Производство российской обуви выросло на 10%

5 августа 2014 г.
Производство российской обуви выросло на 10%

Согласно данным исследования РБК.research «Российские розничные сети по продаже обуви - 2014», общий объем производства обуви в России в 2013 г. вырос на 10%, составив 114 млн пар в натуральном выражении (данные Росстат). При этом производство кожаной обуви по итогам 2013 г. составило 22,0 млн пар, что ниже на 2 и 15%, чем в 2012 и  2011 гг. соответственно, что говорит о переориентации производителей на изготовление обуви из более дешевых материалов - искусственной кожи, текстиля и пр. Основной объем потребляемой кожаной обуви в России - это импортная продукция.

 Основное производство обуви в России базируется в Центральном и Южном   федеральных округах - 36,9 и 33,9% от общего производства обуви в России соответственно. Рост производства в ЮФО составил 34,6% в 2013 г., в ЦФО - 6,2%. Региональными лидерами являются Краснодарский край, Владимирская и Московская области.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Коллекция обуви рассказала о пяти вымирающих видах птиц Коллекция обуви рассказала о пяти вымирающих видах птиц
    Стартап-компания, которая занимается разработкой экологически чистой обуви, Allbirds и Национальное Одюбоновское общество, некоммерческая экологическая организация, занимающаяся охраной природы, а также исследованиями в области орнитологии, выпустили совместную коллекцию, приуроченную Дню Земли.
  • Собаки стесняются обуви своих владельцев в новой серии забавных видео от Serviceplan Собаки стесняются обуви своих владельцев в новой серии забавных видео от Serviceplan
    Популярный французский онлайн-бренд обуви Sarenza, совместно с Serviceplan, запустили новую диджитал-кампанию по продвижению коллекции обуви осенне-зимнего сезона «Boots 2018».
  • Выбор женской обуви Выбор женской обуви
    Женщины – прекрасная половина человечество. Обычно девушки очень тщательно подходят к процессу выбора обуви.
  •       Стиль и качество – важные аспекты мужской обуви Стиль и качество – важные аспекты мужской обуви

         Ничто так красноречиво не скажет о человеке, как его обувь. Существует даже специальная наука, которая занимается изучением связи между обувью человека и его характером . Называется она скарпология.  Во все времена обувь человека считалась его визитной карточкой. Ну а в наше время  хорошая фирменная обувь сочетает в себе  несколько важных аспектов. Это  качество и удобство, а также приемлемая  цена. 

  • Продажи одежды и обуви вновь растут Продажи одежды и обуви вновь растут

    В мае впервые с начала года россияне стали больше тратить на обновки.

  • Реклама обуви Keds с Тейлор Свифт Реклама обуви Keds с Тейлор Свифт
    Обувная марка Keds продолжает сотрудничество с Тейлор Свифт в сезоне осень 2014.Тейлор Свифт (Taylor Swift) вновь сотрудничает с маркой Keds и на этот раз демонстрирует коллекцию сезона осень-зима 2014/2015.
  • Онлайн-рынок одежды и обуви достигнет 400 млрд к 2024 Онлайн-рынок одежды и обуви достигнет 400 млрд к 2024
    Оскар Хартманн предрек стремительный рост сегмента в ближайшие 10 летЧерез 5 лет объем российского рынка интернет-продаж одежды и обуви составит 200 млрд рублей, а через 10 лет и вовсе достигнет 300-400 млрд рублей.
  • Бизнес идеи: магазин детской обуви Бизнес идеи: магазин детской обуви
    Свой бизнес – это шанс не только улучшить свое материальное положение, а и обеспечить благополучие близких Вам людей. С каждым днем безработица в стране растет, а получить нормальную высокооплачиваемую работу сложней. Сегодня нет смысла ждать милости от судьбы, следует самому строить свое будущее и свой бизнес.
  • За 10 лет производство сои в Украине выросло в 59 раз За 10 лет производство сои в Украине выросло в 59 раз
    В настоящее время интерес к сое как сельскохозяйственной культуре третьего тысячелетия растет и в связи с ее высокой экологичностью. При выращивании сои роисходит дополнительное питание растения азотом за счет связывания атмосферного азота и поглощения минерального азота из почвы.
  • Российское производство обуви в 2006 году выросло на 14,5% Российское производство обуви в 2006 году выросло на 14,5%
    Объем рынка обуви в натуральном выражении в 2006 году вырос на 16,3%. В денежном выражении объем рынка обуви составил 16,9 млрд долларов. Обувь российского производства занимает незначительную часть на рынке обуви, ее доля по сравнению с 2005 годом практически не изменилась. Неофициальный импорт по-прежнему лидирует и занимает половину рынка, однако в 2006 году его доля впервые сократилась. А доля официального импорта, наоборот, выросла.