В Москве на 10 тысяч жителей приходится менее 3 аптек

22 мая 2014 г.
В соответствии с анализом рынка, подготовленным для «Бизнес-плана фармацевтического предприятия (с финансовой моделью)», по данным на 31 декабря 2012 г. в России работало 33,5 тысячи аптек и аптечных магазинов и еще 23,2 тысячи аптечных киосков и аптечных пунктов. В расчете на 10 тысяч человек это составляет всего 4 аптеки или аптечных пункта.

В Центральном федеральном округе наиболее обеспечены аптеками Тамбовская, Костромская, Воронежская и Белгородская области, там на 10 тысяч жителей приходится пять аптек, а в Тамбовской области - шесть. В Москве и Московской области, несмотря на максимальное число аптек и аптечных киосков, обеспеченность на 10 тысяч жителей из-за большой численности населения невысокая: 2,8 и 3,2 объекта. Менее обеспечены только Рязанская (2,5 объекта), Ивановская (2,6 объекта) и Ярославская (2,8 объекта) области. Однако ситуация выглядит совсем по-другому, если рассматривать обеспеченность торговой площадью аптек на 10 тысяч населения - по этому показателю столица лидирует в федеральном округе.Лучше всего ситуация с аптеками обстоит в Приволжском федеральном округе, там на 10 тысяч жителей приходится 5 аптек, однако, в первую очередь такое значение достигается за счет широкой сети аптек и аптечных пунктов в Самарской области, где на 10 тысяч жителей приходится 15 аптек.
 
Автор исследования: Intesco Research GroupПриведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/21/05/2014/562949991520350.shtml


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец Cartier призвал производителей роскоши выпускать менее дорогую продукцию Владелец Cartier призвал производителей роскоши выпускать менее дорогую продукцию
    Владельцы брендов дорогой одежды, ювелирных украшений и часов должны адаптироваться к изменениям рынка и начать выпускать продукцию по «менее дорогим» ценам, заявил член совета директоров швейцарской Richemont Аллен-Доминик Перрен в интервью изданию La Tribune de Geneve после недавнего прогноза компании о значительном падении собственной прибыли за первое полугодие 2016–2017 годов.
  • В рекламных сетях менее чем за год стало втрое большое вирусов В рекламных сетях менее чем за год стало втрое большое вирусов

    Количество вирусных объявлений и активность хакеров в рекламных сетях в интернете менее чем за год возросли в три раза. Об этом 25 августа сообщает The Verge. Издание ссылается на исследование компании Cyphort, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

  • В Москве на 8000 тыс. жителей приходится только 1 магазин аксессуаров В Москве на 8000 тыс. жителей приходится только 1 магазин аксессуаров

    По уровню обеспеченности населения аксессуарными магазинами Центральный федеральный округ занимает лишь шестое место среди восьми российских федеральных округов.

  • Обзор рынка аптек Обзор рынка аптек
    Рынок аптек – социально значимый рынок, поскольку лекарства и товары мед. назначения сегодня являются неотъемлемой частью жизни для большинства из нас, а для некоторых – жизненно необходимы. Некоторые препараты регулируются законом и повышать на них цены запрещено – это введено для регулирования цен на рынке, однако это коснулось лишь жизненно-необходимых товаров.
  • Google заблокировал 3 млн. рекламных объявлений аптек Google заблокировал 3 млн. рекламных объявлений аптек
    Адам Бареа (Adam Barea) рассказал о том, что за последние два года компания заблокировала или удалила из своих сервисов более трёх миллионов рекламных объявлений аптек.
  • Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек
    Депутат от "Батькивщины" Василий Пазыняк предлагает парламенту запретить рекламу, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медучреждений и аптек.
  • С нового года более 130 торговых наименований лекарственных средств могут исчезнуть с полок аптек С нового года более 130 торговых наименований лекарственных средств могут исчезнуть с полок аптек
    Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил глава государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев. «По состоянию на сегодня 136 уникальных препаратов, не производящихся в Украине, не получили сертификацию по стандарту GMP. Поэтому есть угроза того, что они не смогут продаваться в Украине в новом году», - сказал Соловьев.
  • В Украине запрещается реклама на фасадах аптек В Украине запрещается реклама на фасадах аптек
    В Украине уже действует запрет на рекламу на фасадах аптек. А для тех аптек, названия которых вводят потребителей в заблуждение, Госслужба по лекарствам подготовила изменения в лицензионные условия.
  • Возбуждено дело против сети аптек Ригла Возбуждено дело против сети аптек Ригла
    В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Москве будет рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе со стороны ООО «Ригла», сообщает пресс-служба Московского УФАС России.
  • Google могут наказать за рекламу незаконных интернет-аптек, в США началось расследование Google могут наказать за рекламу незаконных интернет-аптек, в США началось расследование
    Минюст США начал расследование в отношении корпорации Google, заработавшей миллионы долларов на рекламе незаконных интернет-аптек, пишет Wall Street Journal. Интернет-компания уже отложила $500 млн, которые пойдут на покрытие штрафов.