За месяц продажи авто в России упали на 20%

9 октября 2014 г.
За месяц продажи авто в России упали на 20%

К концу года общее снижение объема рынка может достигнуть 12%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2014 года снизились на 20,1% или на 49 662 штук по сравнению с сентябрём 2013 года, составив в итоге 197 233 штук, сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

В январе-сентябре 2014 года российский автомобильный рынок снизился на 13,0% или на 266 753 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В текущем году продано всего 1 779 947 автомобилей. Лидерами продаж, как и год назад, остаются автомобили марки Lada. Кроме того, в тройку входят Renault и Hyundai.

По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, несмотря на то, что в сентябре продажи новых автомобилей продемонстрировали очевидное улучшение, общая динамика российского автомобильного рынка остается довольно слабой, демонстрируя продолжающееся существенное падение объемов сбыта по сравнению с прошлым годом. В оставшиеся месяцы года ожидается некоторое смягчение текущих негативных тенденций сбыта благодаря государственным мерам поддержки локального производства автомобилей.

Ожидается, что по итогам года в России будет продано 2,45 млн автомобилей, что означает снижение объема рынка на 12% по сравнению с 2,77 млн авто, проданных в 2013 году.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале
    Это не помешало "яблочной" компании сохранить лидерство на мировом рынке "умных" часов
  • Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза

    Статистика украинских продаж ГАЗа, КамАЗа, а также продукции Hyundai и Renault российского производства тоже печальна.

  • Продажи квартир в Киеве упали до 15-летнего минимума Продажи квартир в Киеве упали до 15-летнего минимума
    За март в Киеве было продано 688 квартир: 255 покупок состоялось на вторичном рынке и 433 — в недостроенных домах, сообщили в консалтинговой компании SV Development.
  • У "САН ИнБев Украина" упали продажи У "САН ИнБев Украина" упали продажи
    Крупнейший производитель пива в стране "САН ИнБев Украина" в отчете за I полугодие показал сокращение продаж на 5,6%.
  • В Украине на четверть упали продажи новых авто В Украине на четверть упали продажи новых авто
    Продажи новых автомобилей в Украине за год сократились на 23% по сравнению с июнем прошлого года.По данным "Укравтопрома", в частности количество купленных автобусов сократилось на 24%, коммерческих авто - на 26%.
  •  Розничные продажи водки серьезно упали с начала года Розничные продажи водки серьезно упали с начала года
    Повышение розничных цен на водку спровоцировало падение продаж популярного напитка в российских магазинах. Как стало известно РБК daily, в некоторых регионах спрос на «беленькую» упал более чем на 20%. В таких условиях некоторые сети планируют пересмотреть ассортиментный ряд спиртного, оставив на своих полках только самые ходовые бренды.
  • Продажи автомобилей упали, но расходы на рекламу растут Продажи автомобилей упали, но расходы на рекламу растут
    На фоне общеевропейской тенденции к снижению вложений в рекламу автомобильная отрасль увеличивает рекламные расходы, чтобы хоть как-то привлечь внимание покупателей к своей продукции.
  • Продажи McDonald’s упали впервые за 9 лет Продажи McDonald’s упали впервые за 9 лет
    Сеть фаст-фуда показала снижение сопоставимых продажВ октябре глобальные сопоставимые продажи McDonald's Corporation снизились на 1,8%. Крупнейшая ресторанная сеть сообщила, что в США и Европе этот показатель упал на 2,2%, а в Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке – на 2,4%. П
  • Продажи мобильных телефонов в Украине упали на 4% Продажи мобильных телефонов в Украине упали на 4%
    Объемы реализации мобильных телефонов на украинском рынке в 2007 году составили $1,96 млрд, что на 4% меньше, чем в 2006 году. При этом количество реализованных устройств снизилось на 13% - до 10,49 млн шт.
  • Продажи автомобилей в Европе упали на 0,6% Продажи автомобилей в Европе упали на 0,6%
    Объем продаж легковых автомобилей в Европе, включая новых членов Европейского союза, за январь-май 2007 г. снизился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. – до 6 млн 955 тыс. 891 автомобиля. 891 автомобиля. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).