Обзор рынка кабельно - проводниковой продукции (КПП)

26 декабря 2013 г.
Сегодня ассортимент кабельно - проводниковой продукции (КПП) исчисляется тысячами видов, каждый из которых имеет четкое назначение. В зависимости от конструкции КПП делят на кабели, шнуры и провода, а конструкция, в свою очередь, во многом зависит от условий прокладки и будущего функционального назначения готового изделия.

Проводники в кабелях изготавливаются из различных металлов – медь, алюминий, золото, серебро, а также из сплавов. В зависимости от условий эксплуатации, токопроводящие жилы могут иметь различную степень гибкости, состоять из одной или нескольких скрученных между собой проволок. Если кабель состоит из нескольких жил, их дополнительно покрывают изоляцией. Изолирующая оболочка для кабеля производится из одного или нескольких герметизирующих и армирующих слоев, в качестве которых применяются такие материалы, как ткань, резина, пластмасса и пр. Также кабели могут оснащаться экраном из металлической сетки, листового металла (фольги) или полимерной пленки с тонким металлическим напылением.
Анализируя потребительскую ситуацию, сложившуюся на данный момент на отечественном рынке, операторы не делают единогласных выводов: одни считают, что рынок развивается уверенными темпами, демонстрируя высокую покупательскую активность, другие уже успели отреагировать на внутриэкономические и политические особенности нашей страны.
Некоторые эксперты сообщают, что рынок КПП продолжил свой рост как в натуральном, так и в денежном выражении. Это связано с ростом отраслей - потребителей, таких, как строительство, машиностроение, энергетика, а также с реконструкцией различных отраслей. Сохраняется тенденция к удорожанию, напрямую связанная с ростом цен на медь и алюминий.
Также специалисты подчеркивают, что в последние годы произошли некоторые качественные изменения в рыночных тенденциях. Например, наблюдается ужесточение норм и правил, влияющих на требования к кабельной продукции. Значительно активизировались профессиональные игроки рынка (девелоперские компании, крупные застройщики), для которых определяющей является не цена продукции, а комплексный подход в реализации решений, влияющий на конечную стоимость проекта (за счет уменьшения стоимости эксплуатации).
Высокая конкуренция на рынке заставляет не только держать цены на приемлемом уровне, а и предлагать дополнительные условия для покупателей, например, хотите купить кабель с доставкой? Нет проблем, вся продукция будет доставлена по любому адресу в самые короткие сроки, будь то даже строительный объект.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор Рынок молочной продукции Украины 2015: обзор

    Крупнейшей компанией молочной отрасли по итогам прошлого года стал "Данон", который в Украине владеет двумя заводами. Чистый доход компании за прошлый год составил 2,377 млрд грн против 2,262 млрд грн в 2013 году.

  • Особенности рынка новогодней полиграфической и сувенирной продукции для рынка HoReCa Особенности рынка новогодней полиграфической и сувенирной продукции для рынка HoReCa

    "Сани готовь летом, а повозку - зимой", а значит и самое время позаботиться о подарках к Новому Году! Ведь не поздравить своих друзей, коллег, партнеров и клиентов – все равно что плюнуть в колодец, а ведь пригодится водицы напиться!

  • Обзор рынка лакокрасочной продукции Обзор рынка лакокрасочной продукции
    Лакокрасочная продукция (ЛКП, ЛКМ) – важная составляющая современного промышленного рынка, однако было отмечено, что развитие рынка ЛКП напрямую зависит от макроэкономических показателей страны (ВВП, индекс промышленного производства, инвестиции и т.д).
  • Обзор новинок косметической продукции Обзор новинок косметической продукции
    Во все времена женщины уделяли особое внимание уходу за телом и лицом, все они стремились выглядеть моложе своих лет и лучше своих подруг. Эта тенденция заметна и сегодня. Согласно разным данным, на косметику женщины тратят ежемесячно до 20% своего дохода. Безусловно, эти данные больше отображают тенденции западных рынков, в России и в Украине ситуация немного другая.
  • Кабельно-спутниковые сети довели «Дождь» до платы Кабельно-спутниковые сети довели «Дождь» до платы
    СМИ привело бизнес-модель в соответствие с требованиями операторовТелеканал «Дождь» перешел на платную подписку в интернете. За прямой эфир, топовые программы и архив теперь нужно платить тысячу рублей в год или 30 рублей за разовый просмотр, однако даже для платных подписчиков на сайте останется баннерная медийная реклама.
  • Обзор рынка кабельной продукции Обзор рынка кабельной продукции
    Кабельная продукция востребована во всем мире, а Россия не является исключением. Эксперты рынка сходятся во мнении, что рынок кабельной продукции в России развивается весьма динамичными темпами. Согласно некоторым отчетам, на протяжении последних нескольких лет наблюдается увеличение объема рынка более чем на 10%.
  • Обзор рынка лакокрасочной продукции Обзор рынка лакокрасочной продукции
    Лакокрасочная продукция (ЛКП, ЛКМ) – важная составляющая современного промышленного рынка, однако было отмечено, что развитие рынка ЛКП напрямую зависит от макроэкономических показателей страны (ВВП, индекс промышленного производства, инвестиции и т.д).
  •  	 Украинский рынок трубной продукции: обзор Украинский рынок трубной продукции: обзор
    Падение котировок плоского проката на мировом рынке металла еще больше снизило себестоимость изготовления трубной продукции. Это может послужить достаточным основанием для продолжения отрицательного тренда на украинском рынке труб.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    В ближайшее время столичный мэр намерен подписать распоряжение, направленное на реализацию Программы противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в городе Киеве на 2009-2013 гг., принятой горсоветом в июне нынешнего года. Хотя проект документа держится в строгом секрете, его суть отражена на персональном интернет-сайте Леонида Черновецкого. Даже при беглом ознакомлении с планами градоначальника становится понятно, что муниципалитет собирается не только запретить продажу алкоголя на пляжах, стадионах, в парках, а также в радиусе 100 м от учебных и медицинских учреждений, как того требуют депутаты, но и ввести ряд дополнительных ограничений, касающихся центральной части города.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    На прошлой неделе ВР внесла изменения в закон об обороте спирта, разрешив спиртзаводам самостоятельно экспортировать свою продукцию, а коньячникам — отсрочить введение нормы об использовании не менее четверти собственного сырья в производстве. Хотя оба депутатских подарка имеют вполне логичные объяснения, за ними четко прослеживаются лоббистские усилия заинтересованных в либерализации законодательства компаний.