Мобильная реклама будет расти гораздо быстрее, чем любые другие категории Digital Ad

16 октября 2014 г.
Мобильная реклама будет расти гораздо быстрее, чем любые другие категории Digital Ad

Исторически сложилось так, что имело место большое несоответствие между количеством времени, которое уделяют люди своим смартфонам и планшетам, и количеством рекламных денег, выделяемых этому каналу коммуникации.

Однако Business Insider пишет, что этот разрыв будет существенно уменьшен в ближайшее время, что связано, с одной стороны, с появлением новых оптимизированных рекламных форматов (интерактивных rich media и native ads), с другой стороны, с более точными таргетингами.

В США уже сегодня все больше и больше рекламодателей эффективно используют мобильную рекламу. 

BI Intelligence прогнозирует стремительный рост доли  баннерной рекламв и мобильное видео в 2015г (при этом доля RTB вырастет с 10% до 43% к 2018 году).
Но мобильный поиск и социальные медиа будут по-прежнему будут удерживать лидерство.

В Украине доля мобильной рекламы сегодня – лишь 2% от объемов медийных бюджетов, хотя по данным первой украинской мобильной рекламной сети, CTRэтого типа медийной рекламы выше в 3  раза для стандартных мобильных баннеров и в 30 раз для Rich Media.

Каковы же основные стопперы развития рынка мобильной рекламы в Украине

До сих пор недоступен ряд услуг, которые уже давно стали привычными для большинства европейских рынков. И речь здесь не только о возможностях, которые дает 3G.  Несмотря на то, что этот вопрос время от времени поднимается на рынке, MNP так и не был запущен в Украине и нынешний запуск снова перенесен уже на следующий год.

Отсутствие единой статистики рынка, недостаточный опыт в использовании инструментов мобильного маркетинга, инертность рекламодателей, отсутствие образовательных программ для агентств и маркетологов – не добавляют динамики отрасли.

Ирина Андрющенко, директор по развитию группы StarLightMedia, считает, что взрыв в мобильном маркетинге  произойдет к концу 2015 года, когда на нашем рынке появится прозрачный измеритель аудитории каждого из проявлений мобильной рекламы (в плеере и на страницах), а также мониторинг рекламы.

А сейчас выигрывают те, кто позволяют себе рисковать.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления