Российские авиакомпании запустили 10 программ лояльности

6 ноября 2014 г.
Российские авиакомпании запустили 10 программ лояльности

Как отмечается в новом исследовании РБК.research «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2014», по состоянию на сентябрь 2014 года в России существует 10 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями. Самая популярная программа лояльности по числу участников - у «Аэрофлота»: в конце июня 2012 года был зарегистрирован трехмиллионный участник. Авиакомпания «S7» отмечает, что с момента запуска «S7 Приоритет» в программе зарегистрировались более 350 000 участников, было начислено более 1 млрд миль и оформлено более 5000 премиальных билетов. При этом «Аэрофлот» и «S7» являются членами мировых авиационных альянсов - SkyTeam и OneWorld соответственно, что выгодно выделяет их на фоне конкурентов: их клиенты могут аккумулировать мили и за счет полетов авиакомпаниями-партнерами.

В целом же российские компании в плане развития программ лояльности проигрывают западным конкурентам. Отечественные компании не открыты для своих потребителей, которым не очень понятно, сколько нужно накопить и что реально можно за это получить. Поэтому зарубежные авиакомпании завоевывают клиентов и в нашей стране. Например, к Miles & More - крупнейшей и наиболее популярной западной программе лояльности в РФ и СНГ - уже примкнули более 400 000 клиентов из России, что сопоставимо с «S7».

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Авиакомпании оборудуют самолеты высокоскоростным WiFi Авиакомпании оборудуют самолеты высокоскоростным WiFi

    Это привлекает пассажиров, а также помогает в работе пилотам и наземным службам аэропортов.

  • Авиакомпании пикируют вместе с рублем Авиакомпании пикируют вместе с рублем

    По итогам 2014 года общий убыток российских авиакомпаний может вырасти более чем в шесть раз, до 30 млрд руб. Ситуацию в отрасли резко ухудшили перераспределение пассажиропотока с международных на внутренние маршруты и девальвация рубля, повысившая стоимость лизинга

  • Создание программ лояльности для увеличения продаж Создание программ лояльности для увеличения продаж

    Крайне важно понять: почему ваш покупатель остается с вами? Как только это вам станет ясно, в ваших руках окажутся три мощных инструмента: вы будете знать, как удержать покупателя; вам станут ясны границы работать с покупателем; вы поймете, как переманить покупателей у конкурентов.

  • Авиакомпании попросили динамичнее продавать билеты Авиакомпании попросили динамичнее продавать билеты
    ФАС предупредила перевозчиков, которые не хотят снижать цены на билетыФедеральная антимонопольная служба выдала предупреждение авиакомпаниям, которые не хотят учитывать потребительский спрос и снижать цены на билеты.
  • Легендарный Пеле стал глобальным послом авиакомпании Эмирейтc Легендарный Пеле стал глобальным послом авиакомпании Эмирейтc
    Эмирейтс, официальный международный партнер ФИФА, объявила о том, что легендарный бразильский футболист Пеле стал одним из глобальных послов бренда, сообщает пресс-служба компании.
  • Основные особенности разработки и внедрения программ лояльности Основные особенности разработки и внедрения программ лояльности
    Программа лояльности – мощный маркетинговый инструмент, с помощью которого оптимизируются отношения с клиентами. Особенно остро стоит вопрос разработки и внедрения программ лояльности в условиях кризиса, поскольку большинство компаний ориентируются в этот период не столько на привлечение новых клиентов, а на удержание уже существующих.
  • Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности. Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности.
    Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности (ПЛ) можно разделить на три категории: стратегические, методологические, технологические. Рассмотрим их по отдельности.1. Первая категория – ошибки стратегические. К ним относятся ошибки, связанные с:• некорректной постановкой целей программы;• неправильным пониманием места программы в маркетинговой стратегии компании;• отсутствием четкого фокуса на ключевые сегменты потребителей;• игнорированием культурных особенностей и стиля жизни целевой аудитории;
  • Пресс-офисом авиакомпании Thai Airways стало Idea Grande PR Пресс-офисом авиакомпании Thai Airways стало Idea Grande PR
    PR-агентство Idea Grande PR подписало договор на PR-обслуживание авиакомпании Thai Airways на территории России. Договор был подписан 19-го декабря 2012 года и вступает в силу с начала 2013 года.
  • Три ошибки программ лояльности Три ошибки программ лояльности
    Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности (ПЛ) можно разделить на три категории: стратегические, методологические, технологические. Рассмотрим их по отдельности. 
  • Вслед за ребрендингом ожидается всплеск программ лояльности Вслед за ребрендингом ожидается всплеск программ лояльности
    Озабоченность борьбой за покупателя вызвана главным образом возрастающей конкуренцией на всех товарных рынках. Эксперты прогнозируют усиление этой тенденции и рост количества программ лояльности в 2007 году. Уходящий маркетинговый год характерен проведением ребрендинга многих марок. Этому способствовало несколько причин, в том числе слияния и поглощения, да и просто стремление соответствовать текущим рыночным потребностям, ожиданиям целевой аудитории. В следующем же году компании активизируют борьбу за покупателя. Ожидается, что запуск программ лояльности в 2007 году превысит масштабы повального ребрендинга.
Твои Объявления