eMarketer: доход YouTube от продажи рекламы может вырасти на 50%

13 декабря 2013 г.
Доход от продажи рекламы на сайте YouTube в этом году может вырасти на 50%.За этот год сайт намерен выручить за продажу рекламы не менее $5.6 миллиардов, считает агенство eMarketer.

По оценкам аналитической фирмы eMarketer, нетто прибыль YouTube после выплат партнерам и создателям контента, составит $1.96 миллиарда. Сервису принадлежит 1.7% мировых трат на цифровую рекламу.Другие оценки также указывают на возможность роста рекламного дохода YouTube, однако eMarketer в своих оптимистических прогнозах идет дальше всех. Morgan Stanley планирует рост дохода сайта до $4 млдр., Barclay – до $3.6 млрд.Процесс оценки этих цифр достаточно сложен, так как Google не раскрывает доходов, которые приносит YouTube с момента его приобретения в 2006 году за $1.65 миллиарда.По мнению аналитиков eMarketer, YouTubeможет достичь отметки в 20.5% всех трат на видеорекламу в этом году на территории США.Аудитория YouTube составляет более миллиарда зрителей в месяц, 80% трафика сайта идет извне США.searchengines.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какой доход  может приносить интернет-магазин? Какой доход может приносить интернет-магазин?
    Сегодня практически каждый активный пользователь интернета периодически задается вопросом, какой вид заработка в онлайне наиболее целесообразен, и это совсем не удивительно. За последние 3-5 лет рынок онлайн торговли в нашей стране набирает обороты, способствует этому не только развитие интернет-технологий, а и платежных систем, таким образом, совершать покупки в онлайн становится все проще и удобней.
  • eMarketer: кому издания доверяют нативную рекламу eMarketer: кому издания доверяют нативную рекламу
    Только 24% медиаменеджеров используют специальные рекламные отделы для создания нативной рекламы
  • 5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход 5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход

    Каждый владелец (или управляющий) магазина мечтает найти одноразовый и эффективный способ повышения продаж. Увы, такой панацеи не существует. Чтобы понять, как увеличить продажи в магазине, его владелец должен быть очень гибким, чутким ко всем инновациям и нововведениям, уметь работать как с персоналом, так и с постоянными клиентами.

  • eMarketer: Twitter обгонит Yahoo по доходу от медийной рекламы в США в 2015 году eMarketer: Twitter обгонит Yahoo по доходу от медийной рекламы в США в 2015 году

    В этом году Twitter займёт место Yahoo как третьего по величине продавца медийной рекламы в США, сообщается в прогнозе eMarketer.

  • Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году

    Доход Facebook от мобильной рекламы растёт с поразительной скоростью и не демонстрирует никаких признаков возможного замедления

  • Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году Доход Facebook от мобильной рекламы значительно превысит доход от десктопной в 2016 году

    Доход Facebook от мобильной рекламы растёт с поразительной скоростью и не демонстрирует никаких признаков возможного замедления. К 2016 году он достигнет 75% (или $7,39 млрд) от общего дохода компании, согласно новым данным исследовательской компании eMarketer.

  • Нелегальный табачный рынок РФ может вырасти до 35% Нелегальный табачный рынок РФ может вырасти до 35%
    Эксперты полагают, что к этому может привести нынешняя акцизная политика государстваЗарубежные аналитики пришли к выводу, что меры налоговой политики России на 2013-2015 годы могут привести к росту нелегального рынка табачных изделий на 35% до 2018 года.
  • Украинский рынок PR в 2010 году может вырасти на 20% Украинский рынок PR в 2010 году может вырасти на 20%
    Украинский PR-альянс озвучил оценку PR-рынка за 2009 год и прогнозы на 2010 год. По мнению экспертов UPRA, в прошлом году объем рынка сократился на 35%,  а в 2010 году ожидается рост объема рынка на 20%.
  • УкрАгроКонсалт: Сливочное масло может вырасти в цене УкрАгроКонсалт: Сливочное масло может вырасти в цене
    Динамика производства сливочного масла в Украине имеет отрицательный тренд в нынешнем году, что негативно сказывается на его ценовой динамике. Производство сливочного масла в осенне-зимний период также сопряжено с сезонным снижением поступления молока на переработку.
  • eMarketer: рост рынка онлайн-рекламы замедлится eMarketer: рост рынка онлайн-рекламы замедлится
    Объем рынка онлайн-рекламы в США к 2011 г. составит $42 млрд., говорится в новом исследовании компании eMarketer. Как предсказывает eMarketer, в 2008 г. рынок онлайн-рекламы вырастет на 28,5% по сравнению с показателями за 2007 г. и достигнет объема в $27,5 млрд. В течение периода с 2008 г. по 2011 г. скорость ежегодного роста уменьшится до 12%.