Россияне теперь по-другому относятся к покупке мягкой мебели

27 января 2014 г.
Согласно отчетам мебельных компаний. В последнее время покупатели стали по-другому относится к покупке мебели, в частности речь идет о мягкой мебели. Отечественный мебельный рынок – один из самых конкурентных, на рынке сегодня известно более 70 крупных фабрик по производству мягкой мебели и еще более двух сотен средних и небольших мебельных компаний.

На российский рынок мягкая мебель поставляется из многих стран, лидерами по-прежнему остаются Украина, Беларусь и Италия, но в последние годы все популярней мебель, изготовленная в России. Согласно исследованиям, более 70% мягкой мебели, которую покупают россияне – мебель, изготовленная в Росси, в частности в Москве – более 30% продаж.
В целом, потребление мебели в России в несколько раз меньше, чем в европейских странах, а ежегодный рост рынка не превышает 7%. Есои верить отчетам, среднестатистические семьи предпочитают менять мягкую мебель раз в 4-5 лет, а кухонную мебель – раз в 2-3года. Но сегодня перед тем, как купить диван, современные потребители изучат не только все предложения на рынке, а и проанализируют условия, которые предлагает продавец: доставка, сборка, сервис, гарантия и т.д. Однако все чаще принять решение о покупке новой мебели россиянам проще, теперь при переезде в новую квартиру, большинство из них покупают новый диван, а не перевозят старый.Среди главных особенностей потребительских предпочтений – качество и стиль. Сегодня покупатели не гонятся за низкой ценой, они предпочитают удобную и стильную мебель. Для многих россиян вопрос цены отходит на второй план, тем более, что цены на рынке примерно одинаковы.
Как уверяют маркетологи, компании, которые могут продемонстрировать индивидуальный подход и предложить своим клиентам эксклюзивные условия, имеют больше шансов завоевать клиента, чем те, кто планирует повысить продажи путем снижения цен.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления