18% россиян предпочитают ходить на бесплатные b2c-мероприятия

9 октября 2014 г.
18% россиян предпочитают ходить на бесплатные b2c-мероприятия

Онлайн-сервис для регистрации и продажи электронных билетов TicketForEvent изучил тенденции посещения b2c-мероприятий россиянами и русскоязычным сегментом других стран. По данным исследования, 45% опрошенных стали чаще посещать курсы и тренинги, а четверть за год сходили на мероприятия более пяти раз. 

Сервис TicketForEvent – ведущий игрок рынка электронных билетов, впервые создал подробный портрет посетителей b2c-мероприятий в России, определил их привычки и факторы, влияющие на выбор события. Для оценки отдельных видов b2c-мероприятий были взяты развивающие курсы, семинары, тренинги и мастер-классы.

Самыми популярными в России оказались психологические курсы, а также деловые мероприятия – опоходах на такие события заявили 39% и 30% опрошенных. Однако наибольший всплеск интереса за прошлый год вызвали растущие категории мероприятий, позволяющие развить личную эффективность (24%), приобщиться к культуре и искусству (17%), а также уделить внимание моде, стилю и красоте (8%). 
За прошедший год примерно 38% россиян ходили на мероприятия для личного и карьерного роста не чаще одного-двух раз. Однако у каждого четвертого интересные тренинги и семинары уже вошли в привычку – они не упускают случая посетить такие события более 5 раз за год.

Примерно 45% опрошенных TicketForEvent стали чаще ходить на b2c-мероприятия, и лишь 17% снизили активность посещений. Примечательно, что более половины респондентов тщательно планируют свое обучение, а около 30% специально откладывают деньги на мероприятия для саморазвития.

Около 46% посетителей ходят на b2c-мероприятия от случая к случаю, и их решение диктуется эмоциями. На этом фоне задача игроков рынка – грамотно оповестить о мероприятии и сделать покупку билетов на него удобной и доступной. По данным ряда исследований, 80% посетителей готовы доплатить 5% к цене за удобство оплаты, а свыше 60% могут переплатить 10% за возможность покупок из дома.
Узнают о проведении различных b2c-событий российские пользователи, в основном, из e-mail-рассылок, обсуждений в интернет-сообществах и рекламе в сети. Среди главных факторов выбора мероприятия посетители назвали тему доклада и имя докладчика, немаловажными также считаются даты проведения и возможность развить те или иные навыки.

Стоимость участия названа фактором средней важности. При этом самым популярным форматом в России (51%) признаны мероприятия с ценой билета до 3000 рублей, и лишь 18% посетителей выбирали их в пользу бесплатных. 
Респонденты в 45% случаях полностью оплачивали билеты на мероприятия через интернет, а в 11% - оставляли выбор за интернет предоплату. В сумме более половины билетов относятся к категории электронных. Статистика TicketForEvent показывает, что почти 75% платежей за электронные билеты совершается по банковским картам, остальное – через платежные терминалы и банки. 
«Мы видим по статистике количество людей приезжающих на мероприятия из других стран или городов, мы отмечаем факторы, которые являются критерием выбора мероприятия. Половина респондентов уже готова делать предоплаты. Организаторы семинаров и тренингов осознают пользу нашего сервиса, который «закрывает» огромную часть бизнес-процессов – от приемов платежей до коммуникации с участниками мероприятий», - отмечает Александр Кулебякин, генеральный директор TicketForEvent Russia.

Наибольшая активность посещений b2c-мероприятий зафиксирована в возрастной группе от 26 до 35 лет – именно в этом возрасте курсами для саморазвития занимаются более половины женщин и почти 60% мужчин. Вторая по степени активности – группа от 18 до 25 лет.

Доминирующее большинство посетителей – специалисты, хотя также велика доля руководителей, менеджеров и индивидуальных предпринимателей. Наиболее типовой доход среди посетителей – от 30 до 50 тысяч рублей, более 100 тысяч рублей зарабатывали лишь 5% опрошенных женщин и 10% мужчин. В то же время, выявлена взаимосвязь – чем выше доход, тем более дорогие мероприятия выбирает посетитель.
Опрос проводился среди посетителей b2c-мероприятий, когда-либо проводимых через сервис TicketForEvent, в сентябре 2014 года. В нем приняли участие свыше 800 человек из Москвы и других регионов России.

TicketForEvent – онлайн-сервис, который оказывает организаторам выставок, конференций, семинаров и других мероприятий услуги автоматизации процесса продажи билетов и дальнейшей работы с аудиторией. С помощью Ticket For Event они могут добавить на свой сайт модули анкетирования, регистрации участников, оформления бейджей и продажи электронных билетов сразу по нескольким платежным каналам, а также получить доступ к анализу статистики в своем личном кабинете. Проект был запущен в 2011 году, в настоящее время успешно работает на территории  шести стран – Англии, России, Украины, Турции, Аргентины и Мексики. Центральный офис TicketForEvent находится в Лондоне.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи