Амортизаторы для автомобилей: исследование рынка.

12 марта 2014 г.
Согласно данным ведущих экспертов рынка, рынок автозапчастей в целом в России составляет более 46 млрд. долларов США, а в частности на рынок амортизаторов приходится около 2,4 % рынка (1,1 млрд. долларов США).

Сегментация рынка по брендам. Согласно отчетам тех же специалистов, более 70% рынка занимают амортизаторы масляные, но в последнее время все больше покупателей демонстрируют свою заинтересованность газо-масляными амортизаторами. Лидерами в сегменте продукции для иномарок эксперты называют амортизаторы kyb (Kayaba), Bilstein и Sachs, подробнее:
 
Среди отечественных производителей можно выделить ОАО СААЗ, завод является лидером в области производства амортизаторов, стоек и упоров в России. Согласно данным, опубликованным специалистами завода, более 70% амортизаторов, установленных на легковых авто в России – производства ОАО СААЗ. Однако некоторые эксперты рынка считают эти данные несколько преувеличенными, ведь на рынке давно наметилась тенденция использования более дорогих запчастей, в том числе и на автомобили ВАЗ.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах. Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах.
    Почему возникла эта статья? Потому что часто, на тренингах по продажам и переговорам участники говорят: «Какие фразы правильно говорить?». И мы, конечно, начинаем говорить верные и скучные вещи, что нет единого шаблона, что надо понимать суть, а не оперировать заученной фразой и т.д. И наконец-то нашелся материал, который представляет собой конкретные фразы, которые можно и нельзя говорить. Ура!
  • Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах. Конструктивные переговоры. Конфликтогены и амортизаторы в продажах.

    Почему возник этот материал? Потому что часто, на тренингах по продажам и переговорам участники говорят: «Какие фразы правильно говорить?».

  • Обзор рынка автомобилей Украины Обзор рынка автомобилей Украины

    Согласно результатам исследования, в 2014 году в январе-августе легковые иномарки в Украине покупали на 51% меньше, чем в 2013 за аналогичный период, что выражается в 62,328 тыс. единиц. Эти данные предоставили специалисты холдинга Атлант-М.

  • Обзор рынка б/у автомобилей Украины Обзор рынка б/у автомобилей Украины
    На украинском рынке автомобилей в апреле этого года по официальным данным, автомобилей бывших в эксплуатации было зарегистрировано 1057 автомобилей, это 11,3% от числа всех регистраций. К примеру, в марте это было около 9%. Даже не смотря на увеличение доли проданных автомобилей, по сравнению с апрелем в прошлом году, это на 92% меньше.
  • Идеи для бизнеса. Исследование рынка игрушек Идеи для бизнеса. Исследование рынка игрушек
    Сегодня все эксперты сходятся во мнении, что рынок игрушек – один из самых перспективных направлений бизнеса, так как является весьма динамичным – ежегодный рост превышает 20%. Детские игрушки – товары обязательного потребления, безусловно, потребность в них не настолько велика как в питании и лекарствах, но и без игрушек невозможно себе представить воспитание ребенка.
  • Амортизаторы KAYABA – лидер потребительских предпочтений, но чем же объяснить такую популярность? Амортизаторы KAYABA – лидер потребительских предпочтений, но чем же объяснить такую популярность?
    То, что сегодня амортизаторы для автомобиля KAYABA – это лидер спроса среди потребителей, не для кого не новость, но в это же время все больше вопросов возникает у новичков, которые пытаются разобраться в народной любви к этой торговой марке.
  • Обзор украинского рынка продаж автомобилей в 2013 году Обзор украинского рынка продаж автомобилей в 2013 году
    Отечественный бренд ЗАЗ, в мае этого года вышедший в лидеры отечественного авторынка, в июне сократил продажи на нем на 13,7% к маю - до 1521 автомобиля, однако удержал лидерство, говорится в данных ассоциации "Укравтопром", обнародованных в среду. Согласно им, в целом в июне продажи новых легковых автомобилей уменьшились по сравнению с маем на 1,4% - до 15,091 тыс. авто.
  • Обзор украинского рынка новых автомобилей Обзор украинского рынка новых автомобилей
    Украинский авторынок лихорадит. Сначала потенциальные покупатели бензиновых легковушек носились по автосалонам в поисках нужной им модели, пока она не подорожала. Потом их можно было увидеть в очередях МРЭО, где им ответственные сотрудники ГАИ не очень терпеливо поясняли, что закончились бланки техпаспортов. А затем возникший ажиотаж привел еще и к дефициту государственных номерных знаков.
  • Исследование рынка перевозок  автомобилей в России. Исследование рынка перевозок автомобилей в России.
    По данным независимых исследований, рынок перевозок автомобилей напрямую зависит от рынка автомобилей в целом, исходя из этого основные показатели обоих рынков будут взаимозависимы. Аналитика рынка перевозок автомобилей свидетельствует о его возрастании, а также о возрастании перевозок грузового транспорта.
  • PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ
    Сегодня Руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли и Партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут представил обзор российского автомобильного рынка за первое полугодие, а также рассказал о перспективах развития автомобильного рынка РФ до конца текущего года.

Твои Объявления