Обзор рынка шкафов купе в Москве

26 декабря 2013 г.
Согласно отчетам компании «РБК. Исследования рынков», уровень проникновения на столичном рынке за последние 10 лет значительно увеличился и составляет более 30%, что в денежном эквиваленте составляет более 45 млн. долларов США.

Эксперты отмечают, что главной особенностью и привлекательностью для новых участников рынка – комфортные условия для выхода на рынок, в том числе и для новых участников из регионов.
 
Сегодня потребители - это новоселы и те, кто делают ремонт, согласно некоторым данным, мебель меняется чаще всего в этих случаях. Эта тенденция относится ко всему мебельному рынку, исключение составляют детская мебель и кухонные уголки – их меняют по мере изнашиваемости.
Также среди главных потребительских предпочтений – шкафы-купе оригинального дизайна с возможностью нанести изображение. Все чаще шкафы-купе служат акцентом в интерьере, но это, безусловно, если шкаф гармонирует с общим стилем интерьера. Широкие возможности использования различных материалов (ДСП, МДФ, зеркало, стекло, ПВХ и т.п.) позволяют реализовать даже самые смелые идеи заказчика, например, рисунки шкафов купе .
Рынок шкафов-купе, как и мебельный рынок в целом, уже достиг уровня продаж в докризисный период и следует главным мировым тенденциям мебельного рынка: рынок развивается, потребителям предлагают новые решения, цены на мебель снижаются. К сожалению, рынок шкафов купе в периферийных городах и областях развивается не в таких темпах.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Изготовления шкафа-купе на заказ Изготовления шкафа-купе на заказ
    Шкафы завоевали доверие людей и заняли главное место среди предметов мебели. С помощью недорогого изделия можно удивительно красиво оформить помещение, создать уют и получить идеальный шкаф-купе для хранения различных вещей.
  • Обзор рынка GSM-сигнализаций Обзор рынка GSM-сигнализаций
    Сегодня все чаще для охраны дачи, квартиры, гаража или офисов используют беспроводные охранные GSM-сигнализации, и это не удивительно. В этой статье мы разберемся в основных преимуществах использования GSM-сигнализации.
  • Обзор рынка кровельных материалов Обзор рынка кровельных материалов
    Современный рынок кровельных материалов отличается динамичностью и довольно неплохим ассортиментом, предлагая клиенту как рулонную кровлю, так и металлическую гофрообразную. Согласно последним отчетам и исследованиям, по-прежнему наиболее популярными остаются битумная черепица, металлочерепица и профнастил.
  • Новый 6-метровый купе Maybach поражает дизайном Новый 6-метровый купе Maybach поражает дизайном
    В Сеть утекли снимки нового концепт-кара
  • Современные шкафы купе. Анализ рынка Современные шкафы купе. Анализ рынка
    Современную квартиру очень сложно вообразить без благовидного и комфортного купейного шкафа. Буквально в любом помещении ему можно найти свое место и применение - это могут быть интегрированные, угловые и просто отдельные купейные шкафы. Множество его функций может просто поражать: одежный шкаф, полки для книг, кладовка для продуктов либо детских игрушек. 
  • Анализ рынка сервисного обслуживания в Москве Анализ рынка сервисного обслуживания в Москве
    В настоящее время услуги по ремонту бытовой техники, ее установке (взаимоотношения между потребителем услуги и организацией оказывающей услуги, качество услуги, ее легитимность в правовом аспекте) регулируются несколькими законодательными актами федерального и городского значения. Рассмотрим существующее в Москве положение дел с рынком услуг по ремонту бытовой техники и ее установке не через призму законодательных актов и директивных указаний, а используя Монографию В. М. Семенова и О. Е. Васильевой. «Сервис промышленных товаров». «Процесс частичного дерегулирования со стороны государства сервисного сектора привел к минимизации или исчезновению многих конкурентных ограничений», что привело к образованию в сфере услуг различных по организационно-правовой форме образований. В Москве сервисные услуги оказывают:
  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка
    Фармацевтический рынок – рынок с наиболее частыми нововведениями и изменениями, 2012 –й и 2013-й - период стабилизации отрасли. Сегодня эксперты рынка сходятся во мнении, что реформа 2008 года продолжается и сейчас, при этом следует отметить, что основной курс развития – развитие отечественного производителя. Среди участников рынка, безусловно, есть и те, кто видит перспективы фармацевтического рынка в развитие области, но есть и те, кто настроен более пессимистично.
  • Обзор рынка элитного жилья в Москве Обзор рынка элитного жилья в Москве
    По некоторым оценкам экспертов рынка недвижимости, элитная недвижимость Москвы может подорожать на 10-20%.Консалтинговая компания Knight Frank сообщает, что столичная элитная недвижимость по росту цен станет лидером среди других городов.
Remadeys