Michael Kors впервые выходит на рынок косметики и парфюмерии Michael Kors впервые выходит на рынок косметики и парфюмерии
    Американский модный бренд Michael Kors готовится выпустить серию косметики.«Она сексуальна, она спортивна, она гламурна», - написано на рекламном постере с изображениями модели Кармен Педару в трех разных образах.
  • Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность
    Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность, уступая долю розничным сетям. В прошлом году рыночная доля компаний сетевого маркетинга упала до минимума за последние пять лет - до 24%. В этом году в компаниях обещают усилить интернет-продажи и увеличить комиссионные представителям, пишет "Коммерсант-Украина".
  • На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается
    Конкуренция на рынке косметики и парфюмерии усиливается со стороны аптек и сетей FMCG, сообщил генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров в ходе выступления на "II-ом торговом форуме поставщиков и ритейлеров парфюмерно-косметического рынка", организованном КВК "Империя" в рамках выставки "interCHARM-2012".
  • Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии
    Ранее на рынке наблюдалась одна общая маркетинговая политика – «продаешь дешевле – зарабатываешь больше», однако сегодня эта стратегия себя не оправдывает. Ставки на дешевые товары не самого лучшего качества сегодня считается просто убийственной, хотя раньше это дало свои результаты.
  • Российский рынок парфюмерии и косметики в 2005 и 2006гг Российский рынок парфюмерии и косметики в 2005 и 2006гг
    Последние 5 лет рост объемов российского рынка косметики и парфюмерии ежегодно составлял 15-20%. В 2004 году объем рынка составил $6,2 млрд., а рост - 15% по сравнению с 2003 г. В 2005 и 2006 годах рост рынка по отношению к предыдущим годам составлял уже 13% и 12% соответственно, а объемы рынка в 2006 г составили $7,8 млрд. По прогнозам, объем рынка в 2007 году составит $8,5 млрд (8,5-9% роста).
  • Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей
    Шампунь "без слез", пенка для купания, молочко, увлажняющее масло - вот неполный список средств, представленных в сегменте детской косметики. Несмотря на относительно небольшую долю сегмента в общей совокупности косметических средств (2% от общего объема), индустрия средств ухода за ребенком активно развивается. Так, предлагаемый производителями ассортимент детских косметических средств по своей широте приближается к взрослому уровню: в детском сегменте представлено большинство товарных групп обычной косметики (средства для загара, декоративная косметика, парфюмерия и т.д.).

Твои Объявления