Каждый второй украинец платит за новогодний корпоратив из своего кармана

24 декабря 2013 г.
Новый год – единственный праздник, который отмечается в большинстве украинских офисов. Алкоголь – неотъемлемая часть корпоратива, без него обходятся только 3% компаний. А в каждом втором офисе сотрудникам придется оплачивать застолье из своего кармана. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Новогоднюю ночь в компании коллег будет встречать один из ста работников. В половине офисов торжество проходит за несколько дней до Нового года. А в 42% компаний праздничный вечер устраивают за неделю-полторы, что удобно для собирающихся в зимний отпуск сотрудников. Любителей отпраздновать Новый год после – значительно меньше (всего 6%). В девяти из десяти компаний принято отмечать Новый год либо в формате масштабного корпоратива, либо в кругу отдела или с «друзьями по работе».Безалкогольные корпоративы для Украины – редкость. Застолье без горячительного ожидает только 3% опрошенных. Чаще всего формат праздника — это не что иное, как застолье с алкоголем (71%). Иногда сотрудников радуют танцами (48%) и всевозможными конкурсами с приятными сюрпризами (48%). Но официальные речи на праздновании Нового года далеко не редкость: длинных выступлений от руководства стоит ожидать 36% офисных сотрудников. Несколько реже празднование проходит в формате фуршета (27%). Иногда работодатели не скупятся на финансы и устраивают салют (7%), или даже приглашают звезд (13%).Уже сейчас половина офисных сотрудников знает, что Новый год будет праздноваться с коллегами в ресторане или кафе, а 6% рассчитывает на корпоратив за городом. Тем не менее, далеко не всем повезет провести время в нерабочей обстановке: 18% работников все-таки отпразднуют Новый год прямо в офисе. А вот каждый пятый сотрудник еще не знает, что на этот раз решил устроить работодатель. И это может быть как вечер в офисе, так и яркий праздник в кафе, боулинг-клубе или даже аквапарке.В каждом втором офисе на новогодний корпоратив офисные сотрудники потратят свои деньги. Только для 45% опрошенных все издержки понесет работодатель. Каждому четвертому работнику праздник обойдется более чем в 200 грн. В 100 грн. вложится 14% работников, а 17% выложат за новогодний корпоратив примерно 100-200 грн.Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в ноябре-декабре 2013 года. Всего было опрошено 710 респондентов.Sostav.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Каждый десятый украинец перестанет посещать офис к 2017 Каждый десятый украинец перестанет посещать офис к 2017

    От перехода на удаленный режим работодатели сэкономили 1,7 млрд гривен по итогам 2015

  • Rabota.ua: Каждый третий украинец использует сайты по поиску работы Rabota.ua: Каждый третий украинец использует сайты по поиску работы

    Киев, Украина, 18 февраля 2016 года – Сегодня 42,5% украинцев в возрасте от 16 лет работают и не планируют менять работу в ближайшее время. Еще 42,7% не работают и не ищут работу – это студенты, пенсионеры, люди, которые занимаются собственным хозяйством или ухаживают за членами семьи.

  • За легальный контент в Сети платит каждый восьмой россиянин За легальный контент в Сети платит каждый восьмой россиянин
    66 млн жителей страны пользуются интернетом хотя бы раз в месяц. По данным Минкомсвязи, только 8 млн платят за легальное видео, музыку и др.
  • Каждый пятый украинец считает совещания пустой тратой времени Каждый пятый украинец считает совещания пустой тратой времени
    Около четверти украинцев считают совещания важным аспектом деятельности компании. Однако каждый пятый украинец находит совещания бесполезной тратой рабочего времени.Четверть опрошенных украинцев считают совещания важным моментом деятельности компании.
  • Каждый пятый украинец не раскрывается на работе творчески Каждый пятый украинец не раскрывается на работе творчески
    Основным методом добычи креативных идей у украинцев является мозговой штурм, а непременным условием рождения идеи - гибкость мышленияПолностью лишены возможности раскрыть свой креативный потенциал 19% украинских работников. Об этом по результатам проведенного опроса сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители международного кадрового портала hh.ua.
  • Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги Каждый четвертый украинец считает, что реклама может повлиять на его выбор того или иного товара или услуги
    Таковы результаты исследования, проведенного медийным агентством полного цикла Nirvana Media. Согласно социологическому исследованию*, проведенному по заказу медийного агентства полного цикла Nirvana Media, выяснилось, что 25% украинцев при выборе товара или услуги руководствуются тем, что они видели или слышали в рекламе, 14% не руководствуются и для 61% - реклама не всегда основа выбора.
  • Каждый третий украинец является пользователем сети интернет Каждый третий украинец является пользователем сети интернет
    Сегодня, 17 февраля, Государственная администрация связи сообщила, что уровень проникновения подвижной (мобильной) связи к общему количеству населения в Украине в 2010 году составил около 118,5%.
  • Новогодний конкурс трейдеров и акция «Новогодний бонус 2010» от Калита-Финанс! Новогодний конкурс трейдеров и акция «Новогодний бонус 2010» от Калита-Финанс!
    Компания Калита-Финанс сообщает о проведении ежегодного Новогоднего конкурса трейдеров с 15 декабря 2009 года по 15 января 2010 года. Параллельно с конкурсом для всех клиентов компании Калита-Финанс проводится акция «Новогодний бонус 2010».
  • Каждый четвертый украинец дает взятки Каждый четвертый украинец дает взятки
    Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологии под руководством компании Менеджмент Сиситемс Интернешенл при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.
  • Каждый пятый украинец - в Сети Каждый пятый украинец - в Сети
    20% жителей Украины пользуются интернетом (26,8% жителей в городах, 8,8% - в поселках городского типа и 7,6% жителей в селах), а 58% - мобильной связью. Такие результаты социологического опроса обнародовала пресс-служба Киевского международного института социологии - их приводит Прайм-Тасc.