Реклама, которая влияет на подсознание: баннер-брендирование

16 июля 2014 г.
Реклама, которая влияет на подсознание: баннер-брендирование


Аналог брендирования в офф-лайн рекламе - это большая красочная перетяжка или огромный рекламный щит, расположенный на самом многолюдном месте с большой пропускной способностью. Рекламируется только сам бренд или его исключительная особенность. Целью размещения такого формата является максимальный охват аудитории. В отличие от наружной рекламы, которая не дает возможности показа какой-то определенной, узкоспециализированной тематической группе населения, интернет-брендинг предоставляет такую возможность. Заказать услуги брендирования можно тут.

Размещение брендирования на тематической площадке любой направленности повышает узнаваемость бренда, внедряет в массовое сознание название вашего продукта, его преимущества перед конкурентными предложениями. Вы получаете максимально широкий охват только своей аудитории. На сайте с автомобильной тематикой вы разместите рекламу автомобиля, в интернет-магазине - рекламу товара, на сайте по недвижимости вы поставите рекламу новостройки иликоттеджного поселка.

Это азбучные истины, известные всем.

Психология выбора недвижимости «дорогим» покупателем

Но всегда ли автомобильный сайт посещают только те пользователи, кто хочет купить автомобиль? Те, кто хочет, а главное, может это сделать именно сейчас, а не в отдаленной перспективе? А сейчас они просто смотрят красивые картинки авто, мечтая о далеком будущем?

А если вы продаете 222-ой Мерседес? Но большинство могут позволить себе купить Рено, Киа или Хёндай? Что вам делать? Рекламировать Мерседес только на Рублевке? Или показывать рекламу только тем, кто в поиске набирает словосочетание «купить мерседес»?

На самом деле, все гораздо проще!

Потенциальная аудитория Мерседеса гораздо шире, чем реальная, существующая на сегодня и способная «здесь и сейчас» его купить.

Покупка дорогих авто планируется заранее, как и покупка дорогой недвижимости. С этой мыслью нужно «переспать», все детально обдумать, спланировать режим трат и накоплений, предугадать курс валют, пристально рассмотреть всех ближайших конкурентов в данном классе. Может лучше выбрать Ауди А8, или БМВ 7 серии, или даже Лексус LS 600? Ведь он по функционалу почти ничем не уступает Мерседесу 222-ой серии... Но Мерседес все-таки статусней, престижней и солидней, а почему? Правильно! Потому что это мировой Бренд N1! (исключительно личное мнение автора данной статьи).

Как зацепить «дорогого» покупателя

Этот простой пример из автомобильного рынка наглядно показывает интересы, сомнения и вариативность мышления «дорогого» покупателя. То же можно применить и к покупателю недвижимости «бизнес» и «элит» класса. Только здесь прибавляется еще больше сомнений и просчетов будущей выгоды данного приобретения, так как недвижимость в разы дороже самого дорого Мерседеса. И в цене она не падает, в отличие от автомобилей, а, наоборот, только растет.

«Дорогих», платежеспособных покупателей мало. Поэтому их надо точечно «находить» и «выцеплять» из всей потенциально заинтересованной в покупке недвижимости аудитории. Один из самых экономичных способов поиска и привлечения такой аудитории - это размещения брендовых форматов рекламы на специализированных сайтах. Это дешевле, чем закупка только «своего» трафика в контекстной рекламе, только по «своим» запросам. Это дешевле, чем завешивание Рублевки и Новой Риги рекламными щитами с информацией о вашем доме или коттеджном поселке. Потому что всем известно, что если мы хотим реального эффекта от наружной рекламы, то таких щитов должно быть много. Еще лучше, если они будут располагаться подряд друг за другом. А это стоит приличных денег.

Есть альтернатива - выбрать несколько популярных интернет-проектов по недвижимости, где костяк аудитории составляют жители Москвы и МО (по статистике, жители именно данного региона совершают больше всего покупок в сравнении с остальной аудиторией России).

«Реальная аудитория» сайта – что это такое?

1. Выбирать нужно интернет-проекты с реальной аудиторией, которая действительно ищет недвижимость «здесь и сейчас», то есть это должны быть базы предложений.

2. Посетители данных проектов должны быть нацелены именно на покупку, а не на «интерес»! Это не праздно шатающиеся, не «любопытствующие» (приходящие читать любые «горячие» новости о рынке недвижимости. Кстати, новость о том, что Пугачева делит с Галкиным дом - это тоже новость о недвижимости), а реальные покупатели!

3. Реальные - это означает - пришедшие напрямую из поисковых систем по соответствующим целевым запросам: «купить новостройку», «купить новостройку в Москве» и тд.

4. Реальные - это значит, ищущие и выбирающие себе квартиру или дом за городом, просматривающие большое количество предложений, а не читающие новости о «тенденциях» рынка недвижимости. Это значит, они просматривают не одну, а две-три страницы с объявлениями (конкретными предложениями) в базе, и проводят на сайте с базой предложений не одну, а 3-5-10 минут (здесь многое зависит от навигации на сайте - поисковике недвижимости - если все просто находится и быстро открывается, то времени это занимает меньше).

