Просмотры видео на RUTUBE выросли в 2,5 раза

22 августа 2014 г.
Просмотры видео на RUTUBE выросли в 2,5 раза

Видеоресурс укрепляет свои позиции лидера в сегменте онлайн видео.
Просмотры контента на Rutube за первое полугодие 2014 года выросли на 170% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года: по данным TNS Web Index на конец июля, аудитория Rutube достигла 25,3 млн. уникальных пользователей (35% от всей аудитории Рунета). Общее количество просмотров за первое полугодие 2014 года составляет около 900 млн. и опережает показатели ближайшего конкурента (video.mail.ru) на 500 млн. Глубина просмотра видео на уникального пользователя увеличилась в 2,5 раза по сравнению с 1-м полугодием 2013 года.
Отметим, что из 25,3 млн уникальных пользователей 15 млн являются лояльной аудиторией Rutube, т.е. постоянным ядром аудитории. Кроме того, по статистике Rutube, 64% пользователей остаются на видеоресурсе навсегда, посетив его однажды. Каждый пользователь просматривает на Rutube не менее 10 роликов в месяц.
"Рост популярности Rutube как видеоресурса обусловлен тем, что на сайте появляется все больше легального качественного контента, - говорит генеральный директор Rutube Елена Сахарова. – Больше всего пользователи предпочитают развлекательный контент, где также как и в эфире, лидируют передачи и сериалы канала ТНТ. К примеру, общее число просмотров 1 сезона сериала «Физрук» составляет 133 млн. просмотров. И это абсолютный рекорд среди первых сезонов аналогичных проектов. Кроме того в 2014 году свои каналы на портале открыли такие производители и дистрибуторы контента, как "Централ Партнершип", Disney, «Мосфильм», «Союзмультфильм», телеканалы СТБ, ТВ-3, «Пятница!», 2х2 и НТВ+, а также музыкальные лейблы и ведущие радиостанции».
По словам коммерческого директора Rutube Алексея Лопатика, спрос на видео рекламу высок и увеличение инвентаря позволяет компании привлекать еще больше рекламодателей. Если говорить о потреблении/смотрении контента пользователями, то 60% приходится на лицензионный контент, а остальные 40% приходятся на UGC – ролики, загруженные пользователями.
Как уверяет директор по трафику Rutube Виктор Буняк, именно короткий и качественный контент пользователей помог компании переломить тренд рынка. «Это лето для рынка интернет-видео стало аномальным, - объясняет он. - По данным LiveInternet, абсолютные цифры посещаемости российских видеосервисов ниже на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это нивелировало 15%-ный рост рынка с начала года и нанесло серьезный удар видеоресурсам, которые делали ставку на сезонность. Таким образом провал относительно ожиданий сезонности составил 28%. На этом фоне Rutube является уникальной компанией, которая показала уверенный рост относительно показателей прошлого года».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи