Украинский медиарынок и социальные медиа

24 марта 2014 г.
Тенденции их развития рассмотрят участники тематического блока «Медиаграмотность», предусмотренного программой XII Международного PR–фестиваля.

Один из самых популярных мемов последнего времени в среде специалистов по коммуникациям – «информационное пространство сломано». Кто и зачем это сделал, и как починить поломки? На эти вопросы ответят участники первой панельной дискуссии этого тематического блока «Украинская журналистика: профессионализм, социальная ответственность, цензура/самоцензура?». В ее рамках будет обсуждаться изменение структуры медиарынка, его настоящее и будущее, влияние на него власти и бизнеса, механизмы противодействиям цензуре и манипуляциям в СМИ, и многое другое. Участники дискуссии: директор-президент ICTV Александр Богуцкий, главный редактор Espreso.tv Вадим Денисенко, редактор «Hubs» Севгиль Мусаева, глава Госкомтелерадио Олег Наливайко, генеральный директор УАИПП Алексей Погорелов, главный редактор «РБК-Украина» Антон Подлуцкий и генеральный директор «ВЕТЭК-Медиа» Юрий Ровенский. Модератором будет - основатель Свободной школы журналистики Дмитрий Раимов.Вторая часть блока «Медиаграмотность» посвящена успешным социальным и PR-проектам, реализованным благодаря social media. Каким образом можно эффективно использовать этот канал коммуникации для разных целей, продвинуть проект без рекламы и инвестора/спонсора – ответы на эти и другие вопросы вы услышите во время панельной дискуссии «Социальные сети – продаем товары или идеи?». Среди участников совладелица ShoeShoe Наталья Валевская, основательница «Таблеточки» Ольга Кудиненко, PR-менеджер компании «Ольшанский и партнеры» Сергей Дидковский, партнер диджитал-агентства «Иначе» Андрей Ичкенко и директор департамента по развитию бренда АБ «УкрСиббанк» Татьяна Шикерявая.Таким образом, по итогам блока «Медиаграмотность» участники Фестиваля получат как полное и многомерное представление о последних тенденциях медиарынка, так и объективную информацию о PR-потенциале социальных сетей.Медиаспонсоры PR-форума: Комсомольская правда, Капитал, РБК-Украина, Бизнес, Sostav, ProPr, Reklamaster, Маркетинг и реклама, Обозреватель, RegioNews, Kompass, Публичные люди, Радио Киев, Первый деловой и др.XII Международный PR-Фестиваль пройдет 10-11 апреля в отеле Radisson Blu (ул. Ярославов Вал, 22). Инициатором выступает Украинская PR-Лига. Официальный организационный партнер – Агентство PR-Service.http://www.pr-festival.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению Email все еще обходит социальные медиа по вовлечению
    Несколько лет тому назад социальные медиа должны были убить email. Затем были мессенджеры. Но email не сдает свои позиции, а по данным SendGrid, 74% покупателей предпочитают email коммуникации от брендов другому типу коммуникации.
  • Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали Социальные медиа: 15 фактов, о которых вы не знали
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 15 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети.Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА: 115 ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
    Вы будете удивлены, но еще каких-то 10 лет назад никто и не слышал о таком феномене, как социальные сети. Конечно, некоторые медиаплатформы начали испытывать интернет на прочность гораздо раньше – например, деловая сеть LinkedIn появилась в декабре 2002 года, за полтора года до появления Facebook.
  • Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ Социальные медиа опередили поиск по числу переходов на сайты СМИ

    Согласно данным нового отчёта аналитической компании Parse.ly, по пяти из семи основных событий 2015 года социальные сети обошли поиск по числу переходов на сайты новостных изданий. 

  • Медиарынок вырастет в 2015 году везде, кроме России Медиарынок вырастет в 2015 году везде, кроме России

    Международная ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC) совместно с агентством World Media Intelligence & Insights представила результаты отраслевого исследования.

  • 8 способов вдохнуть жизнь в бренд через социальные медиа 8 способов вдохнуть жизнь в бренд через социальные медиа

    Множество брендов, компаний, маркетологов, и руководителей активно присутствуют в социальных медиа, но это не означает, что они имеют четкое представление о том, как эффективно пользоваться этими каналами коммуникации.

  •  Как Microsoft использует социальные медиа Как Microsoft использует социальные медиа
    Несмотря на изменившийся пейзаж в сфере высоких технологий, Microsoft остается влиятельным игроком на рынке программного обеспечения.
  • 4 правила о том, как не стоит использовать социальные медиа 4 правила о том, как не стоит использовать социальные медиа
    Лучший способ вовлечь пользователей во взаимодействие с вами и вашим брендом — быть честными, обращаться к пользователям персонально и развлекать их. Ведь вы хотите, чтобы они доверяли вам и поддерживали все ваши маркетинговые кампании, создавали шум вокруг вашей марки и распространяли информацию о ней.
  • Александр Гороховский - о вкладе политической рекламы в медиарынок Александр Гороховский - о вкладе политической рекламы в медиарынок
    Директор рекламного агентства АИТИ/CARAT Александр Гороховский считает, что одна лишь политическая реклама вряд ли может спасти рынок от проседания в 2009 году – но она может дать полугодовую передышку ряду операторов и владельцев медиа, чуть подсластив итоги 2009 года.
  • Социальные сервисы: как их использовать в медиа-миксе Социальные сервисы: как их использовать в медиа-миксе
    Исполнительный директор агентства Carat Сара Фэй (Sarah Fay) уверена в том, что социальные медиа оказываются гораздо более полезны брендам, если используются как часть медиа-микса, чем если используются «сами по себе». Ее мнение публикует Media Post.