5. Реальные - это значит, люди, имеющие деньги для покупки недвижимости.

Поведенческий алгоритм потенциального покупателя

И вот этим клиентам, реальным, ищущим, выбирающим, готовым к покупке психологически (а зачем иначе они занялись поиском, ведь поиск - это время, а время - деньги), можно и нужно показывать во всей красе ваши объекты!

Потому что именно они - ваши потенциальные покупатели.

Они, как правило, не покупают «прямо сейчас». Они, скорее всего, будут долго думать и взвешивать риски. Они уже не «сорят» деньгами, как в «лихие 90-ые» и не вываливают пачки «кэша» на стол. Они просто так ни одной лишней копейки не потратят. Они пользуются картой «американ экпресс платинум». У них есть счет в швейцарском банке на «обучение детей». И они хотят видеть дорогую, красочную, в меру креативную, но абсолютно понятную рекламу своей будущей недвижимости. И их точно не привлечет маленькая картинка.

Брендирование - это именно то, что им надо, именно то, что их «зацепит»!

Когда «дорогой» покупатель сделает звонок

Кстати, ваши потенциальные покупатели не любят совершать звонок «сразу». Мы с вами говорим именно про «дорогую» аудиторию. Человек с «такими» деньгами позвонит только тогда, когда будет твердо уверен в необходимости этого звонка. Он не тратит время впустую. Потому, что его время стоит «дорого». Он позвонит, когда ему будет нужно уточнить детали (получить от вас схему конкретной квартиры, расположение квартир на этаже, поэтажный план и т.д.).

Человек с деньгами требует к себе максимально внимательного отношения. Он желает всю возможную информацию получить у вас на сайте, все детально изучить, «покрутить», проверить, найти дополнительные источники информации, сравнить их с тем, что написано на вашем сайте, поискать форумы будущих жильцов или форумы жильцов соседних домов. Вероятнее всего, если покупатель заинтересуется вашим объектом, сначала он позвонит «своему» проверенному риэлтору. Обяжет его задать все интересующие вопросы вам, продавцу.

Реальная цель баннер-брендирования

То есть, процесс между переходом по брендингу - посещением вашего сайта и звонком, в случае с дорогим покупателем, может быть очень и очень длительным.

Это, в данном случае, не теорема, а аксиома рынка интернет-рекламы недвижимости.

Цель брендирования - не сиюминутное повышение продаж, не шквал звонков на вторые сутки от старта размещения, а показ вашего товара «лицом» всем потенциально заинтересованным покупателям. В голове каждого (!) потенциального покупателя должно произойти стойкое закрепление любого, нужного вам, ассоциативного ряда: название объекта - название компании-продавца или местоположение объекта - название компании-продавца, или название объекта - местоположение объекта, или название компании-продавца - исключительная особенность продаваемого объекта.

Повышение продаж – критерий эффективности брендирования

Не размещайте на самом баннере телефон! Рекламируйте только сам продукт, сам бренд. Если вы считаете, что ваш объект эксклюзивен, что у него есть «изюминка», что у него есть кардинальное отличие от объектов-конкурентов, следуйте правилам формирования бренда. Если все, кто захотели купить квартиру в Москве, в первую очередь, вспоминают именно про ваш объект, и у всех встает перед глазами реклама именно вашего Жилого Комплекса, значит, брендирование достигло своей цели!

Звонки будут. Обязательно. Но позже. И в итоге их будет больше, чем до размещения брендирования. Или не будет больше. Но конверсия звонка в продажу станет значительно выше.

Вы, как рекламодатель, который тратит деньги своей компании на продвижение ваших объектов, должны быть на 100% уверены, что деньги тратятся не впустую. Критерий эффективности размещения – не шквал переходов по вашей рекламе, не время, проведенное на вашем сайте, не низкий процент отказов, не «красивые» показатели статистики, и даже не количество звонков, а повышение продаж.

Повышение продаж всегда следует за повышением узнаваемости вашего бренда.

Внедряйте идею в подсознание клиентов!

«Продавайте» бренд! Внедряйте вашу идею в головы потребителей! Поселите её прямо в подсознание каждого потенциального покупателя.

В заключении хочу напомнить, ставший уже культовым, фильм Кристофера Нолана «Начало». Я считаю, что этот фильм может быть прямым руководством к действию для любого рекламщика. Идея — самая заразительная вещь в мире! Идея есть то, чем оперирует разум. Она, в силу определенных обстоятельств, посещает нас, приобретает некую интенсивность, и, в зависимости от этого, очерчивает вектор наших действий. Лучше всего завладевает разумом та идея, которая родилась в глубинах подсознательного. Наше подсознание содержит в себе все знания, приобретенные и запомнившиеся нам в результате чтения книг, просмотра фильмов, и, безусловно, в результате воздействия на нас рекламы. В подсознании хранятся наши воспоминания, мечты, секреты, желания. Внедрение идеи на уровень подсознания – заветная мечта каждого рекламщика.

Создавайте свои баннеры такими, чтобы воздействовать именно на уровень подсознания!

По материалам http://www.advertology.ru/
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи