Четверть интернет-пользователей в США и Европе не смотрят телевизор

11 сентября 2014 г.
Четверть интернет-пользователей в США и Европе не смотрят телевизор

Около 26 процентов интернет-пользователей в США и Западной Европе не включают телевизор хотя бы раз в сутки, предпочитая смотреть телепередачи на компьютерах с использованием сервисов видеотрансляции в интернет-сетях (OTT, over-the-top сервисы). Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитической компании Strategy Analytics, пишет lenta.ru

Исследование было проведено в четвертом квартале 2013 года с участием более шести тысяч пользователей интернета.

Остальные 74 процента интернетчиков так или иначе смотрят телевизор, однако относятся к процессу просмотра по-разному.

Около 33 процентов отпрошенных во врем просмотра передач по телевизору не отвлекаются на другую коммуникационную активность. Они не обсуждают просматриваемую передачу с другими при помощи телефонных звонков, SMS-сообщений, мессенджеров или через социальные сети.

Еще 18 процентов телезрителей комментируют просматриваемую передачу в Twitter и следят за отзывами о ней других пользователей сети. А другие 12 процентов зрителей используют мобильные телефона для обмена мнениями о передаче.

И, наконец, 11 процентов зрителей вполне следуют новомодной тенденции мультиэкранного телесмотрения, когда параллельно с просмотром передачи по телевизору, они обращаются также к дополнительным материалам о ее содержании в интернете или в приложениях для мобильных устройств.

В России ситуация с популярностью телевещания иная. По данным компании Synovate Comcon, недельная аудитория интернета в России составляет 62,6 процента населения старше 10 лет, в то время, как аудитория телевидения в полтора раза больше — 92,9 процента.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Initiative: как пользователи смотрят онлайн-видео в России и мире Initiative: как пользователи смотрят онлайн-видео в России и мире
    В России онлайн-видео смотрит 47% населения, что составляет 69,3 млн. человек
  • Что едят, чем запивают и где смотрят Евро 2016 украинские болельщики Что едят, чем запивают и где смотрят Евро 2016 украинские болельщики
    Исследовательская компания iVOX Ukraine и медиа агентство MD|OMD перед Евро 2016 изучили потребительские предпочтения футбольных фанатов. В онлайн опросе в рамках проекта Snapshots приняли участие 616 украинцев, которые планируют смотреть Чемпионат Европы по футболу.
  • Google презентует новый интернет-телевизор на базе Android Google презентует новый интернет-телевизор на базе Android
    Google в среду планирует представить новый интернет-телевизор, который будет работать на базе Android.
  • 7,4% пользователей интернета не смотрят ТВ 7,4% пользователей интернета не смотрят ТВ
    По данным Всеукраинской рекламной коалиции самым быстрорастущим каналом коммуникации 2013 года является digital. По состоянию на конец 2013-года, проникновение интернета в Украине достигло 44%. Увеличение количества пользователей, а также изменения их медиа-потребления являются для традиционных СМИ важным стимулом развития.
  • 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио
    Киев, 1 февраля 2012 г. 30% украинцев одновременно с просмотром телевизора читают прессу и почти 10% одновременно с этим еще и слушают радио. Интернет – универсальное дополнение к телевидению для 12% женщин и 14% мужчин, а для молодежи эта тенденция еще более характерна: 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет потребляют эти медиаканалы одновременно. Об этом говорят результаты уникального исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина).
  • Четверть показов медийной онлайн-рекламы в США приходится на Facebook Четверть показов медийной онлайн-рекламы в США приходится на Facebook
    На долю популярной социальной сети Facebook пришлось около четверти всех медийных рекламных сообщений, просмотренных пользователями США в интернете в третьем квартале 2010 года, подтверждают данные исследовательской компании comScore, опубликованные в понедельник.
  • 70% россиян смотрят телевизор ежедневно 70% россиян смотрят телевизор ежедневно
    Данные TNS Russia говорят, что снижение телесмотрения - фикция. Постоянно муссирующиеся слухи о снижении телесмотрения опровергает новое исследование TNS Russia. Согласно данным исследователей, 99% жителей России в городах с населением от 100 тысяч жителей включают телевизор хотя бы 1 раз в месяц, а 70% смотрят его ежедневно. При этом последние два телесезона объем смотрения оставался стабильным по всем целевым группам.
  • Телеканалы США потеряли четверть аудитории из-за забастовки Гильдии сценаристов Телеканалы США потеряли четверть аудитории из-за забастовки Гильдии сценаристов
    Телеканалы США потеряли почти четверть своей аудитории из-за забастовки Гильдии сценаристов. Руководство телеканалов опасается, что оставшиеся без своих любимых программ зрители могут уже не вернуться к экранам телевизоров.
  • В Европе уже четверть туристических услуг продается он-лайн В Европе уже четверть туристических услуг продается он-лайн
    Согласно новому отчету PhoCusWright Inc, в 2007 году доля туристических услуг, бронируемых он-лайн, в Европе достигнет 25 процентов, сообщает ProHotel. Таким образом, отмечается в сообщении, европейский туристический рынок идет по стопам американского, хотя и с некоторыми отличиями.
  • Рынок видеоигр США за июнь вырос на четверть Рынок видеоигр США за июнь вырос на четверть
    Рынок видеоигр США за июнь вырос на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до $844,5 млн. Аналитики NPD, представившие эти данные, связывают их с появлением двухэкранных портативных плееров Nintendo, популярностью игры THQ "Cars" и устранением дефицита Microsoft Xbox 360.

Твои Объявления