Обзор рынка автомобилей Украины

23 октября 2014 г.
Обзор рынка автомобилей Украины

Согласно результатам исследования, в 2014 году в январе-августе легковые иномарки в Украине покупали на 51% меньше, чем в 2013 за аналогичный период, что выражается в 62,328 тыс. единиц. Эти данные предоставили специалисты холдинга Атлант-М. Однако, в августе рынок продемонстрировал оживление и показал пророст 20% по сравнению с июлем. По словам экспертов, в сентября ожидаются продажи на уровне августа, а далее – увеличение продаж. В скором времени наступит пора распродаж, где клиентам предложат пересчет автомобилей по льготному курсу, предложат более выгодные условия автокредитования и т.п., тогда рост продаж предположительно удержится на 20-30% по сравнению с предыдущими месяцами.

Согласно данным исследователей, в августе наиболее востребованы были Toyota, Hyundai и Ford, а наименьшей популярностью пользовались Kia и Volkswagen.

Первые восемь месяцев 2014 года показали, что все марки автомобилей (ТОП 20) продемонстрировали падение продаж, но исключение составила марка Daewoo, эксперты связывают этот факт с приостановлением продаж автомобилей  Daewoo в 2013 году.

В целом 2014 года стал для отечественного авторынка отрицательным, большинство автосалонов делают ставки на традиционные распродажи в конце года, но более пессимистично настроенные не верят в существенное улучшение положения дел.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Обзор рынка б/у автомобилей Украины Обзор рынка б/у автомобилей Украины
    На украинском рынке автомобилей в апреле этого года по официальным данным, автомобилей бывших в эксплуатации было зарегистрировано 1057 автомобилей, это 11,3% от числа всех регистраций. К примеру, в марте это было около 9%. Даже не смотря на увеличение доли проданных автомобилей, по сравнению с апрелем в прошлом году, это на 92% меньше.
  • Обзор украинского рынка продаж автомобилей в 2013 году Обзор украинского рынка продаж автомобилей в 2013 году
    Отечественный бренд ЗАЗ, в мае этого года вышедший в лидеры отечественного авторынка, в июне сократил продажи на нем на 13,7% к маю - до 1521 автомобиля, однако удержал лидерство, говорится в данных ассоциации "Укравтопром", обнародованных в среду. Согласно им, в целом в июне продажи новых легковых автомобилей уменьшились по сравнению с маем на 1,4% - до 15,091 тыс. авто.
  • Обзор украинского рынка новых автомобилей Обзор украинского рынка новых автомобилей
    Украинский авторынок лихорадит. Сначала потенциальные покупатели бензиновых легковушек носились по автосалонам в поисках нужной им модели, пока она не подорожала. Потом их можно было увидеть в очередях МРЭО, где им ответственные сотрудники ГАИ не очень терпеливо поясняли, что закончились бланки техпаспортов. А затем возникший ажиотаж привел еще и к дефициту государственных номерных знаков.
  • PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ
    Сегодня Руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли и Партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут представил обзор российского автомобильного рынка за первое полугодие, а также рассказал о перспективах развития автомобильного рынка РФ до конца текущего года.
  • Обзор рынка автомобилей Обзор рынка автомобилей
    Украинский автомобильный рынок в I квартале 2010 г. еще находится под влиянием многих негативных факторов, поэтому говорить о четкой динамике еще рано. В феврале-марте продажи в целом складывались на уровне 2009 года, но существенно ниже, чем даже в 2006 году, сообщают аналитики компании «Атлант-М». Вместе с тем на данный момент есть основания утверждать, что развитие рынка в 2010 году будет идти по позитивному сценарию – прогноз по приросту рынка до 40%, т.е. 170-180 тыс. автомобилей, остается в силе.
  • Обзор рынка автомобилей Обзор рынка автомобилей
    В Украине по итогам I квартала 2009 года сокращение рынка новых иномарок по сравнению с тем же периодом 2008 года составило 69,9%. Объем продаж в Украине оказался на уровне трехлетней давности. В структуре авторынка в I квартале 2009 г. произошел перелом тенденций 2004-2008 гг., когда росла доля новых иномарок, а доля отечественных авто и импорта подержанных иномарок сокращалась.
  • Обзор рынка автомобилей Обзор рынка автомобилей
    Готовность продавцов авто сбрасывать цены лишь на время отсрочила агонию отрасли. Уже в ноябре спад продаж побил все рекорды, достигнув 37%. Больше всех потеряли денег дилеры, которые не захотели фиксировать цены на свои машины в гривне. Дальше будет еще хуже, ведь поставки автомобилей модельного ряда 2009 г. станут недоступными большинству украинцев. Стремительно беднеющим гражданам, все еще лелеющим мечту о колесах, придется выбирать подержанные авто, тем более что, играясь с прайсами, дилеры обвалили цены и на рынке б/у.
  • Обзор рынка автомобилей Обзор рынка автомобилей
    Дилеры утверждают, что дефицит автомобилей в Украине пошел на спад, а сроки поставок заметно сократились. Впрочем, большой заслуги продавцов в этом нет. Иллюзии насыщения способствовало временное снижение продаж, связанное со сложностями в кредитовании. Как только ситуация нормализуется, листы ожидания вновь вырастут, тем более что нынешний сезон будет богат новинками, желающие заполучить которые записываются в очередь задолго до начала продаж.
  • Обзор рынка автомобилей Обзор рынка автомобилей
    Автомобильный бум в Украине продолжается. В 2006 году рынок новых легковых машин вырос до $6,1 млрд — на рекордные 85%. За 2007 год, по данным Международного автомобильного холдинга «Атлант М», только на иномарки в Украине будет потрачено около $8,5 млрд (на 65-70% больше, чем годом ранее). При расчете объемов рынка в деньгах в холдинге учитывают иномарки, собранные в Украине, но не берут во внимание автомобили СНГ — ЗАЗы,

Доска объявлений Ктова.ру