Обзор мирового рынка какао

10 февраля 2014 г.
Как показал ушедший год, одним из самых выгодных товаров на мировом рынке стало какао. Многие производители и поставщики сельхозпродукции бились в раздумьях, какие товары выгоднее производить и поставлять на мировой рынок. Фьючерсы многих сельхозтоваров бросало из стороны в сторону, в то время как котировки других сельхозтоваров постоянно росли.

Эксперты предложили список «худших» сельхозтоваров прошлого года, с точки зрения экономической прибыли от продаж. Котировки кукурузы за год снизились на 40%. Пшеничные фьючерсы потеряли 27% по сравнению с показателями предыдущего года.Котировки кофе «Арабика» сократились за 2013 год на 23%. Также, специалисты отметили самые прибыльные сырьевые товары мирового рынка. Контракты на поставку какао за год поднялись на 21%. Цены на апельсиновый сок увеличились на 17,6%. Хлопок на биржах подорожал на 12,6% по сравнению с показателями предыдущего года, сообщает ИА «Казах-Зерно».Специалисты говорят о тенденции сохранения лидирующей позиции какао на биржевом рынке. По прогнозам экспертов Rabobank, на торгах в Нью-Йорке в первом квартале 2014 года котировки какао достигнут отметки 2850 долларов за тонну. Во втором квартале фьючерсы увеличатся до отметки 2900 долларов за тонну. К третьему кварталу цены поднимутся до отметки 3000 долларов за тонну. К концу года стоимость какао достигнет уровня 3050 долларов за тонну.Наблюдается повышение спроса на какао, поскольку уровень мировой экономики также растет. Однако глобальное производство какао сдерживается неблагоприятными погодными условиями в Западной Африке. Специалисты агентства Macquarie говорят о дефиците какао на мировом рынке в течение 2014 года. Это будет главной причиной роста цен на продукт. В свою очередь, эксперты Commerzbank представили свой прогноз цен на какао на торговой бирже в Лондоне в следующем году.В первом квартале ожидается стоимость какао на уровне 1755 фунтов стерлингов за фунт (0,45 кг), в то время как во втором квартале цены поднимутся до отметки 1800 фунтов стерлингов. В третьем квартале фьючерсы на какао останутся на уровне 1800 фунтов. Однако к концу года произойдет очередное повышение фьючерсов до отметки 1 850 фунтов стерлингов за фунт (0,45 кг).


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор мирового рынка смартфонов в 2015 году Обзор мирового рынка смартфонов в 2015 году

    Практически половину рынка смартфонов заняли китайские производители, эта тенденция заметна во всем мире, к таким выводам пришли специалисты из TrendForce в ходе исследования рынка.

  • Обзор мирового рынка недвижимости в 2014 году Обзор мирового рынка недвижимости в 2014 году

    Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости за 3-й квартал 2014 года достиг 165 млрд долл., увеличившись на 4% к показателю 2-го квартала текущего года и на 13% к результату аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные компании JLL.

  • Обзор мирового рынка пшеницы в 2014 году Обзор мирового рынка пшеницы в 2014 году

    Пшеница упала в цене на торгах в Чикаго и Париже впервые за 4 года. Пшеница с поставкой в декабре на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) подешевела на 1% — до $175,56 за тонну. С начала недели цены упали на 3,8%.

  • Обзор мирового рынка кофе Обзор мирового рынка кофе
    Средняя стоимость на кофе на мировых рынках в апреле была самой высокой за более, чем два года и превысила рекорд прошлого месяца. А все через изменчивые данные, касающиеся сбора урожая в Бразилии (в связи с погодными условиями) и неопределенностью производства кофе во многих странах-экспортерах, что увеличило вероятность глобального дефицита поставок, - говорится в ежемесячном отчете International Coffee Organisation (ICO).
  • Обзор мирового рынка стали Обзор мирового рынка стали
    Украинские металлурги в марте 2014 года по сравнению с мартом прошлого года сократили производство стали на 7,7% — до 2,650 млн тонн, сохранив при этом десятое место в списке мировых производителей этой продукции, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association, WSA).
  • Обзор мирового рынка кофе Обзор мирового рынка кофе
    "Бычий" тренд на мировом рынке кофе сохраняется: цены на арабику растут самыми быстрыми темпами за почти десять лет из-за сильной засухи в Бразилии, занимающей первое место в мире по объемам производства и экспорта кофейных зерен.
  • Обзор мирового рынка стали: 23-30 января 2014 г. Обзор мирового рынка стали: 23-30 января 2014 г.
    ПолуфабрикатыСнижение курсов турецкой лиры и российского рубля к доллару способствовало удешевлению заготовок в странах Ближнего Востока. В условиях относительно слабого спроса поставщики в последнее время идут на уступки. В результате с начала января котировки на полуфабрикаты из СНГ понизились, в среднем, на $10/т.
  • Правила и техника подачи чая, кофе, какао, шоколада Правила и техника подачи чая, кофе, какао, шоколада
    Чай, кофе, какао, шоколад относятся к группе горячих напитков, которые обычно подают при температуре +75 ° С. Кофе и шоколад можно подать и холодными - от +12 до +14 ° С.Чай подают в чайных чашках с блюдцами . На блюдце кладут ложку ручкой вправо, ручка чашки должна быть обращена влево (допускается и вправо). Зеленый чай заваривают и подают в одном чайнике и наливают его в пиалы. Чай в стаканах с подстаканниками подают в вагонах-ресторанах.
  • У нас какао-бобы! У нас какао-бобы!
    Roshen продолжает рекламную кампанию, в основе которой лежит идея качества. В этот раз бренд наглядно знакомит зрителей с процессом производства шоколадной плитки. Ролик в эфире национальных каналов с июня.
  • Производители какао не успевают за ростом потребления шоколада в мире Производители какао не успевают за ростом потребления шоколада в мире
    Стремительно растущий спрос в мире на шоколад требует увеличения поставок какао-бобов в среднем на 3% в год, что в ближайшие годы потребует дополнительных усилий от производителей. Такое мнение высказал в интервью швейцарской газете "Тан" Патрик де Мэсенейр, возглавляющий крупнейшую в мире компанию по производству какао "Барри Каллебот".

Твои Объявления