За 2013 год валовой сбор овощей и зелени в теплицах России вырос почти на 7%

17 февраля 2014 г.


Итоги прошедшего 2013 года в сегменте овощеводства в защищенном грунте России подтвердили наметившуюся тенденцию к росту валового сбора. Урожай тепличных овощей в целом по РФ вырос на 6,7% по сравнению с 20012 годом. Самую высокую скорость роста валового сбора, согласно данным Росстат, показал Уральский регион, где прирост за год составил 28%.

В абсолютных показателях лидерство удерживают теплицы Приволжского Федерального округа, где в прошлом 2013 году вырастили 184 тысячи тонн тепличных томатов, огурцов и зелени. В то же время, аналитики Технологии Роста в исследовании «Состояние и потенциал рынка овощей и зелени защищенного грунта ЦФО РФ. Потребительский спрос, производители тепличной продукции, импорт и конкуренция» отмечают повышение активности инвесторов тепличной отрасли в Южном и Северо-Кавказском регионах РФ. В течение ближайших 3 лет роль южных промышленных теплиц в общероссийском производстве овощей защищенного грунта значительно вырастет.

Однако до сих пор основная часть свежих овощей на столы россиян поступает из-за рубежа. Самым большим платежеспособным спросом в России на свежие овощи и фрукты в период межсезонья обладает Московский регион.

Желаете есть только самые качественные овощи и фрукты? Боитесь употреблять овощи в пищу из-за большой концентрации нитратов? Покупайте теплицы из поликарбоната и выращивайте самостоятельно все, что хотите! Больше информации ищите на http://воля-теплицы.рф/




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Германии спрос на украинские сидры APPS вырос почти втрое В Германии спрос на украинские сидры APPS вырос почти втрое
    ГК «Новые Продукты» начала экспортировать сидры APPS в Германию в начале 2016 года. В первом квартале 2017 спрос на сидры APPS среди немецкой аудитории вырос на 283% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Объем рынка медийной интернет-рекламы в Украине вырос почти на треть Объем рынка медийной интернет-рекламы в Украине вырос почти на треть

    Объем рынка медийной интернет-рекламы в 2015 году вырос на 27% - Интернет ассоциация Украины.

  • Обзор рынка овощей Украины Обзор рынка овощей Украины
    Январь принес нам не только морозы, но и рост цен на самые ходовые овощи и корнеплоды — картофель, морковь, свеклу, капусту и лук. По сравнению с прайсами годичной давности, борщевый набор подорожал более чем вдвое, а лук и вовсе в 5—9 раз в зависимости от магазинной наценки (см. инфографику). Эксперты говорят, что рост цен продолжится, но с текущей ситуацией в стране это не связано: овощи всегда дорожают в морозы, пишет Сегодня.ua.
  • "Первый", "Россия" и НТВ продали почти всю рекламу на 2013 год "Первый", "Россия" и НТВ продали почти всю рекламу на 2013 год
    Крупнейшие рекламодатели встречают Новый год с контрактами на ТВ на 2013 год. Федеральные телеканалы уже продали 90% своего рекламного инвентаря.
  •  Российский рынок игр для социальных сетей вырос почти в три раза Российский рынок игр для социальных сетей вырос почти в три раза
    По данным Mail.Ru Games, общий объем российского рынка игр в социальных сетях в 2011 году достиг 6,962 миллиардов рублей, что на 171% больше объема 2010 года.Впечатляющий рост сопровождался перераспределением доходов: доля разработчиков и социальных сетей выросла, а доходы платежных систем сократились.
  • "Зеленая долина" увеличит продажи зелени за счет салат-баров "Зеленая долина" увеличит продажи зелени за счет салат-баров
    Компания "Зеленая долина", один из крупнейших в Петербурге продавцов зелени и очищенных овощей под брендами "Зеленая долина" и "Солнечная сторона", начинает продвигать в гипермаркетах новый формат торговли - салат-бары.
  • Горячий рынок замороженных овощей Горячий рынок замороженных овощей
    Отечественный рынок овощной заморозки - молодой и динамично развивающийся сегмент продовольственного рынка. Причины активного роста отрасли лежат на поверхности. В наш век вечной нехватки времени потребители всё охотнее отдают предпочтение продуктам лёгкого и быстрого приготовления, а нацеленность на здоровый образ жизни заставляет обращать взоры покупателя на упаковки полезных замороженных овощей.
  • Обзор рынка консервированных овощей Обзор рынка консервированных овощей
    Производителям овощной консервации наконец-то удалось распродать позапрошлогодние заготовки и приступить к закатке новых. В этом сезоне их сырьевые потребности вырастут на треть, что стало сюрпризом для аграриев. И если по томатам аппетиты переработчиков теоретически еще можно удовлетворить, то за огурцы уже начались ценовые войны. На сырьевой рынок давят и розничные покупатели, которые решили в кризисный год заняться консервацией самостоятельно.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • Обзор рынка овощей Обзор рынка овощей
    С 2003 по 2007 год объем украинского рынка овощей вырос более чем втрое. Пять лет назад годовой оборот в розничных ценах оценивался в $2,2 млрд., в 2006-м - уже в $4,8 млрд. В 2007 году объемы рынка в денежном выражении увеличились до $6,8-7,6 млрд. за счет резкого подорожания большинства овощных культур, сообщают «Контракты».

Твои Объявления