Исследование рынка: рынок аренды складской аренды в Санкт-Петербурге

18 декабря 2013 г.


Напомним, обзор рынка аренды складских помещений в первой половине 2013 года не дал существенных изменений относительно 2012 года, однако во второй половине заметен спрос на аренду склада в южном направлении города. Как отмечают эксперты рынка, традиционно арендаторами качественных складов в Санкт-Петербурге остаются торговые компании, а также дистрибуционные компании и компании, предоставляющие 3PL услуги.
Среди главных проблем отмечают недостаток производственных и складских помещений высокого качества, а также высокую стоимость аренды. В следствии этого, большинство компаний, что ориентированы на съем складов небольшой площади, предпочитают арендовать склады класса С. Некоторые эксперты рынка также отметили рост цен на землю для строительства складских и производственных комплексов, что, несомненно, также влияет на рынок в целом.

Сегодня главной тенденцией рынка можно считать строительство складских и производственных помещений под определенных арендаторов с учетом всех их пожеланий. Это помогает не только повысить надежность вложенных средств, а и сформировать круг потенциальных арендаторов.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gallery разворачивает крупнейшую в Санкт-Петербурге  цифровую сеть Gallery разворачивает крупнейшую в Санкт-Петербурге цифровую сеть
    Лидер на рынке наружной рекламы в DOOH сегменте компания Gallery продолжает реализовывать свою стратегию создания масштабной федеральной digital-сети. В таких ключевых районах Санкт-Петербурга, как Невский, Василеостровский, Приморский, на самых оживленных улицах идет размещение новых цифровых экранов 3х6 м.
  • Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем
    Довольно часто такая задача, как аренда машины на свадьбу становится самой настоящей головной болью. Несмотря на обилие предложений, найти действительно стоящий вариант бывает не так уж и просто. Сомнения вызывает буквально все: начиная от марки предполагаемых авто и заканчивая рациональностью, запрашиваемой за их прокат суммы.
  • Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году
    Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге получила почетную награду за внедрение инновационных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности города в 2018 году от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
  • Wrigley (Mars Inc.) запустила производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega на фабрике в Санкт-Петербурге Wrigley (Mars Inc.) запустила производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega на фабрике в Санкт-Петербурге
    Компания Wrigley (Mars Inc.), один из крупнейших в мире производителей жевательной резинки, и бренд Orbit® запустили производство новой жевательной резинки Orbit® White Mega. Реализация проекта потребовала дополнительных инвестиций в размере 43 млн рублей в модернизацию упаковочной линии на фабрике в Санкт-Петербурге.
  • Рынок складской недвижимости в Москве Рынок складской недвижимости в Москве
    В целом рынок складской недвижимости в Москве можно охарактеризовать как спокойный и стабильный. Однако стоит отметить, что сегодня на рынке эксперты зафиксировали рекордно низкое количество предложений на рынке, что свидетельствует о недостатке вакантных площадей.
  • Обзор рынка гостиничного хозяйства в Санкт-Петербурге Обзор рынка гостиничного хозяйства в Санкт-Петербурге
    Рынок гостиничного хозяйства во всем мире считается одним из самых выгодных и перспективных, однако, отечественный рынок все еще в стадии становления. Отельные и гостиничные комплексы в России занимают не более 1% от мирового рынка, это даже учитывая тот факт, что в нашей стране постоянно появляются новые объекты. Сегодня туристам и гостям города в Санкт-Петербурге доступны как недорогие гостиницы, так и фешенебельные отели.
  • Обзор рынка складской недвижимости Киевской области Обзор рынка складской недвижимости Киевской области
    Левобережная часть Киевской области становится более привлекательной для операторов. Девелоперы начали активную застройку левобережной части Киевской области объектами складской недвижимости. С начала года о планах реализации проектов в этом регионе сообщили сразу три компании. А вчера о намерении построить логистический комплекс класса А площадью 150 тыс. кв. м заявил один из крупнейших операторов рынка FIM Group. По мнению экспертов, популярность левого берега будет расти: на правобережной части существует дефицит подходящих участков, да и цены выше как минимум на $1 тыс. за сотку.
  • Обзор рынка складской недвижимости Обзор рынка складской недвижимости
    Рынок профессиональной складской недвижимости показал в последние годы наиболее активный рост и спроса, и предложения во всех сегментах. И на нынешний 2008 год эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на современные качественные складские объекты, сообщает «Торговый эксперт».
  • В Санкт-Петербурге рынок широкополосного доступа в Интернет составил 70 миллионов долларов В Санкт-Петербурге рынок широкополосного доступа в Интернет составил 70 миллионов долларов
    Рынок доступа в интернет многие эксперты называют быстроразвивающимся и прибыльным. Так, например, компания "Связьинвест" стремится увеличить в структуре своих доходов долю услуг именно широкополосного доступа.
  • «Велика кишеня» выходит на рынок складской недвижимости «Велика кишеня» выходит на рынок складской недвижимости
    До конца 2009 года «Велика кишеня», которой управляет ОАО «Ритейл Групп», построит логистический центр. Для реализации этого и других девелоперских проектов в Украине создано структурное подразделение «VK Development».