Исследование рынка спецодежды

7 апреля 2014 г.
Рынок спецодежды в России активно развивается и растет, к этому выводу пришли эксперты после проведения исследования. На рынке ежегодно увеличивается количество крупных ассоциаций и предприятий. Более того, этот сегмент стал привлекательным и для крупных мировых инвесторов.

При производстве спецодежды сегодня используются только самые высококачественные материалы, которые помогают обеспечить надежную защиту от производственных загрязнений, водо- и масло-защита, защита от кислот и т.д. В отдельных случаях спецодежда может обеспечить огнезащиту, защиту от бактерий и т.п.
 
Проанализировав рынок спецодежды, эксперты выяснили, что сегмент одежды занимает более 50%, а обувь и СИЗ – по 25%. Участники рынка предрекают рост доли обуви и СИЗ, что обусловлено адаптацией российских ГОСТов к европейским стандартам. Высокий спрос на спецобувь российского производства объясняют уникальный опыт в области производства утепленной обуви.
Большинство российских предприятий предлагают широкий ассортимент продукции: рабочая одежда и обувь, средства защиты и т.п., все чаще в последние годы заказчики предоставляют предприятиям свои эскизы на одежду. Например, для мужчины рабочей специальности наиболее востребованы: жилетка мужская, куртка, брюки, перчатки или рукавицы, обувь. Спецодежду для персонала покупают как корпоративные клиенты (с целью продвижения корпоративного стиля), так и активные клиенты (преимущественно крупные производственные предприятия).
В целом главные тенденции рынка можно охарактеризовать несколькими словами: качественней, красивей, комфортней. Таким образом, производители особое внимание при производстве спецодежды уделяют повышению стандартов качества и заботятся, чтоб одежда была не только эстетически привлекательней, а и удобной в процессе ее эксплуатации.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Важность спецодежды на производстве Важность спецодежды на производстве
    Обеспечение безопасности на любом предприятии и любом производстве - вопрос, которому всегда уделялось повышенное внимание. Современный руководитель заинтересован в обеспечении безопасности своих сотрудников и увеличении производительности их труда, в чём помогает спецодежда и СИЗ головы, органов дыхания, рук и ног.
  • Объем российского рынка частных услуг — 5,5 трлн рублей: исследование Data Insight и Avito Объем российского рынка частных услуг — 5,5 трлн рублей: исследование Data Insight и Avito
    По результатам 2017 года объем частного предпринимательства и малого бизнеса на российском рынке услуг оценивается в 5,5 трлн рублей и 2,4 млрд заказов. По результатам 2017 года объем частного предпринимательства и малого бизнеса на российском рынке услуг оценивается в 5,5 трлн рублей и 2,4 млрд заказов.
  • Объем рынка киберспорта в России превысит 37 миллионов долларов США по итогам 2017-го года – исследование PayPal Объем рынка киберспорта в России превысит 37 миллионов долларов США по итогам 2017-го года – исследование PayPal
    Компания PayPal в сотрудничестве с SuperData провела исследование текущего состояния индустрии киберспорта в регионе EMEA[1].
  • Исследование рынка услуг по ремонтным работам квартир и разработке дизайн-проектов интерьеров Исследование рынка услуг по ремонтным работам квартир и разработке дизайн-проектов интерьеров
    Хоть раз или два, но практически каждому из нас, так или иначе, приходится сталкиваться с ремонтом квартиры. Если речь идет о косметическом ремонте, то, конечно, можно обойтись без привлечения сторонних людей и почти все сделать самостоятельно, но в случае капитального ремонта – без подрядчика не обойтись.
  • Исследование рынка пластиковых окон в Украине Исследование рынка пластиковых окон в Украине

    Рынок металлопластиковых окон начал развиваться в Украине относительно недавно, но даже за весьма короткий период смог занять лидирующие позиции на рынке. Деревянные окна и окна из алюминия  стали практически непопулярны.

  • Исследование рынка клининговых услуг в России Исследование рынка клининговых услуг в России

    Согласно последним проведенным исследованиям, объем рынка клининговых услуг превышает 60 млрд. рублей, а ежегодный прирост составляет  15-20%.

  • Идеи для бизнеса. Исследование рынка игрушек Идеи для бизнеса. Исследование рынка игрушек
    Сегодня все эксперты сходятся во мнении, что рынок игрушек – один из самых перспективных направлений бизнеса, так как является весьма динамичным – ежегодный рост превышает 20%. Детские игрушки – товары обязательного потребления, безусловно, потребность в них не настолько велика как в питании и лекарствах, но и без игрушек невозможно себе представить воспитание ребенка.
  • Амортизаторы для автомобилей: исследование рынка. Амортизаторы для автомобилей: исследование рынка.
    Согласно данным ведущих экспертов рынка, рынок автозапчастей в целом в России составляет более 46 млрд. долларов США, а в частности на рынок амортизаторов приходится около 2,4 % рынка (1,1 млрд. долларов США).
  • Исследование рынка погрузчиков Исследование рынка погрузчиков
    Рынок погрузчиков – один из самых перспективных рынков сегодня, с этим согласны практически все участники рынка, в частности одноковшовые колесные фронтальные погрузчики, которые в Европе занимают второе место на рынке строительного оборудования.
  • Обзор рынка спецодежды Обзор рынка спецодежды
    Несколько лет назад украинский рынок спецодежды пребывал в состоянии хаоса. Однако сегодня, по наблюдениям аналитиков, украинский рынок специальной и рабочей одежды переживает второе рождение: заинтересованность потенциальных потребителей в спецовках растет довольно динамичными темпами. Руководители многих компаний проявляют похвальную заботу об имидже предприятия и прилагают определенные усилия к тому, чтобы их подчиненные выглядели не только аккуратно, но и в какой-то мере даже элегантно. Сознательно идут на дополнительные расходы, чтобы обеспечить сотрудников фирмы рабочей экипировкой.

Твои Объявления