Бутербродный фаст-фуд в РФ: бургер или субмарина?

20 ноября 2014 г.
Бутербродный фаст-фуд в РФ: бургер или субмарина?

Современная система общественного питания РФ, сформированная к 2014 г., не может существовать без такого важного сегмента рынка как фаст-фуд. В 2013 г. на его долю приходились 25% всероссийского оборота общественного питания.

Среди наиболее популярных у отечественных потребителей видов массового питания выделяется бутербродный фаст-фуд. Он начал свое активное развитие с прихода на московский рынок бургерного бренда MCDONALD'S в 1990 году. А к 2014 г. общее количество точек его сети, расположенных на территории РФ, достигает 410. Данного типа ассортимента придерживаются и другие компании, например, KFC и BURGER KING (более 260 и 190 точек соответственно).

Согласно исследованию: «Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз», альтернативой выступает продукция бренда SUBWAY (670 филиалов в России), который специализируется на бутербродах типа  "субмарина". Специфичным является процесс создания сэндвича, он готовится при клиенте, поэтому любой стандартный «SUB» можно модифицировать и персонализировать под пожелания каждого потребителя.

Автор исследования: Intesco Research Group

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оборудование для фаст фуда: непростой выбор Оборудование для фаст фуда: непростой выбор
    Довольно непросто выбрать оборудование для кафе. Если планируете открыть точку быстрого питания, решить вопрос будет еще сложнее. Оборудование фаст фуд отличается более широким ассортиментом, поэтому изначально стоит определиться с меню.
  • Бургер в изоляции, а ты?  Креативная инструкция на безопасном расстоянии от RAKETA Бургер в изоляции, а ты? Креативная инструкция на безопасном расстоянии от RAKETA
    Первая украинская доставка еды RAKETA внимательно относится как к своим клиентам, так и в целом к сложившейся ситуации. Как социально ответственный бренд, RAKETA напоминает о возможности безопасной бесконтактной доставки и других простых правилах самоизоляции в новой серии #stayhome.
  • McDonald’s потроллил клатч Alexander Wang, похожий на пакет сети фаст-фуда McDonald’s потроллил клатч Alexander Wang, похожий на пакет сети фаст-фуда
    Нью-Йоркский бренд выпустил тизер клатча, стоимостью €340. «Похож на снэк», гласила подпись к посту. Несколько часов спустя McDonald’s в Саудовской Аравии воссоздал вижуал с собственным бумажным пакетом, написав «Мы сделали это первыми».
  • Burger King поджарил бургер на солнце. Burger King поджарил бургер на солнце.
    Бренд осуществил очередной PR-ход, воспользовавшись аномальной жарой в Кувейте, где температура превысила 50C. Креативщики из Memac Ogilvy в ОАЭ создали девайс для гриля, использующий солнечную энергию – параболический металлический девайс, который направлял солнечные лучи к определенной точке и поджаривал мясо для вопперов Burger King.
  • Петербуржский Бургер Кинг собирает песок для стадиона "Крестовский" Петербуржский Бургер Кинг собирает песок для стадиона "Крестовский"
    В Санкт-Петербурге сеть быстрого питания «Бургер Кинг» открыла в своих ресторанах точки по сбору песка для стадиона «Крестовский» («Зенит-Арена»).
  • Осторожно, фаст-фуд! Роспотребнадзор обвиняет McDonalds в искажении данных о продукции Осторожно, фаст-фуд! Роспотребнадзор обвиняет McDonalds в искажении данных о продукции

    К такому выводу специалисты пришли после проверки двух ресторанов в Новгородской области. 

  • Фаст-фуд реклама по-прежнему не оправдывает ожиданий Фаст-фуд реклама по-прежнему не оправдывает ожиданий
    Ни для кого не секрет, что дети беззащитны перед игрушками-призами в детской еде и рекламой, которые заманить их жирными гамбургерами, куриными наггетсами, картофелем фри. В последние годы фаст-фуд компании обещают взяться за ум, когда речь заходит о рекламе для детей.
  • 10 лучших фуд-фотографов мира 10 лучших фуд-фотографов мира
    Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами.
  • Американский фаст-фуд обманывает народ Американский фаст-фуд обманывает народ
    Группа ученых из Арканзаского Университета (США) раскритиковала деятельность компаний с производства продуктов питания, так как последние не выполняют своих обещаний. В прошлом году данные компании объявили о своем намерении бороться с детским ожирением, но так ничего и не предприняли для осуществления своих планов. По статистике, чаще всего в США рекламирую нездоровую пищу.
  • «Нестле Фуд» поплатилась за лотерею. ФАС оштрафовала компанию на 40 тысяч рублей за недостоверную ре «Нестле Фуд» поплатилась за лотерею. ФАС оштрафовала компанию на 40 тысяч рублей за недостоверную ре
    ООО «Нестле Фуд» на территории Российской Федерации распространяло рекламу «Орех — это успех!", «Найди золотой — и главный приз твой», «Упаковку не рви — посмотри, что внутри», размещенную на упаковке шоколадного батончика «NUTS» с нарушением статьи 6 ФЗ «О рекламе». Нарушение выразилось в отсутствии в рекламе информации предусмотренной законодательством о том, что проводимая акция является стимулирующей лотереей.

Твои Объявления