К 2020 г. видеотрафик в сотовых сетях вырастет в 10 раз

19 ноября 2014 г.
К 2020 г. видеотрафик в сотовых сетях вырастет в 10 раз

Общее число мобильных подключений до конца 2014 г. составит 7,1 млрд, 2,9 млрд из которых будет приходиться на подключения в сетях МШПД, говорится в исследовании Ericsson Mobility Report. К 2020 г. на долю МШПД будет приходиться 90% всех мобильных подключений (8,4 млрд), общее число которых достигнет 9,5 млрд. В 3 квартале 2014 г. Индия и Китай лидировали по числу мобильных подключений с показателями чистого прироста в 18 млн и 12 млн соответственно. Об этом пишетcnews.ru

К 2020 г. GSM уступит свои позиции, и доминирующей технологией доступа станет WCDMA/HSPA с общим числом подключений 4,4 млрд. В сетях LTE к этому времени будет 3,5 млрд подключений, 600 млн которых будет приходиться на Европу.

Основная часть роста трафика происходит за счет подключения все большего числа смартфонов. Мировой объем ежемесячного трафика, генерируемого смартфонами, составил в 2014 г. 2,1ЭБ и к 2020 году превысит 17ЭБ. При этом также увеличивается и объем трафика в расчете на одного пользователя. Если сегодня на одно подключение приходится 900 МБ в месяц, то к 2020 г. этот показатель увеличится до 3.5 ГБ. Трафик данных в сетях по всему миру, генерируемый смартфонами, покажет восьмикратный рост к 2020 г.

В 3 квартале 2014 г. продолжился рост продаж смартфонов – их доля в общем объеме продаж телефонов достигла 65-70% против 55% в аналогичном периоде 2013 г. К концу года будет зафиксировано 800 млн новых подключений через смартфоны, однако, на данный момент доля смартфонов в общемировых подключениях составляет всего 37%. Очевидно, что многие владельцы смартфонов все еще не пользуются мобильным интернетом. Это означает, что у рынка по-прежнему имеется большой потенциал для роста. К 2020 г. количество подключений смартфонов вырастет до 6,1 млрд (для сравнения: сегодня этот показатель равен 2,7 млрд).

На долю видео приходится 45-55% мобильного трафика данных в сетях, где 4G является доминирующей технологией. Рост связан с увеличением числа просмотров потокового видео, который происходит одновременно с повышением качества передачи видео в сотовых сетях.

Видео все чаще используется в онлайн-приложениях, в том числе новостных и рекламных, а также в социальных медиа. Помимо этого, рост интереса к потоковому видео связан с распространением ОТТ-сервисов и ростом просмотров контента таких сервисов, как YouTube. Так, например, более 70% абонентов в Европе пользуются OTT-сервисами.

По прогнозу Ericsson, к 2020 г. видеотрафик в сотовых сетях вырастет в 10 раз.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей

    В целях сокращения расходов на доступ к инфраструктуре операторы могут строить новые сети совместно.

  • Уже летом в Крыму могут появиться два новых сотовых оператора Уже летом в Крыму могут появиться два новых сотовых оператора

    Ими могут стать «КТК-телеком» и государственный «Крым-телеком».

  • Мобильный интернет-трафик в России растет быстрее, чем выручка сотовых операторов от его продажи Мобильный интернет-трафик в России растет быстрее, чем выручка сотовых операторов от его продажи

    Мобильный интернет-трафик в России в 2014 году вырос на 89%. Доходы операторов от этого сегмента могут оказаться в 2,5 раза меньше.

  • Банки пожаловались в ФАС на сотовых операторов Банки пожаловались в ФАС на сотовых операторов
    Кредитные организации недовольны повышением тарифов на SMS-сообщенияБанки обратились в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на сотовых операторов, в связи с одномоментным повышением тарифов на SMS-сообщения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления Альфа-банка Владимира Сенина.
  • Cisco: в период с 2012 по 2017 гг. объем мобильного трафика вырастет в 13 раз Cisco: в период с 2012 по 2017 гг. объем мобильного трафика вырастет в 13 раз
    Почти половина сотового трафика будет передаваться через фиксированные/Wi-Fi сети; стандарт 4G будет поддерживать около 10% всех мобильных подключений
  • 7 раз надень, 1 раз отрежь 7 раз надень, 1 раз отрежь
    В Red Pepper придумали оригинальную акцию для спортивного магазина Le Coq Spotrif.Во время распродаж от надписей SALE всех возможных цветов и шрифтов в витринах магазинов начинает рябеть в глазах.
  • Сотовых операторов не пугает IPO Facebook Сотовых операторов не пугает IPO Facebook
    IPO Facebook - самое худшее, что может случиться для операторов сотовой связи. Потери от падения популярности SMS могут вырасти вдвое, прогнозируют аналитики.
  • Прибыль Google от мобильной рекламы вырастет в 8 раз Прибыль Google от мобильной рекламы вырастет в 8 раз
    12,3% всех кликов по контекстным объявлениям в Google приходится на мобильные устройства, сообщает компания Marin Software в своем недавнем исследовании рынка мобильной рекламы в США за декабрь 2011.
  • Сотовых операторов позвали на трассы Сотовых операторов позвали на трассы
    Минкомсвязи предлагает строить инфраструктуру связи на автодорогахПредставители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ предложили «большой тройке» операторов обеспечить связью автотрассы России, сообщают «Ведомости».
  • Сила брендов сотовых телефонов Сила брендов сотовых телефонов

    Конкуренция на этом рынке слишком сильна, игроки идут “ноздря в ноздрю”, максимально быстро внедряя все самые передовые изобретения и находки, поэтому иррациональные причины для покупки становятся важны как никогда. Лидеры рынка- компании производители, обладают брендами, входящими в топ-100 по версии Businessweek, имена этих марок с придыханием произносятся маркетологами всех стран. Однако у нас давно существовали сомнения в силе самих брендов, ситуация с большинством марок далеко не однозначна, поэтому мы решили оценить игроков этого рынка в разрезе притягательности образа марки. Данный обзор не претендует на полную объективность, в качестве основы, мы взяли лишь свое субъективное личное мнение, однако у нас нет оснований полагать, что восприятие данных марок большинством людей значительно отличается от нашего, мы также входим в аудиторию потребителей данных продуктов и, разумеется, видим ту же самую рекламу, которые видят все остальные представители целевой аудитории.


Твои Объявления