В 2014-2015 гг. рост рынка сварочного оборудования приостановится

9 апреля 2014 г.
По данным Росстата, Федеральной таможенной службы и расчетам компании B2B Research, российский рынок сварочного оборудования в 2012 году демонстрировал положительную динамику развития, для него был характерен рост до 7% в год.

В 2011-2012гг. рынок сварочного оборудования имел ориентацию на товары зарубежного производства, так, доля импорта сварочного оборудования в 2012 году достигла примерно 90%.Объём экспорта сварочного оборудования, за исследуемый период, из РФ был достаточно не высок, а большая часть экспортируемой продукции приходилась на Туркменистан.Наибольшую долю рынка за исследуемый период составляли аппараты для ручной дуговой сварки ММА.Лидерами по производству сварочного оборудования являлись компании SHENZHEN JASIC TECHNOLOGY и SHENZHEN HUAYILONG ELECTRIC.По мнению экспертов, в 2013 году тенденция к росту рынка сварочного оборудования сохранилась, однако в 2014-2015 года, этот рост приостановится.http://marketing.rbc.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка противопожарного оборудования Обзор рынка противопожарного оборудования

    Рынок противопожарного оборудования начал развиваться в России совсем недавно, согласно отчетам ведущих компаний, еще 10 лет назад его объем достигал не более 50 млн. долларов.

  • Российский рынок eCommerce показал рост в 2015 году Российский рынок eCommerce показал рост в 2015 году

    В эти выходные состоялась первая конференция eCommerceWeekend – закрытая выездная встреча экспертов электронной торговли, руководителей крупнейших интернет-магазинов страны и представителей смежных индустрий. Ключевые игроки российского рынка онлайн-торговли обсудили итоги 2015 года и прогнозы на 2016-й. 

  • Обзор рынка компрессорного оборудования Обзор рынка компрессорного оборудования

     Сжатый воздух как энергоноситель имеет достаточно широкое применение во многих отраслях промышленности. Привод различных пневматических механизмов, пескоструйная обработка, покрасочные работы – список можно продолжать бесконечно.

  • Прибыль Microsoft по итогам 2014-2015 фингода снизилась в 1,8 раза Прибыль Microsoft по итогам 2014-2015 фингода снизилась в 1,8 раза

    Чистая прибыль IT-гиганта Microsoft Corp. по итогам 2014-2015 финансового года, завершившегося 30 июня, составила 12,193 миллиарда долларов, уменьшившись в 1,8 раза в годовом выражении, сообщается в отчете компании. 

  •  «TOP—COMM 2015» продлён до 18 июня 2015 г.  «TOP—COMM 2015» продлён до 18 июня 2015 г.

    Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) объявляет о продлении сроков второго  Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2015» до 18 июня 2015 г.

  • Обзор рынка отопительного оборудования Обзор рынка отопительного оборудования
    В наших крупных городах уже давно и активно ведется строительство коттеджей, жилых домов, соответствующих высоким требованиям к уровню комфорта. Неудивительно, что взгляды потребителей на отопление и горячее водоснабжение в местах проживания также изменились. В то же время существенно преобразовалось и отопительное оборудование, которое позволяет обеспечить потребителю максимальное удобство в сочетании с солидной экономией денежных средств.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты. По мнению экспертов, такая ситуация на рынке объясняется снижением рентабельности подобного бизнеса, например, еще пару лет назад рентабельность составляла 20-30%, а в последние годы – 10%, а то и меньше.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты.
  • Обзор рынка оборудования для магазинов Обзор рынка оборудования для магазинов
    Вынужденная рачительность ритейлоров ударила по производителям и продавцам торгового оборудования, которые отмечают значительное снижение продаж, не смотря на то, что многие стали предлагать торговое оборудование в лизинг. Покупатели переметнулись в сегмент техники, с которой уже работали их коллеги.
  • Обзор рынка кранового оборудования Обзор рынка кранового оборудования
    Как считают эксперты, производственных мощностей украинских производителей кранового оборудования для удовлетворения потребностей рынка недостаточно. В дальнейшем это может повлечь рост спроса на  импортные краны. Жилищное и коммерческое строительство в Украине развивается небывалыми темпами — практически единогласно заявляют эксперты. И если раньше строительный бум наблюдался лишь в  столице и городах-миллионниках, то последние два-три года он охватил и менее крупные областные центры.