Украинцы стараются оптимизировать расходы, не снижая уровень жизни

14 октября 2014 г.
Украинцы стараются оптимизировать расходы, не снижая уровень жизни

События 2014-го года привели к тому, что потребители за короткий срок прошли сразу несколько стадий серьезных внутренних трансформаций. Сейчас, предполагая длительные (от 2 до 5 лет) изменения в жизнедеятельности страны и не находя надежных информационных ориентиров, люди начинают использовать новые стратегии поведения. При этом, вместо того, чтобы снижать уровень потребления, они оптимизируют затраты и меняют принципы выбора товаров.

Результаты исследования позволяют выделить три основных типа причин, которые приводят к изменению потребительских стратегий:

финансово-бытовые (изменение курсов валют, подорожание потребительской корзины);
поведение других людей (перемены в их потребительских привычках);
глобальные события в стране, действия властей.

Перемены вызваны тем, что у людей появляется необходимость экономить, они становятся менее лояльными и более внимательными к возможным рискам. Нынешние особенности поведения потребителей основаны на таких стратегиях:

Изменение мест покупки и рост их количества. Люди готовы посещать несколько торговых точек для покупки разных товарных категорий (например, идти за мясом, яйцами и молочными изделиями не в супермаркет, а на рынок или в киоск) и ищут лучшую цену (вечерняя торговля на рынке, акции, вера в то, что в ларьках ниже наценка).

Изменение размеров закупок. Потребители создают запасы продуктов длительного хранения, покупают товары, которые могут значительно подорожать (бытовая техника, медикаменты) и снижают потребление категорий, которые не относятся к первой необходимости (дорогой алкоголь, деликатесы, кондитерские изделия).

Переключение между торговыми марками и продуктами. Соотечественники ориентируются на акции и уценки при крупных покупках, готовы менять привычный бренд при видимом снижении качества, переключаются с импортных товаров на местные, в частности – на собственные бренды торговых точек.

Изменение времени, сезонности покупок. Люди закупают сезонные овощи для консервации и замораживания и отказываются от покупки свежих овощей вне сезона.

Медиа привычки. Большинство респондентов отметило стремление защитить себя от потока негативной информации и искать в медиа позитивные новости.

Юрий Выровой, партнер Kwendi Impact Studies: «Результаты исследования – сигнал FMCG-компаниям о том, что прямо сейчас потребительские стратегии глубоко трансформируются. Сами потребители понимают, что ситуация в стране изменилась на годы. Это дает долгосрочные возможности для компаний, которые смогут понять настроения людей и внести коррективы в свой бизнес».

Количественный этап исследования пройдет в конце октября, доступ к его результатам будет осуществляться по клиентской подписке Kwendi Impact Studies. В рамках количественного этапа будут определены зоны рисков и возможностей для конкретных FMCG-категорий, детализированы приоритеты в поведении потребителей и особенности поведения узких целевых групп.

 

Kwendi Impact Studies – одна из ведущих компаний Украины, занимающихся исследованием аудио-визуального контента и потребительских инсайтов, основанная в 2008 г. Среди заказчиков Kwendi Impact Studies – крупнейшие медиахолдинги и FMCG-компании Украины и России. Компания входит в состав экспертной группы Kwendi. Подробнее – на http://kwendi.net/impact_studies



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи